Опубликовано 8 Февраль, 2020 - 11:34

Здравствуйте, друзья!

Тоники, как и маски для лица являются основным этапом в моем уходе за лицом. Поэтому заканчиваются они быстрее других средств.

Тоник от ЦА для чувствительной и проблемной кожи достался мне, так сказать, по наследству. Летом дочка покупала его для себя, но дружбы у них не получилось. Тоник вызывал у дочки аллергию. Поэтому он перекочевал ко мне.

Сначала традиционно напишу о том, что пишет производитель о своем продукте:

Тоник оказывает успокаивающее, регенерирующее, тонизирующее воздействие на кожу, способствует восстановлению гидробаланса, снимает раздражение и шелушение. Не содержит спирт, может использоваться для восстановления кожи после бритья и эпиляции.Алоэ оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, насыщает кожу влагой и питательными веществами, замедляет ее старение, предотвращает шелушение и раздражение.Аллантоин, гиалуроновая кислота сохраняют естественную влажность кожи, способствуют ее регенерации, снимают покраснение, ощущение сухости, стянутости, улучшают защитные функции эпидермиса.

Теперь мои ощущения/впечатления:

• тоник находится в пластиковой бутылке, объемом 200 г;
  • крышка флип-топ, достаточно удобная в применении;

• на тонике есть необходимая информация;

• аромат. Вот тут у меня возникают вопросы. Аромат очень сильный, резкий. Его по всей видимости дают эфирные масла, которые присутствуют в составе. Но масло апельсина я не слышу совершенно, его перебивает масло петитгрейна. У меня когда то было такое эфирное масло, но не помню уже, как и для чего я его применяла. Зато аромат запомнился надолго. Собственно, аромат портит все дело. Он какое-то время остается на лице;

Вот, какую информацию нашла про эфирное масло петитгрейна:

Эфирное масло петитгрейна, которое добывают не из плодов, а из побегов и листьев апельсинового дерева, по праву причисляют к цитрусовым — оно и по аромату, и по роли в парфюмерных композициях во многом похоже. Но вот сфера применения, спектр лечебных и косметических свойств у него несколько другие — это не просто масло-оптимист, но и великолепное терапевтическое средство.

Оказывается это масло также относится к семейству цитрусовых. Но традиционного аромата апельсина не ждите.

• тоник прозрачный, жидкий;
  • расход вполне экономный. На сегодняшний день израсходовано всего пол бутылька;

• у меня тоник аллергических реакций не вызвал. Но пользоваться им на постоянной основе желания нет, именно из-за аромата;
  • поэтому, если перед покупкой у вас будет возможность понюхать его, обязательно это сделайте;
  • было бы логичнее, если бы в названии тоника присутствовало название, связанное с цитрусом. С алоэ он точно не ассоциируется;
  • цену, за которую дочка приобретала тоник не скажу, т.к. она уже не помнит, а в интернете видела за 211 рублей.
Леди Юлиярекомендует
Я так поняла, что аромат цитрусовый? Мне такой нравится ❤️
08.02.2020
Не совсем цитрусовый. Он больше с горечью. Просто растение, входящее в состав ЭМ относится к семейству цитрусовых) 😊
08.02.2020
Я к ароматам спокойно отношусь)
08.02.2020
Вроде бы и не плохо, но то что он способен вызывать аллергию это конечно существенный минус.
Да, петитгрейн на любителя 😉
инетерсный
А польза была какая-то от этого тоника?
09.02.2020
Ну, подготавливал кожу к дальнейшему нанесению средств. Большего и не жду)
09.02.2020
Такой себе посредственный тоник, судя по описанию!?
09.02.2020
Я даже и не знала что у них тоники есть
09.02.2020
Для меня аромат тоже имеет значительную роль при использовании) лучше чтоб его вообще не было
09.02.2020
Мне бы понравился аромат) а что насчёт проблемной кожи? Он как-то помогает?
09.02.2020
Не знаю. У меня сухая/возрастная кожа, а дочка с проблемной кожей не успела распробовать из-за аллергии.
Какой у вас нюх! Я бы, наверное, не отличила именно масло петитгрейна от апельсина. Если бы было абсолю, может быть, и то не факт. Особенно если апельсин берется горький.
09.02.2020
Я и не отличила 😁 Просто прочла в составе и полезла почитать, что за зверь такой) Теперь знаю 😂
😁 А я целый вечер под впечатлением. Вот, думаю, обоняние развито у людей!
10.02.2020
Таким не пользовалась)
12.02.2020
Не люблю ароматы с горечью 😩
12.02.2020
Перепутали ароматизатор 😊