Опубликовано 28 Декабрь, 2019 - 23:41

О своей любви к дезодорантам от Nivea я пишу уже давно. Более пяти лет моим фаворитом является этот. Периодически у меня бывают и другие, но к нему возвращаюсь всегда. И конечно, наличие любимца сформировало общее положительное мнение о марке, потому я с удовольствием пробую её продукцию. На этот раз в моих руках антиперспирант "Эффект пудры" в виде спрея.

Я знаю, что многие терпеть не могут такую форму исполнения. Для меня же она предпочтительна.

Изготовитель: АО "Арнест" (Ставропольский край).

Объём: 150 мл.

Срок годности: 3 года.

Цена: от 99 рублей.

Стоимость очень разнится. Например, в магазине, где я обычно заказываю косметику, за этот дезодорант просят 160 рублей, но это полная цена. Обычно подгадываю под акции.

Особенности дезодоранта:

антиперспирант,

мгновенно высыхает,

без ощущения липкости,

48 часов защиты,

содержит каолиновую пудру.

Флакон привычный: продолговатый, с замочком. Повернул верхнюю часть флакона, раздался щелчок - открылось, так же закрываем.

Эта функция полезна, если вы берете флакон с собой. Он не может случайно нажаться, а следовательно, не прольётся.

На обратной стороне - описание.

А ниже - состав. Он не эко, но и падать в обморок не надо: он хороший. В составе содержится

алюминий хлоргидрат, но это компонент с низким классом опасности. Он не является канцерогеном и не противопоказан при беременности. Он обладает антисептическим и бактерицидным свойствами, уменьшает потоотделение.

В самом низу информация о немецком происхождении марки.

В отзывах на "Эффект пудры", исполненном в виде "шарика", читала о нежном ненавязчивом аромате. Удивлена, потому что обычно у "Нивеи" одноименные дезики в разном исполнении пахнут одинаково.

Спрей имеет харАктерный цветочный аромат, с острой нотой, напоминающей запах перца. Обычно противники спреев не любят эту форму исполнения из-за удушающего запаха в первые секунды после распыления. Я не считаю это недостатком,, скорее, особенностью. Чтобы не задыхаться после использования, распыляю дезодорант в прихожей и тут же ухожу. Если остаться стоять, ароматное облако здорово душит, а во рту ощущается сладкий привкус. Так что лучше бегите.

Спрей следует распылять с расстояния 15 см. Не забываем предварительно принять душ. Я наношу дезодорант раз в сутки по утрам. "Эффект пудры" быстро высыхает: пара минут и можно одеваться. В первые минуты запах, конечно, сильный, да и после, если, например, наклонить голову, я нет-нет да ощущаю его от себя. Но он слабенький, деликатный, с парфюмом не конфликтует, существует сам по себе.

Я не испытывала дезодорант в течение 48 часов, но 24 (от душа до душа) он переживает запросто. При этом запах пота не появляется и на исходе суток.

Так как дезодорант является ещё и антиперспирантом, он должен не только эффективно бороться с запахом, но и уменьшать потоотделение. Я считаю своё потоотделение обычным, средним, я не нуждаюсь в сильных средствах даже летом, но и к непотеющим себя не отнесу. Тем не менее нет такого дезодоранта-антиперспиранта, который на 100% останавливал бы выделение пота. То есть подмышки бывают слегка влажными после физических нагрузок, но не более.

Что очень важно, "Эффект пудры" не портит одежду белыми и желтыми пятнами. Он вообще никак на неё не влияет. Разве что аромат парфюмированный на ткани остаётся.

Также мне очень понравилось, что с этим дезодорантом не нужно выбирать время для бритья: можно наносить антиперспирант сразу после процедуры и никакого жжения и раздражения не будет.

В общем, дезодорант классный: эффективный, удобный в использовании, недорогой и доступный повсеместно. Рекомендую познакомиться. Спасибо за внимание. Удачных покупок!

Цибулярекомендует
29.12.2019
Пожалуй мне он подойдёт, забрала на заметку.
По описанию хороший
Тоже нивеей пользуюсь - шариковым.
У Нивея хорошая продукция
Хороший дезодорант 😊
08.01.2020
Пользовалась таким. Вполне приличный дезик
08.01.2020
что-то он мне сегодня на глаза попадается уже не первый раз!
и все хвалят...надо брать)))
13.01.2020
Мне нравится эффект пудры в роликовом варианте
07.02.2020
Приятный дезодорант. Жаль, в стихах не продается...