В один солнечный день, прогуливаясь по магазину Watsons в поисках хорошего дезодоранта, я наткнулась на это чудо в бело-розовом флаконе!
Дезодорант с первой минуты покорил меня милым дизайном, нежным, ненавязчивым ароматом, своей доступной ценой и отсутствием в составе солей алюминия и спирта.
"Какое чудо!" - подумала я и мигом помчалась на кассу.
Дезодорант обещает нам защиту в течении 24 часов.
Под крышкой находится обычный шарик, который хорошо распределяет продукт
Удобно то, что шарик находится снизу флакона и дезодорант не нужно будет специально перевернуть перед использованием, когда его останется немного
Объем 50 мл, при вскрытии рекомендуется использовать в течении года
Он защищает в течении 6 часов, о 24 часах не может быть и речи
После усердной тренировки в спортивном зале Вам придется принять душ и нанести его снова
Из плюсов хочу отметить то, что он не сушит кожу и не оставляет белых пятен на черной одежде, что немаловажно для меня, так как я предпочитаю ходить заниматься в одежде темных цветов
Из минусов: он не спасает от пятен пота и не защищает от запаха так долго, как заявлено производителем
А теперь пройдемся по составу:
Казалось бы, что при отсутствии солей алюминия, которые могут вызывать рак молочной железы и спирта, который сушит кожу - состав автоматически становится идеальным. Но не так то было!
На втором месте после воды стоит изопропил миристат, который является довольно таки опасным компонентом!
Вещество является органическим эфиром. Да, оно смягчает кожу, облегчает проникновение активных веществ. Но дело в том, что даный компонент вреден как минимум, по двум причинам.
Во-первых, по из-за образования канцерогенных нитрозаминов при попадании изопропила миристата на кожу.
Во-вторых, изопропил миристат обладает очень сильным комедонообразующим эффектом, он закупоривает устья волосяных фолликулов и протоков сальных желез, в следствии чего на коже возникают комедоны из которых затем образуются воспалительные элементы - узелки и гнойнички.
Линейка средств Isana young предназначена для использования именно молоденькими девочками, для некоторых из низ этот дезодорант возможно станет первым в их жизни. На месте их родителей, я бы серьезно задумалась о том, покупать ли это средство своему ребенку. Все таки здоровье важнее красивой упаковки, чарующего аромата и низкой цены!
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен!