Вопрос о том как найти хороший и натуральный дезодорант в последнее время является очень актуальным. Но по моим наблюдениям все био-дезодоранты в основном маскируют запах пота, но никак не уменьшают его количество. Натуральные дезодоранты обычно дороже, чем обычные из масс-маркета.
Я пробовала разные натуральные дезодоранты, это и шариковый от Ив Роше и твердый минерал и минерал в виде спрея, который все время забивался в пульверизаторе.
На просторах интернета я нашла марку Lavera, которая производится в Германии и имеет экологические сертификаты. Я пробовала разные продукты этой марки и они мне очень понравились, есть отзыв на бальзам для губ.
Из своего прошлого опыта я поняла что дезодорант в виде спрея будет для меня наиболее удобен.
Флакон
Где купить: Ozon, Wildberries,эко-магазины
Цена: 800 руб.
Объём: 75 мл.
Описание и состав
С обратной стороны описание и состав, есть этикетка на русском языке.
Впечатление от использования.
Покупала я его ещёв 2019 году, на данный момент осталось чуть-чуть.
Упаковка
В общем ни один из эко-дезодорантов не подходит для меня в теплое время года. Поэтому комбинирую их с антиперспирантами.
Для жаркого лета конкретно этот мне не подошёл, запах маскирует максимум на 4 часа, от жёлтых следов на одежде не защищает, потоотделение не блокирует, в жару остаются мокрые круги.
Поэтому использую его нечасто, в основном зимнее или осенне-весеннее время года.
Никаких раздражающих реакций на коже не вызывает, даже после бритья.
Запах на любителя, пахнет розой достаточно ярко, но мне нравится.
В общем могу рекомендовать его тем, кто не сильно потеет, либо ведёт спокойный образ жизни. В целом дезодорант хороший.