Опубликовано 8 Ноябрь, 2020 - 17:52

Пользуяcь дневным и ночным кремами Lavera Q10 хотела купить аналогичный для глаз, но его в наличии не оказалось, поэтому купила этот — из серии Neutral.

Крем призван увлажнять кожу и тем самым бороться с образованием морщин, а также уменьшать уже имеющиеся. Особенно рекомендован для чувствительной кожи. Подходит даже для лечения атопического дерматита.

Состав

Water (Aqua), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Glycerin, Alcohol denat., Myristyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Caprylic/Capric Triglyceride, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Sodium Hyaluronate, Bisabolol, Betaglucan, Foeniculum Vulgare (Fennel) Fruit Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Dipotassium Glycyrrhizate, Xanthan Gum, Hydrogenated Palm Glycerides, Tocopherol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Hydrogenated Lecithin, Ascorbyl Palmitate, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterol

Экоголик не распознал последний компонент Rapeseed.

Это растение из семейства горчишных (цветёт жёлтыми цветами). Поэтому состав на самом деле полностью экологичен и безопасен.

Сначала я было расстроилась от того, что не смогла купить крем из серии Q10, но позже нашла для себя плюсы. Например, крем:

1. без отдушки, и поэтому полностью экологичен. Так как продукты других серий Lavera имеют искусственные отдушки. И хотя экосообщество их не признает за вредный компонент, тем не менее отдушки остаются искуственными;
  2. имеет лёгкую, не жирную структуру. За счёт которой крем легко наносится и быстро впитывается;
  3. борется с морщинами и уменьшает имеющиеся за счёт увлажнения (именно эффекта anti-age я и искала).

Использую крем только в дневное время, потому что для ночи есть более интенсивный бальзам для кожи вокруг глаз — dr. Haucshka.

У меня нормальный тип кожи, 35+. За месяц использования Lavera Neutral eye cream о каких-то серьёзных выводах говорить рано, но видно, что моей коже он подошёл, увляжняет, жирного блеска после нанесения нет, раздражений тоже. Поэтому смело могу рекомендовать, как минимум для ежедневного лёгкого увлажняющего ухода для кожи вокруг глаз.

Достоинства
  • Без отдушки
  • Безопасный
  • Состав
  • Экологичный
MemorySрекомендует