Очень любопытный бальзам жёлтого цвета, довольно жирненький, имеет приятный натуральный аромат.
Упаковка
Стеклянная, белая, матовая баночка.
ФормаКонсистенция плотная, маслянистая, воскообразная.
Как достать и нанести
Я провожу мизинцем по внешнему кругу баночки и набираю нужно количество на поверхность подушечки пальца. Затем наношу под глаза - в районе мелких складочек - "гусиных лапок" ближе к внутреннему уголку глаза и у наружного. Можно нанести и на веко и на подбровную дугу. Но главное не переборщить иначе будет хотеться стереть с век. Обычно такое усиленное питания я делаю на ночь. На день хватает нанесения под глазами.
По началу была не привычна консистенция и воскообразность бальзама, потому что впитывается он не быстро. Повторюсь, главное не перебарщивать.
Буквально сразу после нанесения могу нанести плотный консилер и bb крем и они не скатываются и не растекаются.
Экономичность
Из-за своей классической формы бальзам более экономичен нежели, чем например, крем.
Универсальность
Читала, что его также можно использовать для губ. И тут он работает бесподобно. При нанесении на ночь, любая сухость и боль к утру проходят.
Экологичность
Dr.Haushka немецкий бренд производящийся из экосырья. В основе косметики лежат лекарственные растения. Кроме уходовой косметики есть декоративная. Комапния имеет почти 100-летнюю историю. О ней можно прочесть на официальном сайте.
ЗоофрендлиКак и большинство экобрендов Dr.Haushka не проводит никаких тестов на животных.
Послесловие
Это не анти эйдж бальзам. А у меня кожа без проблем, но намечаеются морщинки в уголках глаз (36 лет). Мне кажется, что бальзам помогает их увляжнять и питать, чтобы они не увеличивались и не углублялись. Однако не стоит ждать от средства вау эффекта. Это высококачественная уходовая кометика, которой лично я планирую пользоваться и дальше.