Опубликовано 1 Декабрь, 2022 - 17:20

неделя или более

Приветствую!

Долгое время я была привязана к дейзику в стике от lady speed stick из-за аллергии на другие средства. В конце концов я просто перестала рассматривать другие варианты, и несколько лет по инерции покупала только его, хотя не могу назвать продукт идеальным.

Когда я увидела натуральный дезодорант пасту от Триумф Красоты, то заинтересовалась: а может стоит попробовать?

Все таки это средство другого порядка, да и времени с давних аллергией прошло не мало, и я решилась на эксперимент.

🔻ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🔻

Где купить: Лэтуаль

Объем: 50 гр.

Цена: 855 руб.

Срок годности: 24 мес. с момента вскрытия

Состав.

Масло ши, крахмал кукурузный, гидрокарбонат натрия, оксид цинка, масло кедрового ореха, масло манго, ментол кристаллический, экстракты розмарина, мяты, крапивы, календулы, эфирные масла корицы, лемонграсса, мяты, бергамота.

Описание.

Антиперспирант женский и мужской из натуральных, экологичных ингредиентов, изготовлен по авторской методике без использования отдушек и без алюминия.

Парфюмированный дезодорант для тела гипоаллергенный придаст вам ощущение свежести на целый день.

Крем антиперспирант не оставляет следов даже на прозрачной одежде и подойдет для использования на нежной коже подмышек и стоп.

Карандаш стик кремовый гарантирует защиту от появления неприятного запаха и опрелостей. После нанесения вы сразу почувствуете освежающий эффект.

Данное средство уходовой косметики не раздражает кожу и подходит для ежедневного использования, и как дезодорант для ног, для обуви от запаха пота, от повышенной потливости, от обильного потоотделения.

Натуральные масла мяты и корицы в косметике женской обеспечивают уменьшение потоотделения и обладают охлаждающим эффектом. По сравнению с другими мужской дезодорант минеральный антибактериальный не обладает ярко выраженным запахом, поэтому он не будет перебивать запах вашего парфюма.

Продукт поставляется в индивидуальной упаковке.

Эффективно устраняет неприятный запах тела.

Свежесть до 36 часов. 100% натуральный состав, безопасен для здоровья.

Не блокирует потоотделение, но уменьшает липкость и влажность.

🔻 УПАКОВКА 🔻

Упаковка у пасты-дезодоранта очень эстетичная и приятная глазу. Дезодорант вложен в персональную коробочку пастельных тонов, механизм "коробка в коробке".

Триумф красоты Дезодорант-Паста для тела
И на обороте можно посмотреть подробные сведния о пасте, способах применения, производителе, срокам годности.
Триумф красоты Дезодорант-Паста для тела
Шайба сидит внутри очень плотно и не шатается, однако настолько плотно, что внешняя коробочка имеет легкие выпуклости по бокам.
Триумф красоты Дезодорант-Паста для тела
Вместе с самим дезодорантом в упаковочке еще находится буклет с информацией о бренде, средстве, а также подробным способом применения.
Триумф красоты Дезодорант-Паста для тела
Крышечка отвинчивается, под ней же у нового продукта защитная фольга. Никаких хвостиков для быстрого удаления нет, нужно дырявить фольгу и по кусочкам стягивать с горлышка. Делется это не быстро.
Триумф красоты Дезодорант-Паста для тела
Упаковочную коробочку не обязательно сохранять, так как вся нужная информация по продукту перенесена на дно баночки.
Триумф красоты Дезодорант-Паста для тела
Также прилагается маленькая пластиковая лопатка, облегчающая процесс набора пасты и минимизирующая контакт кожи со средством в баночке. Лопатка удобная, с угулублением, как в ложечке и прочная.

🔻 ОРГАНОЛЕПТИКА 🔻

Консистенция. Паста среднеспрессованая, не имеет ничего общего с кремом. Она достаточно плотная, но легко набирается лопаткой. В руках паста рассыпчатая, при распределении некоторые крошки могут упасть с кожи, в основном же паста тает и исчезает и на теле.

Аромат. Дезодорант имеет ярко выраженный цитрусовый аромат со сладковатыми нотками. Аромат не назвать резким, но и мягким его тоже не назовешь.

Цвет. Оттенок пасты - все такой же молочный. Цвет однородный и приятный.

🔻 ПРИМЕНЕНИЕ / ВПЕЧАТЛЕНИЯ🔻

Способ применения.

Небольшую горошину дезодоранта нанести на чистую сухую кожу подмышек. Дезодорант можно использовать не только для подмышек, но и для ног.

После душа (ванны, депиляции) нанесите дезодорант на чуть влажную кожу подмышек, аккуратно разотрите, дайте ему впитаться и немного подсохнуть - так вы обезопасите свою одежду от белых следов.

Для ног: нанесите пасту на очищенные стопы и между пальцев. Вотрите её, дайте впитаться и высохнуть. Ощутите приятную прохладу, которая снимает усталость и дарит свежесть.

Что же касается фактического применения, то оно действительно в корне отличается от привычных мне стиковых твердых дезодорантов.

⁠˙⁠❥ ⁠˙⁠ Во-первых, это отсутствие прямого контакта кожи и пасты. Для использования пасты предусмотрена лопатка, которой я забираю средство и переношу на кожу, а далее уже распределяю руками. Да, это не исключает полностью контактность, потому что порой нужно вытереть остатки пасты с лопатки от кожу, но как минимум минимизирует контакт с кожей, а также непосредственно с подмышками.

Триумф красоты Дезодорант-Паста для тела
⁠˙⁠❥ ˙⁠ Во-вторых, это увеличение времени на дезодорирование. Если воспользоваться стиком можно за несколько секунд, то нанести пасту даже на подмышки требует куда больше времени:

• Открутить крышку
  • Достать лопатку
  • Подковырнуть пасту
  • Перенести пасту на кожу
  • Отламывая кусочки, распределить по необходимым зонам
  • Убрать обратно лопатку и закрыть крышку

В общем из пары движений превращается в целый ритуал про даму с кошелкой "открывает кошёлку, достаёт оттуда сумочку, закрывает кошёлку...".

Не сказать, что это очень долго, но на такие действия нужно закладывать время. Экспресс освежение в спешке не получится.

Триумф красоты Дезодорант-Паста для тела

⁠˙⁠❥ ⁠˙⁠ В-третьих, паста может немного осыпаться. Текстура у неё быстро размягчается, но пока от цельного кусочка пасты отламываются более мелкие, пока рассыпается под давлением пальцев - небольшие крошки определенно успеют осыпаться.

Эффект от применения натурального дезодоранта-пасты от ТК.

Основная задача дезодоранта, в отличае от антиперсперанта - это не блокирование выделений пота, а снижение количества бактерий и соответственно нейтрализация запаха пота.

• Нейтрализация запаха.

Дезодорант в виде пасты действительно ослабляет запах пота.

Так как я занимаюсь танцами, потоотделение в зале у меня повышенное. Это, конечно, не штангу тягать, но выше простого сидения в офисе. Поэтому для меня дезодорант и для ног и для подмышек очень актуален на время занятий.

Могу сказать, что эффект от данного дезодоранта слабее, то есть при очень интенсивных нагрузках, в жаре, он не справится. Паста отлично подойдет на средние нагрузки, не слишком гиперактивные танцы и т.д., либо для человека, не страдающего от слишком неприятного хапаха пота.

С подмышками дезодорант справляется на 8/10, а вот с ногами в моем случае где-то на 6-7/10.

В нормальной кожаной обуви ноги у меня чувствуют хорошо и эффекта пасты более, чем достаточно, что бы продлить и сохранить их свежесть и приятный аромат, а вот если исходить весь день в китайских ботах, то от дейзика и намека не останется.

• Стойкость аромата.

При нанесении пасты на чистую кожу появляется насыщенный аромат цитрусового букета. Яркий и довольно необычный для дезодоранта. Аромат кисло-сладкий, но при этом свеж.

Однако, на моей коже отдушка не держится долго, во всяком случае в первоначальном ярком виде. Без сильных нагрузок я могу в конце дня еще ощутить легкий цитрусовый аром

• Устранение запаха.

Всякое бывает в жизни и не всегда есть возможность принять душ незамедлительно, а освежиться хочется. Вот этот дезодорант в этом плане поможет, так как существующий запах пота он перебивает сразу же.

• Следы на одежде.

Ценю эту пасту еще и за то, что она совершенно не оставляет следы на одежде, будь то цветастая рубашка или черная приталенная водолазка.

Триумф красоты Дезодорант-Паста для тела

Надо отметить, что пасту я всегда наношу по инструкции и соблюдаю пункт о том, что пасту надо хорошо распределить и дать впитаться. Так как в целом процесс занимает прилично больше времени, чем от стиковых быстрых дезодорантов, то выделяю на этот процесс несколько минут, могу отвлечься на нанесение крема и т.д., поэтому одежда надевается на тело немного спогодя.

• Комфортность.

Паста на коже совершенно не ощущается, как только вотрешь - внешне не и по ощущениям как не бывало. Не сушит, не липнет, не утяжеляет

• Аллергические реакции.

Как я уже говорила, аллергия - это мой спутник номер один в тестировании дейзиков на протяжении жизни. Формат спрея - самая больная тема, но и от некоторых стиков я покрываюсь противными прыщичками.

Но эта паста вообще не вызвала никаких негативных реакций, более того, не было даже периода привыкания. Абсолютно комфортная носка, никаких последствий, а регулярно пользуюсь дезодорантом я уже почти месяц.

По сути эту пасту можно использовать куда угодно - будь то подмышки, ноги, зоны под коленками или спина. Иногда я так и делаю перед танцами. Но вот конкретно для ступней средство для меня показалось слабовато, и нуждается в доп. помощнике, либо пойдет для тех, у кого проблем нет с запахом ног.

🔻ИТОГИ🔻

Данный дезодорант хорошо подойдет для обычных людей, не страдающих сильными проблемами с потом. Он натуральный, хорошо нейтрализаует запахи пота и приятно пахнет.

Особенно сответую обратить внимание на пасту людям с аллергическими реакциями на дезодоранты, так как на моем опыте этот экземпляр один из немногих, которым я могу пользоваться без беспокойства и ожидания высыпаний.

Приятный натуральный дейзик с нескучным ароматом.

🌔 ДОСТОИНСТВА.

• Нейтрализаует запахи
  • Подходит не только для подмышек
  • Приятный и не заезженный цитрусовый аромат
  • Не оставляет пятен на любой одежде
  • Не заметен на коже
  • Не вызывает аллергии
  • Не сушит кожу
  • Состав и натуральность
  • Эстетичный дизайн
  • Освежает

🌔 НЕДОСТАТКИ.

• Более долгий процесс нанесения
  • Не справляется с запахом ног в плохой обуви
  • Не самый долгоиграющий

Стойкость действия я оцениваю как среднюю, поэтому не стала записывать ее ни в достоинства, ни в недостатки.

Больше отзывов на косметику и многое другое вы найдете в моем профиле. Добро пожаловать! 👀

Достоинства
  • Аромат не перебивает парфюм
  • Внешняя презентабельность
  • Освежает кожу
  • Приятный аромат
  • Работает
  • Симпатичное оформление
  • Состав
  • Экономичный расход