Опубликовано 3 Январь, 2021 - 19:30

И всем привет!

Первая проба шарикового дезодоранта от Dove пришлась на активный июль, который в Сибири не знает пощады. Когда я поняла, что средство прижилось, то закидывала несколько кандидатов на дальнейшее тестирование в свой воображаемый список покупок. Когда же дело дошло до встречи в магазине, то не задумываясь взяла 3 варианта. Много, но хватит надолго. В этой компании оказался и продукт из линейки Ритуалов, а именно пробуждение.

► Где купить, цена

Продукция от Dove постоянно встречается на полках оффлайн магазинов, причем, даже универсамов или же супер-маркетов. Сложность может возникнуть с поиском конкретного продукта, но тут вопрос удачи и момента.

В интернет магазинах цена на продукт колеблется в районе 150-200 рублей. Думаю, в оффлайн-магазинах +/- та же цена, может, чуть дороже. В период акций можно урвать за более приятную цену, в моем случае вышло 100 руб/шт. Немного, но все же приятная выгода, хотя больше похоже на формат 3 по цене 2.

► Основная информация

Шариковые дезодоранты от Dove имеют единый формат упаковки, отличаясь друг от друга лишь наклейкой. Пластиковый корпус имеет гладкую, но несколько изогнутую поверхность, постепенно сужаясь к верхнему основанию. На упаковке нет никаких новорочек для удобного расположения в руке, но это и не требуется.

Идеально помещается в среднюю руку, позволяя обхватить пальцами корпус. В нетронутом состоянии имеет объем в 50 мл. Размер небольшой, даже компактный, что дает ему все шансы прописаться в какой-нибудь сумке. Расход можно посмотреть на свету, в мирное же время остается лишь на ощупь угадывать, сколько там осталось.

Разница в дезодорантах от упаковки к упаковки выражается в наклейке, точнее в ее дизайне. Реже отличительными чертами может быть колпачок, но тут вопрос линейке. В случае с пробуждением дизайн вдохновлен японскими женщинами. Цветовая гамма природная, а также очень приятная глазу.

Крышка тоже хороша - плотная и надежная, но при этом легко открывается и закрывается. Забавный факт - она не попадет в страну потерянных вещей слишком уж скоро. Кстати, на крышке как раз обозначена дата производства, к которой прибавляем 2 года и получаем срок годности.

Шарик достойного качества, но имеет свойство быстро подсыхать. Если до использования стоял в вертикальном положении, то по мере прокатки распределит средство по коже. Если средство было в горизонтальном, то придется подождать некоторое время и сделать ту же самую прокатку. Сам дозатор хороший, шансы использовать больше, чем нужно, крайне малы. Отсюда следует очевидная экономичность средства.

➢ Информация о продукте представлена на обратной стороне, хотя и скрыта под двойной пленкой. Пленка легко поддевается любой длинной ногтей, что дает возможность ознакомиться с продуктом на месте. Как чокнутый эко-фрик я порадовалась за пометку 5pp. Что ж, давайте посмотрим, что тут внутри.

Попробуйте новинку – антиперспирант Dove Ритуал Красоты Пробуждение! Вдохновленный ритуалами японских женщин, этот бодрящий аромат напоминает вкус и аромат пробуждающего зеленого чая матча, а ноты цветка сакуры как будто переносят нас в Японию. Особая* мягкая формула без спирта**, содержащая ¼ увлажняющего крема, cпособствует бережному восстановлению кожи после бритья и обеспечивает эффективную защиту от пота и запаха на 48 часов Dove заявляет, что красота должна быть источником уверенности в себе, а не беспокойства. Мы верим, что наши антиперспиранты помогают женщинам жить полной жизнью, не чувствуя стеснения из-за пота, запаха или раздражения на коже подмышек. Именно поэтому вот уже более 60 лет в наших рекламных кампаниях снимаются только обычные женщины, а не модели и актрисы. Мы показываем женщин такими, какие они есть в реальной жизни. Об этом говорит маркировка любой рекламной продукции знаком «Красота без цифровой обработки». Мы никогда не показываем недостижимых, отредактированных, безупречных изображений «совершенной» красоты, которая достигается с помощью ретуши и цифровой обработки. Продукция Dove не тестируется на животных.

➢ Состав:

Aqua, Aluminum Chlorohydrate, Glycerin, Helianthus Annuus Seed Oil, Steareth-2, Parfum, Steareth-20, Disodium EDTA, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Citric Acid, Potassium Lactate, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Citral, Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool.

В составах я полный нуб, но уже работаю над разборчивостью в них. Впрочем, здесь я делала ставку на то, что раннее у меня в ходу был брат дезодоранта в формате аэрозоля, от которого осталась в полном восторге. При пробе нового формата я решила взять уже сравнительно проверенную формулу ингредиентов, т.к. это была уже протоптанная дорожка.

➢ Органолептика

• Консистенция - напоминает крем-гель с заметной водянистостью. Наносится легко, хотя и неравномерно. Бледно-прозрачная жидкость впитывается за пару минут без предварительных растираний по коже. При свете можно заметить блеск жидкости, но тот сравнительно быстро пропадает по мере впитывания в кожу.
  • Аромат - по правда говоря, что-то непонятное, не схожее со свежестью. Первая ассоциация - слабая версия неназойливой туалетной воды. Не совсем поняла, где там чай матча, а где сакура, ну да ладно. К счастью, на коже не задерживается, растворяется сравнительно быстро.
  • Стойкость - заявляется 48 часов, но будем честны, вряд ли кто-то будет тестировать 48 часов. Для большинства людей требовательной стойкостью считается 8-9 часовой рабочий день - уже хорошо.
  • На одежде - средство не оставляет следов и пятен, соответственно, одежду не портит. Пробовала на разных цветах (даже на черном) и составах тканей - сплошное удовольствие.
  • Расход - 50 мл в деле оказались экономичными. Ранее я пользовалась спреями, которые опустошались за месяц-полтора при объеме в 150 мл. Шариковый за тот же период расходовался лишь на половину. Если сравнивать 50 и 150, то разница очевидна. Зачем покупать больше?

► Применение:

Проведите роликом 2-3 раза вверх и вниз по чистой и сухой коже подмышек.

***Конечно, я понимаю, что при активной физической нагрузке результат может быть кардинально иной, а потому на этот счет претензий у меня нет. В мирное время средство работает идеально.

От дезодорантов я хочу скрытие и маскирование запахов тела в естественных условиях. Мне не так важно, какой аромат выдается взамену моего, лишь бы не причинял дискомфорт окружающим. Мало кто любит скунсов хех. За продолжительное пользование не было неловких моментов, когда неприятный аромат бы заставлял бы неловко мяться.

Благодаря быстрой впитываемости дезодоранты одежда в 100% количестве случаев остается без следов и прочих пятен. По периоду применения применения ничего не скажу, т.к. пробуждение необходимо как летом, так и зимой. Вполне сойдет за внесезонный продукт.

При использовании на коже не вылазила никаких неприятностей, намекающие на подобие аллергии, зуда или еще чего-нибудь. Велика вероятность, что подойдет большинству, но на все есть исключение, а потому все зависит от степени привередливости вашей кожи. но могут быть исключения - вопрос чувствительности вашей кожи.

► Вывод:

В целом же дезодорант зарекомендовал себя. Средство советую попробовать хотя бы разок, чтобы банально расширить свой продуктовый опыт. Дезодоранты шарикового формата все больше и больше влюбляют в себя, но не скажу, что мне это не нравится. Однако на все свой вкус и цвет как говорится.

Спасибо!

ᴍᴇᴋᴇᴇʜʟрекомендует
03.01.2021
какая крутая сухостойная веточка *_* простите, кто о чем
03.01.2021
С прошлого года держится хах