Опубликовано 12 Апрель, 2024 - 21:45

один раз

Данный фильм мне посоветовала посмотреть подруга. Зная что фильм "Лекарство от здоровья" мне весьма понравился (его мне советовала она же), сказала что стоит посмотреть и этот.

Начало у фильма смогло заинтриговать сразу. Какие-то "маршалы" и это явно не воинское звание. Остров с интересным заведением на нём. Атмосфера тревоги и подсознательных страхов ощущается во всем. В диалогах, в окружении, даже в тумане. Чувствуется сразу что фильм не так уж и прост. И по мере развития сюжета, и понимании событий фильма, понимаешь что тут может быть и мистика, и фантастика, и триллер. А может и элементы ужасов есть.

Тайны в фильме начинаются практически с порога. Причем явный налет мистерии ощущается сразу. А дальше становится только интереснее. Понимаешь что фильм будет явно интересным и с неожиданными поворотами. Видно сразу что "маршалам" что-то недоговаривают. И ощущение это только усиливается с каждой минутой. Ведь явно становятся видны нестыковки в том, что рассказывают персонажи.

Достаточно интересные отсылки к фашистской Германии. Сразу конечно непонятно, что это и зачем. Интрига во всем, вот основной девиз фильма. Я думаю что это именно так. Иначе сложно объяснить всю запутанность сюжета. Ведь сюжет только успевает сбивать с толку вывертами сюжета и удивительными поворотами, которые вообще неожиданны. И в этом весь фильм. Он удивляет, местами даже шокирует и подкидывает гипотезы. И чем больше пытаешься строить теории о том что происходит и произойдёт дальше - тем больше понимаешь бесполезность этого занятия. Нереально предсказать ход сюжета.

Вообще Ди Каприо на высоте. Отлично играет свою роль. Отлично вжился в образ детектива и достойно его играет. А учитывая что у него подобные роли есть ещё, то данный образ можно смело отнести к его амплуа. Прочие актеры тоже подобраны хорошо и их актерская игра не вызывает никаких претензий. Равно как и работа гримеров.

Спецэффектов в фильме небогато, но они и не нужны. Фильм отлично обходится гримом,, декорациями и светом. А уж в антураж постарались на славу. Окружение очень атмосферное.

В целом же фильм шикарен. Атмосферно, интересно и весьма неожиданно. Сюжет шикарен, со всеми своими интригами и хитросплетениями. Пытаться разгадать сюжет бессмысленно. Такие сюжетные ходы предсказать невозможно. В целом это шикарный фильм для тех, кто любит сложные фильмы с сюжетом, который сложно местами назвать адекватным. Мне кажется что надо мыслить как психически больной человек. что бы это создать. И это гениально.

Достоинства
  • Атмосферное кино
  • Держит в напряжении
  • Неожиданный конец
  • Отличная игра актеров
  • Психологическая напряженность
nerengotрекомендует