Сегодня хочу поделиться препаратом, который помог мне поднять гемоглобин "Диафферум".
Ранее я была донором крови, позже переезд, новое место работы и на этом моё донорство закончилось.
Но спустя несколько месяцев сдав ОАК у меня показало низкий гемоглобин, плюс ко всему присутствовала слабость и быстрая утомляемость.
Норма гемоглобина составляет 120-150 г/л для женщин.
Описание:
Капсулы твердые желатиновые цилиндрической формы, зеленого цвета. Содержимое капсул - порошок от коричневато-серого до коричнево-черного цвета с вкраплениями, со специфическим вкусом железа.
Капсулы находится в баночке-шайбе, на лицевой стороне имеется наклейка с названием и описание основных веществ.
Состав на одну капсулу:
Fe++ в виде железа (II) аспарагината - 31 мг
Fe++ в виде железа (II) глицината стабилизированного аскорбиновой кислотой - 14 мг
Аскорбиновая кислота - 40 мг
Вспомогательные вещества:
Янтарная кислота - до получения массы содержимого капсулы 400 мг.
Форма выпуска:
Капсулы зелёного цвета.
Фармакотерапевтическая группа:
Противоанемические средства. Средства на основе железа в иных комбинациях.
Гемоглобин у меня до приёма препарата составлял 100, данный препарат мне порекомендовал врач гинеколог.
Срок годности: два года.
Упаковка: По 30 и 50 капсул в банках в упаковке № 1.
Стоимость: 8 бел.руб.
Показания к применению:
Различные состояния требующие повышения гемоглобина:
Лечение и профилактика железодефицитных анемий алиментарного или медикаментозного происхождения;
- Состояния, сопровождающиеся повышенной потребностью организма в железе (беременность, лактация, период активного роста, донорство);
- Недостаточное поступление железа с пищей;
- Нарушение всасывания железа из ЖКТ.
Способ применения и дозы:
Для лечения железодефицитной анемии взрослым и детям старше 12 лет принимать по 2 капсулы 2 раза в день через 1 - 2 часа после еды не менее одного месяца (2-3 месяца), если нет специальных указаний врача о продолжительности курса.
С профилактической целью принимают 1 капсулу в сутки в течение одного месяца.
Данный препарат я принимала утром, после еды, по одной капсуле в день на протяжении одного месяца, гемоглобин увеличился до 122. Результат стал заметен очень быстро, вместе с этим улучшилось общее состояние. Если после месяца приёма если результата нет, приём можно продолжить до 3х месяцев.
Свой приём я увеличила до 3х месяцев, чтобы результат закрепился окончательно.
Препарат можно применять в период беременности и лактации.
Сама капсула имеет лёгкий запах и после приёма во рту остаётся послевкусие.
Достоинства:
- дешевый
- нет побочек
- повысил гемоглобин.
- без рецепта
Недостатки
С целью профилактики данный препарат РЕКОМЕНДУЮ ?