Приступы удушья сопровождали меня почти год, я не могла дышать, как-будто начинало не хватать воздуха и после появлялся кашель, но не сильный, а с каким то свистом, и откашлявшись - это состояние проходило, сказать, что эти состояния причиняли мне дискомфорт - это ничего не сказать. Вы скажете и за год вы ни разу не обратились к врачам!?, обращалась! увы! и не раз, но им не удавалось зафиксировать ни разу меня именно в этом приступе - так как в первое время они проходили очень быстро, минут 10-15 и всё, т.е. к тому моменту, как приезжала скорая - проявлений уже никаких не было, кроме учащённого пульса и немного повышенного давления, ставили ВСД их любимое и уезжали во "своясье"! Я и предположить не могла - что это и были первые проявления АСТМЫ, как мне позже объяснила моя пульмонолог. Как мне поставили диагноз и наконец то подобрали правильное лечение!?
Выписка с диагнозом
Зимой 2017 года я сильно переболела, видимо меня свалил тот самый ГРИП, и осложнения пошли, как раз таки на мои лёгкие, меня задыхающуюся со свистами на Преднизолоне доставили в больницу, и там я узнала все прелести астматиков. Узнала, что такое небулайзер и гормональные препараты! После подлечивания моя астма стала давать о себе знать всё чаще и чаще, теперь я начинала задыхаться при любом резком запахе, пыли, понервничала, душно и т.д. ДИАГНОЗ БЫЛ - БРОНХИАЛЬНАЯ АСМА СМЕШАННОГО ТИПА НЕКОНТРОЛИРУЕМАЯ.
выписка с жалобами и диагнозом
Случайно я попала в руки к надежному пульмонологу, которая сумела правильно подобрать мне терапию - на которой я снова начала дышать полной грудью. Одним из препаратов в назначении был именно Гормональный препарат ASTRAZENEKA AB (Швеция) Симбикорт Турбухалер.
Гормональный препарат ASTRAZENEKA AB (Швеция) Симбикорт Турбухалер.
В поликлинике пытались заменить мне этот препарат и подобрать более дешёвые аналоги - но на всех я начинала задыхаться и только Сибмикорт мне подходил идеально, ну почти идеально, расскажу чуть позднее о возможных побочках. Латинское название: Symbicort Turbuhaler Действующее вещество: будесонид Производитель: АстраЗенека АБ, Швеция Отпуск из аптеки: по рецепту Условия хранения: темнота, t ниже 30 Стоимость: от 2750 до 3250 руб в среднем (я покупала самостоятельно первые 3 балончика, потом встала на учёт в поликлинике и получала его в аптеке по программе Минздрава). Где можно купить: В любой аптеке, как правило они всегда в наличии. При постановке на учёт в поликлинике и при подтверждении диагноза - его могут выдавать на бесплатной основе ежемесячно.
Есть возможность получать бесплатно при поликлинике
Упаковка внешняя: белая картонная коробочка, с массой информации, внутри огроменная инструкция от препарата.
коробочка Гормональный препарат ASTRAZENEKA AB (Швеция) Симбикорт Турбухалер.
Упаковка внутренняя: я бы назвала это колпачком, очень интересной конструкцией, конусовидное основание под белым колпаком.
Упаковка Гормональный препарат ASTRAZENEKA AB (Швеция) Симбикорт Турбухалер.
колпачёк
Дозатор: проворачивающееся основание для подачи дозы, и носик сверху, который будете обхватывать ртом для вдыхания.
дозатор
Консистенция препарата: порошочек белого цвета.
Порошковый Гормональный препарат ASTRAZENEKA AB (Швеция) Симбикорт Турбухалер.
Когда применяется препарат? - Симбикорт Турбухалер назначается пациентам с:
Бронхиальной астмой, сопровождающейся частыми и интенсивными приступами ядухи (удушья);
Тяжелой степенью ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких).
Дозировка вещества и частота применения ингалятора определяется врачом индивидуально для каждого пациента. Мне был изначально назначен в дозировке по 2 вдоха 2 раза в день. Я уже была как запуганный котёнок, я боялась постоянно, что опять начнётся приступ, я не знала, как использовать правильно эти порошки, как правильно вдыхать их, как понимать, что балончик закончился, кругом были одни страхи. Этот препарат я купила и просто носила в сумке и вдыхала только когда начинался приступ, я боялась что это гормональный препарат и я быстро на него подсяду, если начну дышать им каждый день. Начитавшись отрицательных отзывов. Теперь думаю вот я дурёха была, теперь понимаю, что это был просто уже измучанный нервами мозг. И на приёме у врача о котором я уже упоминала, к которому попала совершенно случайно, я озвучила свои эти страхи, доверившись ей, так как беседа расположила меня к ней, и она мне всё разжевала, спокойно, научила правильно использовать балончик, правильно вдохнуть, именно после этого приёма я научилась дышать заново, я перестала бояться использовать этот препарат каждый день. Но с дозировкой нам пришлось немного помучаться! Несколько выводов и итоги: 1. Хоть препарат и гормональный, но его не стоит бояться - так как его боялась я! 2. Вдыхать нужно правильно, лучше если вас сразу научит - это делать грамотный врач, я изначально использовала его совсем неправильно!!! И поэтому эффект был смазан! Инструкция по использованию тут:
Очень важно уметь правильно использовать ингалятор, поскольку от этого напрямую зависит эффективность терапии. Подготовительный этап проводится по следующему алгоритму.
Аккуратно отвинтить и легким движением снять с баллона колпачок. При этом может послышаться глуховатый или звонкий грохот – это нормальное явление, не стоит беспокоиться.
Ингалятор необходимо держать таким образом, чтобы красный дозатор был направлен вниз.
Аккуратно повернуть дозатор сначала в одну сторону, затем – в другую, пока не послышится щелчок. После этого следует прокрутить дозатор еще раз. Ингалятор готов к применению.
Теперь можно переходить непосредственно к проведению ингаляции. Для этого стоит придерживаться такого алгоритма.
Встряхнуть баллон, после чего аккуратно снять колпачок.
Держа ингалятор таким образом, чтобы дозатор находился внизу, необходимо прокрутить его в правую и левую сторону. С помощью этого действия происходит заправка дозы в ингалятор. Однако следует помнить. Что заправлять его нужно непосредственно перед его использованием.
Сделать выдох через рот, при этом насадка ингалятора не должна находиться во рту.
Осторожно поместить насадку в рот таким способом, чтобы он разместился между зубами. Губы плотно сжать и при нажатии на дозатор глубоко вдохнуть через рот. При проведении ингаляции нельзя жевать или слишком сильно стискивать зубами насадку.
Теперь можно извлечь ингалятор и сделать спокойный выдох. Поскольку дозировка лекарственного вещества при 1 впрыскивании крайне мала, его вкус может не практически не ощущаться. Проделать вышеописанные манипуляции при последующих ингаляциях. После окончания манипуляции следует вернуть колпачок на место.
3. Назначать и подбирать дозировку должен только врач!!! Мне изначально была назначена высокая для меня дозировка и я узнала все прелести передозировки. 4. Симптомы передозировки, которые проявились у меня, слабость, подташнивание, лёгкое головокружение, мушки в глазах, учащённое сердцебиение сменялось наоборот замедлением сердечного ритма и тремор конечностей, просто лёгкая дрожь в теле, после обращения с симптомами передозировки к врачу, мне снизили дозу препарата на 1 вдох утром и 1 вдох вечером - а при приступе экстренно был назначен Сальбутамол. Сказали, что у меня маленькая масса тела и поэтому 2 на 2 вдоха для меня это много. 5. На дозировке 1 утром, 1 вечером, я начла жить без приступов практически уже в течении 2-3 недель после начала приёма препарата. 6. Постоянное наблюдение у врача и подконтрольный приём Симбикорта Турбухалера дали о себе знать и мои приступы пошли совсем, спустя пол года при отсутствии приступов мы стали постепенно по схеме уходить с приёма лекарства, я чувствовала себя прекрасно и симптомы не вернулись до сих пор, уже 1,5 года я живу в режиме реального времени практически без сильных приступов, но теперь постоянно ношу с собой балончик в сумочке, иногда на резкие запахи реагирую кашлем, но уже практически без удушья, т.е. обхожусь без препаратов скорой помощи. 7. Очень важно! и вам как и мне это объяснит врач, после использования прополаскивать ротовую полость, неправильное орошение или его отсутствие могут привести к грибковому поражению в полости рта, не раз читала об этом в отзывах на эти препараты, я за год с небольшим этого не ощутила, т.к. всегда полоскала горло после использования препарата и моя слизистая всё стойко перенесла.
Гормональный препарат ASTRAZENEKA AB (Швеция) Симбикорт Турбухалер.
Так какие же выводы я могу сделать о Симбикорт Турбухалер: Теперь я понимаю, выясняя причинно следственные связи - что скорее всего проявления астмы у меня начались из-за длительного дефицита витамина Д. Соответственно был снижен иммунитет и вот они все проявления - да здравствует одышка и астма! Ищите причину, только вылечив причину, вылечите заболевание! На препарате Симбикорт Турбухалер я снова научилась дышать и не бояться этого страшного, как мне тогда казалось диагноза, Вы бы видели как я плакала!!!! для меня это было, как приговор. При приёме препарата я занималась спортом (конечно более умерено), я бегала, я летала на самолёте, уезжала в отпуск - меняя климат, это я к тому - что не нужно замыкаться на своей проблеме, астматики тоже могут жить полной жизнью вовремя принимая препараты!!! Всем болеющим желаю скорейшего выздоровления, всем победившим астму - жму вашу ручку! Пейте больше воды, гуляйте на свежем воздухе и наслаждайтесь жизнью!
Добрый день! и в чем вы ее нашли, подскажите, пожалуйста! История очень похожа, тоже поставили бронхиальную астму, тоже прописали данный препарат в такой же дозировке. Как у вас сейчас дела? используете препараты от астмы?
Добрый день! У меня поливалентная аллергия, она собственно и давала такие спецэффекты, пришлось многое убрать из своего окружения, чтобы снизить контактность. Плюс смена места жительства на более влажный регион и астма ушла в ремиссию, почти не даёт о себе знать. Сейчас препараты не использую, только для экстренного снятия спазмов ношу с собой Сальбутамол.