Привет всем. Хочу поделиться с вами моей стторией знакомства с этим препаратом.
После рождения первого ребёнка(ему сейчас 9,5 лет) , я начала замечать, что при долгом смехе и иногда ночью, я начинаю чувствовать зпазмы. У меня практически пропадает возможность дышать. Просыпаешься ночью, а из груди свист, дышать не возможно, все как будто сковано. И кашель, тяжёлый, не откашляться. Пошла к врачу, нас давала кучу анализов, сделали рентген лёгких-все чисто. Анализы в норме. Жалуюсь врачу, что бывают такие моменты, что нет возможности дышать. Врач прописывает мне сироп от кашля,но он не помогает. Покупаю грудной сбор, тоже эффекта 0. Прихожу на приём к врачу:астму мне не ставят. Но она советует снимать спазмы Беродуалом. Больше посоветовать она мне ни чего не может. И тут в одной из аптек, мне советуют купить сальбутомол. Я описала все свои симптомы, мне рассказали, что аэрозолем удобнее пользоваться. Не надо доставать ингалятор, разбавлять с физраствором и все такое. Конечно я его купила.
Состав на одну дозу:
Сальбутамола скльфат120, 5 мкг
Этанол(спирт этиловый ректификованный) 1,36 мг
Пропеллент HFC 134а 58,52 мг
*объёмная доля спирта не менее 96,3%.
Не применяйте без назначения врача!!!!
Так же производитель рекомендует :
- Баллон не вскрывать
- Беречь от детей
- Хранить в дали от отопительный системы и прямых солнечных лучей
- Хранить при температуре не выше 25 °С
- Не замораживать
- Предохраняться от падений и ударов
- Не распылять вблизи огня
В инструкции подробно и доступно описано правила пользования баллонов.
Я всегда ношу его с собой. Сейчас у меня редко бывают спазмы, примерно раз в пол года,но он в моей сумочке всегда. Помогает буквально за секунды. Через пару минут можно продолжать заниматься привычными делами. Ночью, когда случается приступ, я прыскаю одну или две дозы и дальше ложусь спать. Далее приступов ночью не происходит.
Перед применением обязательно прочитайте инструкцию, так у препарата есть противопоказания.