Вот честно говоря, я вообще сначала не поняла зачем врач выписал моему сыну такой препарат, как Аэрозоль Вентолин ТМ Эвохалер. Всё же купила, да и приятельницы рассказывали, что их детям при бронхите тоже выписывали такой.
У сына был не так давно бронхит и кашель плохой, но как начали "пшикать" этим аэрозолем, кашель стал лучше, продуктивный и вообще, как сын говорит, дышать лучше стало.
Вообще препарат этот предназначен для тех кто страдает бронхиальной астмой, они такой аэрозоль носят с собой постоянно. Он очень удобен в эксплуатации. Ёмкость на 100мкг.
И самое главное, для тех кто ещё не знаком с таким аэрозолем, нужно правильно им пользоваться. Сняв крышечку направить аэрозоль в рот и нажав сверху
вдохнуть выделяемое при вдохе, именно при вдохе, а если иначе, то аэрозоль будет просто бесполезен.
И ещё, что не мало важно, как только Вы сняли крышечку, для того что бы вдохнуть лекарство,
то обязательно проверьте нет ли там внутри ни чего лишнего, как в крышечке, так и там внутри, откуда и брызгает этот аэрозоль. А то сами понимаете, на вдохе совершенно не хочется что бы хоть какая-то крошка попала в бронхи или ещё куда, тогда кашель не остановится или ещё хуже...
Запаха у этого аэрозоля можно сказать нет, скорей его просто почти не слышно, он не плохой, не не приятный, нормальный "привкус".
Если говорить проще, то от этого препарата при вдохе происходит кратковременное расширение бронхов при обструкции дыхательных путей. Что и позволяет дышать легче.
Я сыну брызгала один раз в день, как и сказал врач.
Хватает его на долгое время (если Вы не астматик). Срок годности 2 года.
Цена этого аэрозоля осенью была 83 гривны у нас в ближайшей аптеке, не такой уж он и дешёвый.
И ещё хочу добавить в конце, что если ребёнок не может именно на вдохе вдохнуть этот аэрозоль, то нужно делать по другому, просто некие манипуляции с обычной баклажкой, и получится обычный ингалятор, которым дети просто будут дышать. Как это всё делать, это должен Вам подробней рассказать врач, как и нам например, или можно посмотреть в интернете... У моего сына получилось делать вдох при нажатии, так что баклажка нам не понадобилась, а у кого то вообще дома есть просто ингалятор.
Спасибо за внимание. Всем желаю здоровья.