Опубликовано 20 Январь, 2021 - 13:32

Привет всем заглянувшим.

Средства на основе глины у меня всегда есть в наличии. А вот от скрабов стала отходить, потому что моя возрастная кожа стала предпочитать мягкого деликатное очищение, в моем уходе чаще присутствуют отшелушивающие пилинги, чем агрессивные скрабы.

Я применяю глубокое очищение кожи отшелушивающими и полирующими средствами 2-3 раза в неделю. С возрастом, когда процесс регенерации клеток замедляется, ороговевшие чешуйки остаются на поверхности кожи утолщая ее и препятствуя глубокому проникновению уходовых средства. Это даже заметно, когда кожа на ощупь становится бугристой и грубой. Стараюсь до такого не запускать, но случается всякое 🙊

С пудрой для умывания (энзимной) я раньше сталкивалась, а вот с полирующей пудрой на основе диатомитовой земли не встречалась. Приятно, что наша косметология идет дальше и применят натуральные компоненты, созданные самой природой для красоты нашей кожи.

Что такое диатомитовая земля?

Диатомитовая земля в переводе с немецкого означает "горная мука" или "инфузорная земля". Это своего рода горная руда, которая состоит из осадочной породы под названием диатомит.

В свою очередь, диатомит - это остатки диатомовых водорослей, которые ныне не встречаются в подводном мире. Их останки закрепились на горных склонах и в пещерах, которые ранее могли быть дном океана.

Данный природный компонент - настоящая редкость, причем его количество строго ограничено. Кстати, диатомовые водоросли содержали клетки с так называемыми панцирями, в которых находилось рекордное количество кремня. Именно этот элемент и является основой диатомовой земли, которую в наши дни добывают и используют в косметологии.

Полирующая пудра для умывания "Диатомитовая земля"

Объем 120мл

Производитель: г. Пенза, ECOBOX

Цена 275 руб.

Официальный сайт ECOBOX [ссылка]

На нем можно ознакомится с брендом, ценами и ассортиментом, а уже приобрести понравившееся средство на торговых площадках Wildberries, 4fresh или Ozon.

Полирующая пудра для умывания ECOBOX " Диатомитовая земля"

Упаковка. У ECOBOX все средства представлены в одинаковых пластиковых баночках белого цвета. Различаются баночки не только по наклеенным этикеткам (Диатомитовая земля с синей полоской) с разными полосками, но и по весу. Баночка с полирующей пудрой практически невесомая и ее по этому признаку легко отличить среди остальных.

На этикетка указана вся необходимая информация про пудру: что делает, как пользоваться, производитель, срок годности и прочее.

Также на крышке есть контроль вскрытия упаковки, но он не очень надежный, можно открыть баночку обойдя его стороной. Когда защитная полоска удалена, то подцеплять крышку и открывать баночку удобнее.

Контроль вскрытия упаковки

Внешний вид и текстура. Внешне пудра для умывания напоминает муку, но не белого цвета: она имеет мелко структурированную, сыпучую текстуру без запаха и выраженных гранул очень мелкого помола.

Пудра не пылит и приятная на ощупь. Текстура пудры схожа с диатомитовой землей, она и стоит на первом месте в составе, обозначая, что ее больше всего в процентном соотношении.

Внешняя текстура полирующей пудры уже дает понять, что средство должно хорошо и равномерно, более глубоко отшелушивать поверхностный слой, не повреждая ее и не нарушая естественный липидно-водный баланс кожи.

Текстура полирующей пудры для умывания

Состав. В составе всего три компонента и все они натуральные даже Экоголик не понадобится и полезные для кожи.

Состав полирующей пудры для умывания ECOBOX "Диатомитовая земля"

СОСТАВ:

диатомитовая земля, морская соль, голубая глина.

Все три компонента имеют свойства одновременного очищения и питания кожи.

Морская соль для лица – это очищение и питание кожи.

Своей эффективностью она обязана таким составляющим:

• Частички натрия - необходимы для нормальной работы клеток. Они отвечают за поступление питательных компонентов, их усвоение;
  • Частицы хлора - избавят от вредных бактерий, предупредят их попадание внутрь эпидермиса;
  • Йод – отличный антисептик. Он бережно продезинфицирует поры и повысит иммунитет клеток;
  • Калий – сохранит влагу в тканях. Его недостаток отражается на функционировании клеток, усвоении питательных веществ;
  • Магний, бром, кальций – активно участвуют в обменных процессах, повышают иммунитет, укрепляют стенки сосудов;
  • Частицы железа, меди - необходимы для транспортировки кислорода внутрь эпидермиса;
  • Цинк, селен - отвечают за защитные функции. Они укрепляют стенки клеток, блокируют негативное воздействие внешних факторов;
  • Марганец, кремний - укрепят ткани, придадут стенкам эластичности, ускорят кровоток.

Полезные свойства голубой глины

Голубая глина для лица – это природный минерал, который применяют для здоровья и красоты. Голубой порошок:

• разглаживает морщины;
  • повышает тонус кожи;
  • стимулирует клеточный обмен;
  • открывает и очищает поры;
  • ускоряет регенерацию поврежденных тканей;
  • регулирует выработку кожного сала;
  • убивает бактерии;
  • снимает отеки;
  • сужает расширенные поры;
  • разглаживает шрамы и рубцы;
  • лечит воспаления.

Текстура пудры Диатомитовая земля

Применение. Производитель указывает, что средство необходимо развести водой и использовать в качестве умывания, выдержав на лице 1-3 минуты. При разведении маска имеет запах, у меня этот аромат ассоциировался с альгинатными масками, похожая по сухой текстуре и запаху.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Cпособ применения: чайную ложку порошка развести водой до консистенции сметаны. Полученную смесь нанести на лицо, шею и область декольте тонким слоем. Оставьте на коже на 1-3 минуты. Смойте теплой водой. Не наносить на поврежденную кожу.

Но в разведенном виде пудра похожа на глиняную маску. Развожу до консистенции сметаны и наношу на лицо. Разведенная пудра имеет гладкую однородную текстуру, мне ее было удобно наносить косметической кистью.

Разведение пудры

Цвет у пудры зеленый, болотный. Спустя три минуты она на лице подсыхает, но чувство стянутости, которое бывает от глиняных домашних масок, не вызывает. При смывании чувствуются очень мелкий порошок, поэтому я при смывании легкими влажными руками массировала лицо в течении 1-2 минут и только потом обильно смывала водой. При смывании кожа не скрипит и оже подушечками пальцев ощущается полирующий эффект.

Нанесенная диатомитовая пудра

Кожу после умывания Диатомитовой землей не сильно тянет, но все же она была подвержена глубокому поверхностному очищению, это доказывает и последующая молниеносная впитываемость ухода. Поэтому после такого ритуала я применяю глубоко-увлажняющие и питающие маски.

Для меня же все-таки Диатомитовая земля - это более глубокое очищение нежели ежедневное умывание, поэтому применяю ее не чаще 2-3 раз в неделю.

Информация на упаковке

Результат. Даже после первого применения полирующей пудры для умывания ECOBOX "Диатомитовая земля" видны значительные улучшения ✔️

• оттенок лица выровнен и имеет более здоровый вид
  • устранен сальный блеск без пересушивания кожи
  • воспаления на коже лица немного подсушены
  • поры чистые и визуально выровнены, не окрашены в темный цвет, как у меня было с маской для лица Vilenta Hot and Cool Mask из серии для борьбы с черными точками
  • кожа более восприимчива к последующему увлажнению и питанию
  • пудра не спровоцировала раздражений и аллергию

Результат от применения полирующей пудры

Есть также у пудры "Диатомитовая земля" небольшие недочеты ❌

• ненадежный контроль вскрытия
  • надо повозится при разведении
  • нужно очень аккуратно смывать, т.к. пачкает раковину

Если б я применяла пудру на ежедневной основе, то такое разведение и применение меня бы не устроило, а в качестве дополнительного очищающего средства для вечернего не частого применения полирующая пудра для умывания ECOBOX "Диатомитовая земля" заслуживает внимания и займет среди моих недорогих любимчиков достойное место.

Компоненты в составе универсальные и подходят всем типам кожи, а для моей возрастной комбинированной кожи с расширенными порами - она оказалась просто находкой.

Диатомовая земля - компонент универсальный.

Она отлично справляется с такими проблемами кожи, как акне, купероз, расширенные поры, а также обладает омолаживающим действием, ремоделирует овал лица, сглаживает мимические морщинки. Диатомовая земля в небольших количествах содержится практически во всех скрабах и гелях для умывания. Она отшелушивает отмершие клетки и делает кожу гладкой и шелковистой.

Условия хранения и срок годности указаны на дне упаковки. После вскрытия можно применять в течении 3 месяцев.

Крышки у баночки закрывается плотно, но я все же храню ее вертикально.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при комнатной температуре, не подвергать длительному воздействию солнечных лучей и источников влаги.

А баночку в дальнейшем можно использования средства можно применять для домашний мелочей или сдать на повторную переработку вместе с этикеткой.

Использование баночки

Полирующую пудру для умывания ECOBOX "Диатомитовая земля" рекомендую) особенно обладателям комбинированной и жирной кожи, но при гнойных высыпаниях и других повреждениях кожи пудру применять нельзя.

Не наносить на поврежденную кожу.

Увлажняющий гель-тоник для лица Ecobox "Ромашка" мне тоже понравился и подошел)

Спасибо за внимание ❤️

Достоинства
  • Визуально выравнивает тон кожи
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Отлично отшелушивает кожу
  • Убирает жирный блеск
МИГрекомендует