Опубликовано 2 Октябрь, 2020 - 21:11

Всем доброго времени суток.

С косметикой Natura Siberica я знакома очень давно, раньше часто покупала их средства, когда кода была более молодой, сейчас время от времени покупаю уход за телом этого бренда.

Когда при очередной покупке в Л'этуаль мне вручили пробники крема для лица Natura Siberica увлажняющий SAKHALIN БИО на диких травах сахалина, я была очень удивлена. Обычно пробники выдают люкса, либо мидл-сегмента, но не пропадать же добру, поэтому решила попробовать, тем более сашеток было более, чем достаточно, чтобы по достоинству оценить крем.

Описание от производителя:

БИО крем на основе органического масла вулканической морошки и экстрактов диких трав Сахалина помогает вернуть ощущение комфорта и здоровое сияние обезвоженной коже. Благодаря интенсивному и глубокому увлажнению кожа становится более гладкой и упругой, выглядит свежей и сияет молодостью.

Где купить? Л'этуаль, фирменные магазины Natura Siberica.

Стоимость. Около 850 рублей.

Объём. 50 мл

У меня общий объём крема составил 24 мл, то есть практически половину полноценной баночки.

Упаковка и внешний вид.

Полноразмерная версия крема находится в пластиковой баночке, также есть картонная упаковка. Пробник находится в сашетке, но дизайн и оформление одинаковое.

Цветовая гамма у сашетки приятная, но качество не очень. Пока саше лежали и ждали своей очереди на большинстве из них буквы постирались, они стали выглядеть полуоблезлыми.

Присутствует насечка для удобства открыть упаковку.

С обратной стороны саше указан способ применения, а также состав:

Активные компоненты:

Органическое масло семян дикой вулканической морошки содержит в 17 раз больше витамина С, чем в лесной, необычайно богато антиоксидантами, действие которых придает коже свежесть и сияние. Морошка — самая питательная из диких ягод. Всего 75 г морошки содержат 100% рекомендуемого количества витаминов С и Е а также питательные белки, незаменимые для здоровья кожи.
• Органическое масло дикой розы Сихотэ-Алинь, за счет уникального богатого состава вулканических почв Сахалина, содержит рекордное количество жирных кислот Омега 3, 6, 9 и редкой Омега 7, ухаживает и дарит коже здоровое сияние.
• Органический экстракт сахалинской ангелики содержит натуральные антиоксиданты, увлажняющие и удерживающие влагу вещества, а также минералы для питания, смягчения и увлажнения кожи. Только на Сахалине дикая ангелика вырастает до гигантских размеров, благодаря богатой минералами почве и уникальному климату.
• Органический экстракт цветков японской жимолости обладает суперувлажняющими свойствами, а антиоксидантный коктейль из витаминов А, С и Е вместе с Omega-жирными кислотами помогает выровнять тон кожи и ее текстуру, восстанавливая натуральное сияние и свежесть.

Мои впечатления.

Запах. Совсем мне не понравился. Отдушка практически не чувствуется. У меня даже нет ассоциации с чем её сравнить. Тут нет запаха трав и ягод, хотя я ждала хотя бы морошки. К счастью, аромат еле уловим и после нанесения на коже я его не ощущаю.

Консистенция. Густая и плотная. Я не люблю такие текстуры, больше предпочитаю лёгкие.

Крем для лица Natura Siberica Увлажняющий SAKHALIN БИО на диких травах сахалина

Распределяется крем по коже сложнее из-за консистенция.

Расход. Небольшой.

О моей коже.

Мне 28 лет.

Тип кожи комбинированный. Т-зона жирная, остальная сухая. Имеются шелушения.

Кожа чувствительная, имеются сосудистые звёздочки на носу.

Поры расширены. Присутствуют черные точки.

Результаты.

В составе много натуральных ингредиентов, поэтому в первую очередь я боялась какой-то негативной реакции, как минимум покраснения кожи.

Но, кожа отреагировала на крем положительно. Никакого покраснения не возникло ни в первый день, ни спустя время.

Крем для лица Natura Siberica Увлажняющий SAKHALIN БИО на диких травах сахалина

Также крем не вызвал никаких высыпаний и зуда.

Кожа абсолютно чистая. Поры крем не забивает.

Крем для лица Natura Siberica Увлажняющий SAKHALIN БИО на диких травах сахалина

Производитель обещает нам увлажнение, но на мой взгляд, тут оно достаточно посредственное. Я от этого крема получаю больше питания.

После нанесения нет чувства маски на лице, крем быстро впитывается. Не скатывается и не оставляет липкости.

На ощупь кожа гладкая и бархатистая. Это чувство остается до самого вечера, стягутости не появляется.

Крем подойдет больше для холодного времени года, для лета однозначно будет тяжеловат.

Также несмотря на то, что производитель обещает нам сияние, я получаю наоборот непривычную для себя матовость.

Крем для лица Natura Siberica Увлажняющий SAKHALIN БИО на диких травах сахалина

В целом крем вроде бы и не плох, но не соответствует моим требованиям. Больше подойдёт на мой взгляд для более молодой кожи, либо нормальному типу кожи.

Если вам интересно, то вы можете прочитать и другие мои отзывы на средства, купленные в Natura Siberica:

Спасибо за внимание.

T@ttyрекомендует