Опубликовано 25 Декабрь, 2022 - 23:34

В торговле в отделах кухонной утвари глаза разбегаются от множества разной посуды, понятной и не очень 😊

Одно из таких кухонных приспособлений называется Экран (сито) от брызг - такая очень мелкая металлическая сеточка в ободке. По виду, ничего особенного, а стоимость этого товара растёт не хуже цен на кастрюли-сковородки)

Экран-сито от брызг для кухни Atmosphere Aquarelle

С помощью защитной сетки от брызг вы надежно оградите свою плиту от жирных пятен при готовке блюд и обеспечите кухню идеальной чистотой. Производитель рекомендует очищать ее после каждого применения. Можно мыть в посудомоечной машине или ручным способом, с помощью губки и средства для посуды. Состав: нержавеющая сталь, пластмасса.

Где купить - в товарах для дома, для кухни; обычно продаются рядом со сковородами и крышками для сковородок.

Цена - трёхзначная, от 100+ рублей до...

в данном случае, отзыв об экране от брызг Атмосфере Акварелле (что это такое, я не знаю, так на товарном ярлыке написано))

Экран-сито от брызг для кухни Atmosphere Aquarelle

Изготовлено в Китае, дальше в адресе производства непереводимые слова; название компании указано -

На протяжении многих лет команда дизайнеров Ownland была сосредоточена на разработке модной и высококачественной кухонной утвари. От дизайна продукта до упаковки для профессионального шеф-повара и домашнего повара с оптимальными характеристиками, комфортом и внешним видом. Инновации и сервис заставляют нас всегда идти в авангарде индустрии.

Экран-сито от брызг для кухни Atmosphere Aquarelle

Я такие сеточки-сито покупаю уже много-много лет, как только они появились у нас в мелких торговых точках. Поначалу это были обыкновенные железяки, которые моментально темнели и ржавели быстро.

Постепенно торговцы привозили их откуда-то всё лучше и лучше.., и теперь это "фирменный" товар, упакованный в аккуратные пакетики с яркими этикетками, из яркого блестящего металла, с удобными ручками (а есть ещё экраны не с длинной ручкой сбоку, а с шайбой-ручкой посередине сетки)

я не буду даже демонстрировать свои старые экраны-сито от брызг, уж очень у них неаппетитный вид стал 😉

после покупки я их добросовестно долгое время каждый раз после использования мыла-тёрла-скребла.., а они всё забивались и забивались, темнели и темнели... ;(

хорошие хозяюшки рассказывают в интернете, что моют эти экраны, не заморачиваясь, в посудомоечных машинах, всё с них (с экранов, конечно)) отлетает! и снова они (экраны, конечно) как новые! 😊

не знаю, какая я хозяйка (моя семья не жалуется, а уж дома-то и "хороший" народ не сдерживает эмоций, это ж вам не на работе, не на службе, например 😉 и мы, бывает, бурчим друг на друга, если что-то не нравится)), но чудо-машины такой у нас нет; тереть экраны эти всем надоело - мы меняем сетки-сито-экраны по мере совсем уж страшненького их вида)

Экран-сито от брызг для кухни

Для чего нужны экраны-сито, или где пригодятся -

- на сковороде во время обжаривания в ней чего-либо на жире, или при обжаривании чего-то мокрого изначально - в этих случаях сковородки "плюются" во все стороны.

- для низких сотейников;

- для кастрюль, когда в них кипит содержимое до самого верха...

Экран-сито от брызг для кухни Atmosphere Aquarelle

конечно, плиту желательно мыть ежедневно, но есть разница - только протереть салфеткой-губкой, или мыть моющими средствами - смывать чистой водой - вытирать насухо...? а бывает ещё и пол таким же, в масле со сковородки)

😊 не во втором ли случае получается, как в сказке-мультике? - "Я на вас целый год со сковородкой работала! теперь я на курорт хочу!"(с)

И ещё эти экраны-сито от брызг можно, в крайнем случае, когда ничего подходящего нет под рукой, использовать как сито для муки, например. Неудобно, но лучше, чем ничего)

...да, удобно с ними.., вот, только какие из этих экранов надёжные-то?) или кто из изготовителей сего приспособления?

Экран-сито от брызг для кухни Atmosphere Aquarelle

оторвался край. Такое сито-экран у меня было когда-то очень давно, нефирменное, дешёвое, из маленького магазина...

может быть, мы так невнимательно мыли, что сами сломали проволочки у ободка..;

а, может быть, неудачно резко выдернули экранчик этот из-под сковородок, они у нас когда в духовке газовой плиты стоят, когда в нижнем отделении плиты, про которое так никто и не понимает, для чего оно) и в кладовку можем спрятать.., а та-а-ам... 😉

или я таким и купила) он был последним в магазине, с очень большой скидкой, за вполне вменяемую цену, поэтому я и заметила его)

так что, необязательно, что и другие экраны от брызг Atmosphere Aquarelle порвутся у пользователей...

конечно же, рекомендую обратить внимание на такие сито-экраны от брызг!

сковородка на моих снимках здесь - Сковорода-гриль Homeclub Литая (отзыв)

сейчас уже во многих магазинах я вижу наборы интересных мягких крышечек, их ещё чехлами называют - Крышка-чехол для пищевых продуктов Worthbuy 6 Pcs/Set (отзыв), нам нравятся, мы их даже в длительные поездки теперь берём)

а к жареному мяску (и к скорому Новому году) обратите внимание на чудо-напиток в бутылочках, недавно видела их и в магазине "Лента" (всё ещё продают, и ряды бутылочек заметно редеют)) -

Напиток безалкогольный АО "Компания Росинка" Рассолсок - ух!..;)

Мой профиль здесь с отзывами (ссылка на аккаунт) - приглашаю заглянуть) определённых тем нет, рассказываю, чем сама пользуюсь.

Достоинства
  • Не пропускает брызги масла, жидкости
Улыбка богарекомендует
25.12.2022
Тоже такой экран есть, но я иногда забываю им пользоваться 😁 А в посудомойке ни разу не мыла. Все равно потом домывать 😕
у нас так и лежат каждый на сковородке по диаметру, поэтому не забываю.
а они хвастаются, что ничего после машинки не надо перемывать)
25.12.2022
Наверно, у них машинки какие-то офигенные) я всегда на самом долгом режиме мою, а все равно периодически что-то нужно подчищать. А тут целая куча мелких ячеек. Не, проще отмыкать положить, а потом нормально почистить)
ну, они же блоги ведут, не могут же сказать, что у них что-то фиговенько получается)
26.12.2022
Это все объясняет 😁
26.12.2022
Мне такой точно нужен.
во! спасибо!) оказывается, не зря сочиняла я тут)
а вам уже и тема готова, открыта)
Был такой ... давно ... заржавел 😁
Надо новый купить!
спасибо, добрый человек!) не всё, значит, зависит от "хозяюшки"-то)
Интересная штука! Но у меня редко что-то брызгает, стараюсь мокрое в масло не класть, или сразу крышкой закрываю))
под крышкой тушёный продукт получается. а мясо при обжаривании не рекомендуется накрывать. картошку не пожарить до горелого состояния под крышкой или на слабом огне)
ну, и даже "редко" потом жир смывать с плиты, бее.., вода и плита не рядом, и ходи между ними)
Если пожарить конкретно надо, то промакиваю бумажными полотенцами 😊 Но вообще вещь да, удобная. С ней можно без всей этой возьни обойтись

С Новым Годом Вас! 🎄🎉✨