Опубликовано 31 Май, 2021 - 13:21

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями от просмотра фильма Тихое место 2.

В кино я хожу совсем не часто, за последние несколько лет была, наверное, всего 3-4 раза. Да и, признаться честно, достойных фильмов в последнее время выходит не так уж и много, чтобы на них обязательно хотелось сходить. В этот раз в кино предложили сходить друзья, и когда мы начали смотреть киноафишу, то заметили, что вот-вот только вышла вторая часть фильма Тихое место. Все мы смотрели первую часть, поэтому с удовольствием решили сходить на вторую. Да и я уже успела на просторах инстаграма увидеть положительные отзывы в сторону второй части фильма.

Напомню, что первая часть выходила в 2018 году. Думаю, что если бы не карантин, то продолжение вышло бы гораздо раньше, но имеем, что имеем.

Немного странная история получается с датой выхода фильма. Везде значится дата выхода фильма в России: 3 июня. Однако в кинотеатрах нашего города он вышел в кинопрокат уже с 29 мая.

Билет в кино у нас стоил 410 руб., и на вечернем сеансе зал был почти полный.

Общая информация о фильме:

Жанр: ужасы, фантастика, триллер, драма

Время: 97 минут или 1 ч. 37 мин.

Возрастное ограничение: 16+

Слоган фильма:

Silence is not enough или Молчать не достаточно.

Сюжет и герои:

Немного напомню, чем закончилась первая часть фильма. А закончилась она гибелью отца семейства Эбботов-Ли, которого играет актер Джон Красински. Кстати, для тех, кто не знал именно Джон Красински является режиссером фильма и мужем Эмили Блант.

Несмотря на это, вторая часть фильма начинается именно с Ли. Как так? Нет, это не будет воскрешение умершего героя, а лишь флэшбэк, в котором нам покажут, как все начиналось.

Чем мне понравился этот флэшбэк? Он отвечает нам на вопрос, как же на земле появились монстры, а также с помощью данного флэшбэка нам вводят в фильм нового героя.

Новым героем у нас становится Эммет, человек из прошлой жизни семьи Эбботов. А играет его актер Киллиан Мерфи, любимчик многих, знакомый по сериалу “Острые козырьки”. Правда, тут он для меня был неузнаваем, так как бурная растительность на его лице перекрывала все его черты лица.

Ну и сама семья Эбботов:

• Мать Эвелин, Эмили Блант. Во второй части фильма у нее роль скорее второстепенная. Большее внимание уделяется детям.
  • Дочь Риган, актриса-Милли Симмондс. Именно эта глухонемая девочка становится главной героиней фильма.
  • Сын Маркус, Ноа Джуп. Начиная просмотр второй части фильма, я удивилась тому, что у Эбботов есть старший сын. Помню драмматичную историю с гибелью маленького сына в первой части, а вот Маркус же абсолютно забылся для меня. Такой же безликий герой оказался и во второй части, периодами он несколько подбешивал.
  • Малыш.

По ходу действий сюжет разделяется на 2 или даже можно сказать 3 сюжетные линии. Какие, говорить не буду, дабы было интереснее смотреть.

Скажу лишь, что в фильме будет показываться, как дети учатся выживать, не прячась за спиной родителей, и будут показаны возможные варианты спасения человечества от монстров.Концовка фильма будет неоднозначной. С одной стороны, она намекает на продолжение, с другой-это продолжение можно додумать самим. Об этом говорят и производители фильма. Если вторая часть будет иметь успех, то будет и продолжение, если нет, то концовка останется таковой. Это удобно, в любом случае даже если фильм не продолжат, не будет такого ощущения, будто тебя кинули без объяснений. Однако я считаю, что третья часть нужна, и она должна быть финальной , она должна поставить точку в этой истории.

Мое впечатление от фильма:

Мне фильм очень понравился, для меня это тот случай, когда вторая часть не то, что не уступила первой, возможно, даже наоборот, превзошла ее.

Второй фильм мне показался более динамичным во многом благодаря тому, что появляется несколько сюжетных линий, и каждая не дает скучать. Фильм держит в напряжении каждую минуту, не давая отвлечься. Тут еще, я считаю, есть плюс хронометража, полтора часа-идеально. Ты не успеваешь устать или заскучать.

Фильм хотя и относится к категории ужасов, тем не менее им не является. Он не страшный, и пугающих моментов в нем нет. Это говорю вам я, настоящая трусиха.

Драмы в этом фильме также немного, особенно если сравнивать с первой частью.

Актерская игра великолепна, никаких претензий. Глухонемая актриса Милли Симмондс, которая стала в данной части почти самой главной героиней, великолепна. Ей отлично удалось передать храбрость своего персонажа. Эмили Блант также шикарна. У Киллиана Мерфи тут роль неоднозначная, она меняется от негативной в начале фильма до героической в конце. Мне кажется, что он также с ней отлично справился.

Подведем итоги:

Плюсы:

• оптимальный хронометраж
  • интересный сюжет
  • динамика развития
  • актерская игра

Минусы:

• для кого-то может быть незаконченная концовка, оставляющая некоторые вопросы

Стоит ли идти на Тихое место 2 в кино? Я считаю, что да. Мне кажется это тот фильм, который интереснее смотреть именно в кинотеатре, чем дома. Абсолютная тишина в зале, музыкальное сопровождение, отсутствие отвлекающих факторов, все это позволяет полностью сосредоточить свое внимание на фильме и насладиться просмотром. Так что, рекомендую сходить на Тихое место 2 в кино, ну а если вы вдруг не смотрели первую часть, то обязательно посмотрите.

Всем спасибо за внимание, ваша Даша

Лебедева Дарьярекомендует
Божечки-кошечки Love Радость-то какая Big smile
надо посмотреть )
31.05.2021
Я Килиана Мерфи узнаю в любом виде) растительность на лице не помеха)
31.05.2021
Такой ход используют очень многие создатели фильмов ...и очень обидно, если продолжения все же так и не последует
08.06.2021
Я такие фильмы смотрю под настроение и с мужем, одна боюсь.