Всем привет! В преддверии, выхода 2 части, ужастика и триллера "Тихое место", набралась духу и глянула первую часть. Расскажу о своем мнении и впечатлениях.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
- ЖАНР - ужасы, триллер, фантастика, мистика.
- РЕЖИССЕР - Джон Красински.
- СТРАНА - США.
ОПИСАНИЕ НА "КИНОПОИСКЕ".
Семья с двумя детьми живёт на отдалённой ферме. Казалось бы, жизнь этих людей совершенно не отличается от жизни других таких семей, но они живут в месте, которое наполнено ужасными монстрами, реагирующими на любой звук. Семейство разучило целый комплекс специальных жестов, которые помогают им общаться друг с другом, не издавая ни единого звука. Кроме того, каждый из членов семьи должен очень тихо передвигаться, чтобы опасные существа их не услышали. Однако дом, где живут дети, не может быть самым тихим местом на земле.
ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ?
СЮЖЕТ.
Так как я неискушенная в плане ужастиков, сюжет мне показался, очень интересным. В фильме, показано выживание, отдельно взятой семьи, в условиях, когда мир кишит монстрами, готовыми к атаке, при любом резком звуке. Ситуация осложняется беременностью главной героини, и наличием детей разного возраста. Сюжет пронизан драматическими моментами, на которые невозможно смотреть, без содрогания. Я вообще, считаю, что этот фильм, принадлежит скорее к разряду - драм, а не ужастиков. Да, есть пугающие моменты, но даже меня, заядлую трусиха, они не особенно испугали. Отношу, это к плюсам, данного кино. Ну это, лично для меня.
АКТЕРСКАЯ ИГРА.
Великолепная актёрская игра очень порадовала. Эмили БЛАНТ великолепно сыграла роль матери, которая оберегает свою семью, как может.
Актёры сыгравшие детей героев, так - же со своими ролями замечательно справились. Примечательно, что главные персонажи фильма, в жизни, так - же муж и жена.
ДРАМАТИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ.
В данном кино - продукте, достаточно много трогательных и драматичных моментов. Это не просто ужастик, а полноценное кино, со множеством сцен, которые затрагивают эмоции и чувства.
Фильм, посмотрела, несколько дней назад, но до сих пор некоторые сцены перед глазами. И это отнюдь, не страшные и ужасные моменты.
КОЛИЧЕСТВО НАПРЯЖЁННЫХ, ОСТРОСЮЖЕТНЫХ МОМЕНТОВ.
Мне лично, вполне, хватило захватывающих сцен.
Да, по настоящему страшными, их назвать не получится, но они всё равно, держат в напряжении. Множество моментов, когда переживаешь за детей, поэтому фильм, мне кажется, особенно будет пугать именно - женщин.
БЫТОВЫЕ МОМЕНТЫ В УСЛОВИЯХ ВЫЖИВАНИЯ И ГРОЗЯЩЕЙ ОПАСНОСТИ.
Особенностью - этого фильма, является неторопливое повествование с подробностями, тихого на первый взгляд, быта.
Казалось, бы должно быть нудно, но нет, мне смотреть - было
интересно и занимательно. Каждое обычное дело, будь то мытьё рук или игра в настольные игры, превращается в своего рода испытание, ведь монстры не дремлют.
Любой резкий звук, может их привлечь. Когда смотришь подобное кино, начинаешь ценить, свою обычную жизнь.
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ?
Единственным минусом сериала, является достаточно большое количество странных и порой нелогичных поступков главных героев. Когда, я увидела, что ребенок, замыкая шеренгу, идёт последним - я была в каком - то недоумении. Знаю, что у животных практикуется подобный способ передвижения, но нам показывают, вроде как здравомыслящих людей, в период постоянной смертельной опасности.
И в этом, кино полно ещё таких моментов. Поэтому любителям придираться к деталям, всё это вряд ли понравиться. Я не особо придираюсь, поэтому для меня плюсы, всё таки перевешивают минусы.
ИТОГ.
Довольно интересное кино. Что, для меня, тоже важно не особо страшное, но и не занудное. Смысловая нагрузка - присутствует. Актерская игра - отличная. Минус, я выше указала, поэтому зрителю, самому решать, смотреть или нет. Но я всё же рекомендую.