Опубликовано 7 Июль, 2020 - 18:20

год или более

Увлечение парфюмерией удовольствие, увы, не самое дешёвое. Я как-то уже однажды пыталась подсчитать хотя бы приблизительную стоимость своей коллекции, но перевалив за кхм-кхм тысяч рублей, расстроилась и закрыла калькулятор. В конце концов, не одним же днём всё это дело приобретается: полки обрастают со временем. Сейчас бо́льшая часть сокровищницы - обдуманная и ни разу не спонтанная история, но на заре своего хобби приходилось неоднократно ошибаться. Нынешний отзыв - неудачный пример порыва, когда Dior Addict Eau Delice надо было купить вот прям сейчас.

• Объём: 20 мл.
  • Концентрация: edt.
  • Сегодня Christian Dior Addict Eau Delice всё ещё можно найти в онлайн-продаже. Стоимость 3000-8000 руб. в зависимости от предлагаемого объёма.
  • Год издания: 2013.
  • Нос: Francois Demachy.
  • Состав:

•••• Оформление

Стеклянный флакон кораллового цвета - летнее совершенство. Распыление влажное, словно тропический дождь. Он, действительно, обдаёт тебя с ног до головы, фактически опрыскивая. Укупорочное средство со временем может окисляться.

•••• Группа:

цветочные, фруктовые

Я покупала эту лимитку вслепую, опираясь исключительно на отзывы с Fragrantica. Учитывая то, что Dior Addict Eau Delice - летний лимитированный фланкер, логично было бы нафантазировать лёгкую летящую композицию с клюквенной кислинкой... но... нет. На деле концентрат застопорился в загустевшем розовом масле и накрылся шторой-светофильтром. До сих пор разочарованию не нашлось ни предела, ни сезона, ни настроения. Хотя, как это можно увидеть по уровню, Компас пыталЬся.

•••• Пирамида

• Верхние ноты:

клюква

• Средние ноты:

жасмин, иланг-иланг

• Базовые ноты:

белый мускус

•• Старт плотный. С одной стороны, он мог бы уравновесить мою природную воздушность, но от чего-то наше с ним взаимодействие не сложилось. Аромат понятный, достаточно строгий, бескомпромиссный. Своеобразное ретро на более или менее современный лад. Душный жасмин на подложке из тягучего розового масла тяготит прям донельзя. Здесь от летней зарисовки остаётся лишь название.

Хочется укутаться в шарф, выйти на мороз и рухнуть в пухлый, пускай даже и жёлтый сугроб. Ни воздуха, ни кислинки, ни-че-го. Также меня расстраивает всесезонная монотонность. Т.е. совершенно не важно, сколько градусов показывает термометр - звучание остаётся в неизменном варианте *парфюм находится в идеальном состоянии. Ноты не битые.

•• Подгоревший миндаль, сахар и тёплый мускус. Вот, как бы, и всё. Мне от чего-то вспоминается просроченное масло для загара, которое я нанесла на горячую кожу и потом подозрительно водила носом в попытках уловить направление, источающее слипшуюся ванильно-конфетную вонь. Как вы понимаете, объект был найден. Иначе бы такое неприглядное сравнение я бы не стала публиковать в этом отзыве.

•••• Характеристики

Стойкость на теле - 12 часов; на текстиле - 20 часов. Шлейф - 1,5-2 метра "от" и "до". Время года и возрастные ограничения устанавливаются пользователем самостоятельно. Dior Addict Eau Delice нужно тестить. Вот, реально, в обязательном порядке. Да, он является снятым ароматом, но отнюдь не редким. От того, ежели вы хотите сэкономить бюджет - возьмите отливант для поверхностного знакомства.

•••• Не рекомендую. Спасибо.

P.S. С другими отзывами на парфюмерию вы можете ознакомиться вот здесь.

КомпасЗемнойне рекомендует
Спасибо за предупреждение ❗
Этот парфюм мне подарила мама друга, наверное самый дорогой подарок от чьей-то мамы, не свекрови. Вроде как я любила его...
Но а последнее воемя его допшикивала дось, и аромат на ней закчит странно, как на девочке старушке.
Ну вот и у меня такие же ассоциации с девочкой-старушкой.
Аромат не возрастной, но прям такой... чуток нафталиновый. На любителя)
08.07.2020
Смешно подобрала сравнение с девочкой - старушкой) Я точно так же стала себя чувствовать спустя месяц применения Крымской розы, ходя одно время она мне прям нравилась
07.07.2020
Фуф, как хорошо, что я его не купила вот так же без затеста. Думаю, мне, как любительнице акварельных ароматов, он бы уж точно не зашел. 😩
Ты вовремя притормозила))
Поверь, ну ничего ты не потеряла 😊
07.07.2020
не одним же днём всё это дело приобретается: полки обрастают со временем.

мне кажется люди. когда видят полку с парфюмом - думают иначе) 😁 и еще вопрос - а куда столько!?

красивый красивый флакон...но увы не моя история, мне и Dior Addict не по нраву, а считается классикой и популярным ароматом....брр..
и еще вопрос - а куда столько!?
вот да. У меня есть знакомая (любительница помад. У неё более сотни всяких-разных оттенков, текстур, брендов и бла-бла). И вот когда она увидела мой парф.гардероб, то попыталась воззвать к моей логике и уточнить: "На кой тебе, Надежда Батьковна столько?!". Я у неё спросила то же самое, но про помады (а у меня их 3 штуки: нюд, красный и гигиеничка). Так что... кому-то 1 флакона хватает, а кому-то 1 помады. А кому-то уаще на фиг это всё не сдалось 😊
07.07.2020
на отрицательно воспринятых ароматах образы особенно круты, О Май Компас! 😁 И главное как всегда точны, есть у меня пара любительниц этого аромата... Ну хорошо что им норм 😂
Его до сих пор многие носят, да.
Я с ними стараюсь контактировать по минималке. Виз из ту мач. Хрен потом продышишься 😐
07.07.2020
Я также шарахаюсь от подобных подсчетов, потом думаю, что не в пустую же.
Мой парфюмерная мания заставляет постоянно что-то пробовать.
Подруга любит этот аромат, на ней кстати звучит интересно. А вот у меня и правда возникают ассоциации с каким-то возрастным ароматом что ли. На себе не представляю. 😞
Мы с тобой из другой категории)))
Ты мастер слова!!

Как бы я не любила Дом Диор, этот аромат не пробовала, а читая твой отзыв сильно (вот прям СИЛЬНО) удивилась, что Francois Demachy мог состряпать и вот такое 🤢

Даже не буду испытывать свое любопытство и пробовать эту Eau Delice, но за Аддикт 2 гоняюсь по-прежнему..)
А я его в нашей парф.группе видела за 1400 руб. 1/2 флакона.
Блин... надо было тебе маякнуть.
Ты подтверждаешь мою теорию - я за Аддиктом, он от меня 😁
Ну, если, что! Ты мне маякуй всеми флагами)
07.07.2020
У тебя хоть маленький флакон был, а у меня 50 мл, купила его за слишком большие для него деньги, но удовольствие не получила, отдала более благодарному пользователю.
Я, к счастью, начала с малого объёма)))
Сегодня продала флакон практически за копейки. Завтра отправляю его в Хабаровск. Отзыв написала на память 😂
Надеюсь, что он понравится новой хозяйке)
07.07.2020
Как ты далеко его заслала! Однако он тебя достал.
Хм... Интересное совпадение. Как раз закончила разнашивать классический Addict
07.07.2020
По описанию зима и новый год))) И клюква в пирамиде у меня с зимой ассоциируется, ну и конфеты. Очень любила старый Аддикт (ещё в начале двухтысячных), через несколько лет купила очередной флакончик, а аромат не тот. Оказалось его изменили, до сих пор по первому Аддикту скучаю.
07.07.2020
Не ожидала такого поведения от Аддикта. У меня классический вариант, в темно-синем флаконе. Правда, уже новодел,но все-таки. Люблю, но только в холода. Наверно, не стоит производителям лепить несчетное количество фланкеров.
07.07.2020
Я вот хочу хоть с каким-нибудь Аддиктом познакомиться, хоть с синим... Про этот не слышала, впервые из твоего отзыва. Меня все влёк Шайн, но он тоже снят, стоит бешено. Про недешевое удовольствие увлечения парфюмерией, это ты в точку. Я в последнее время торможу коней, задаю себе вопрос: на кой тебе столько? И как не себе задаю 😁
08.07.2020
Тем не менее интересно послушать в живую 😊
08.07.2020
Когда-то нравился. Но уже не вспомню когда ))
08.07.2020
Ооооо, какой красавец в отзыве 😍
Скажу одно, хорошо что не взяла в слепую)) недавно его нашла на своём любимом сайте, долго думала, но решила не рисковать, показалось что будет бледный и компотный 😊
Ну, просто не Ваш аромат 😊 Зато знаете теперь об этом 😉
09.07.2020
Жасмин и иланг - убойно зимнее сочетание; описание, чувствую, совершенно в тему.
11.07.2020
Наверное, не зря его сняли... что-то еще на старте не заладилось, и дальше роза с жасмином не нашли свое место на базе