Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Рождественская коллекция макияжа Precious Rocks от Dior вышла очень яркой, праздничной и запоминающейся. Вдохновением для создателей коллекции послужили драгоценные камни, и даже названы продукты коллекции в честь драгоценных камней - рубин, изумруд, аметист, топаз, гранат. Об одном из "сокровищ" коллекции сегодня и пойдет речь в моем отзыве.
Итак, каяловая подводка для губ Diorific Khôl , у меня в оттенке 341 Pure Topaz. В линейке представлены и более яркие оттенки, всего их 5.
? Стоимость - 2200 руб.
? Вес- 3.3 гр.
? Производитель - Франция.
? От производителя:
Первая каяловая подводка для губ Diorific Khôl, даже стержень которой похож на россыпь граненных самоцветов, отличается ультраточным нанесением и ярким, стойким пудрово-матовым цветом.
Его секрет? Формула с кремообразным воском, высокая концентрация пигментов, обеспечивающая бархатистый эффект и смягчающее действие масла растительного происхождения.
Как все уже знают, традиционно в рождественских коллекциях марки выходят очень красивые помады Diorific, но в этом году вместо этого марка выпустила интересный продукт, названный каяловой подводкой для губ, имеющий такой же в точности футляр, как и помада. По сути эта подводка - не что иное, как матовая помада, но преподнесенная под другим соусом ))).
Необычно здесь не только название "каяловая подводка", но и форма стика, напоминающая карандаш-каял.
Давайте смотреть.
? Оформление.
Празднично-золотой футляр в форме гантельки:
Заостренный стик в форме карандаша-каяла с гранями по бокам, имитирующими огранку драгоценных камней:
О качестве упаковки даже не буду много говорить, оно безупречно, у него просто не может быть недостатков априори, поскольку это не только культовая помада люксового бренда, но уже и традиция модного Дома Dior.
Самой первой помадой Dior, получившей статус бестселлера, стала линия Diorific.
В 2014 году помада Diorific была признана одной из самых лучших в мире.
? Оттенок.
Оттенок бежево-розовый с персиковыми нотками. Я специально выбирала оттенок на каждый день, чтобы можно было пользоваться не только по праздникам.
Оттенок на коже:
Оттенок на губах (фото при естественном освещении ранним утром на рассвете ))):
Такой цвет можно носить и зимой, а особенно хорош он будет на весну.
? Качество.
Первое, что мы замечаем, достав помаду из футляра, это ее аромат. Он здесь классический, такой же, как и в помадах серии Rouge Dior. Мне такая отдушка нравится - приятная и очень ненавязчивая, сразу после нанесения на губы перестает ощущаться.
Текстура помады бархатистая, очень нежная.
При нанесении помада мягко скользит по губам, ложась тончайшим невесомым слоем. Форма стика оказалась удобной, ей очень легко прорисовывать контур, по крайней мере мне она показалось гораздо удобнее, чем обычная форма стика.
Помада очень ровно ложится, а за счет высокой пигментации ее не требуется наносить в пять слоев, чтобы получить выраженный цвет на губах. Уже одного слоя будет вполне достаточно.
Финиш - полуматовый, бархатистый, матовость здесь не глухая, губы не выглядят слишком сухими, а рельеф губ сглажен, как если бы это была кремовая помада.
Стойкость чудесная, помада не убегает за контур, не собирается в складочках губ и не скатывается в белую полоску на стыке со слизистой.
На чашках помада слегка отпечатывается, но она и не заявлена как суперстойкая. После перекуса сходит с губ, но как красиво сходит! Оттенок остается неизменен, цвет не уходит в розовый или еще какой-то, просто он становится менее ярким. Покрытие на губах при этом потрясающе однородное.
Ощущения на губах с этой помадой самые что ни на есть комфортные, она совершенно невесома и не чувствуется на губах. Я очень люблю такие помады, которые не напоминают о себе ежесекундно (вроде того, что "надо бы посмотреть в зеркало, нет ли белой полоски" или "не убежала ли помада на лицо?" или это постоянное ощущение плотного слоя помады на губах, которое не дает о ней забыть). Можно накраситься и забыть о ней, и заниматься более важными делами, даже если помада и "съестся" во время обеда, все равно губы будут выглядеть красиво.
Губы не сушит совершенно. У нас похолодало, но я продолжаю носить эту помаду, и даже в холодную ветреную погоду губы от нее не становятся суше. Но, конечно, и более увлажненными они не станут.
Пигмент в губы не въедается. Помада удаляется с губ любым средством для демакияжа.
В общем, она просто супер! Мне нравится в ней абсолютно все, за исключением двух моментов - лимитированность (а где мне взять еще такую же, когда эта через пару лет закончится???) и стоимость (2200 руб за одну помаду очень дорого, на мой взгляд). И с каждым годом цены на коллекцию все выше и выше.
Если вас не смущают эти недостатки, можете смело брать. Ну а если смущают - продажи в Dior снизятся, и возможно, марка пересмотрит свою ценовую политику, сделав продукцию более доступной для своих поклонниц.
Всем спасибо, что заглянули! Удачных покупок и до новых встреч!