Опубликовано 9 Ноябрь, 2018 - 09:55

неделя или более

Использую этот парогенератор уже 2 недели и постараюсь максимально объективно оценить его возможности.

Итак: внешний вид достаточно хорош, лаконичен, прост. Смотрится дорого. СтОит так же))) Удобный отсек для хранения провода, фиксатор носика для переноса устройства, длинный шнур, индикация. Вот те конструктивные особенности, которые делают парогенератор удобным.

Взяв в руку утюжок, сразу понимаешь, что он намного легче обычного утюга. Весит примерно 800 грамм и это очень удобно при вертикальном отпаривании. Рука не устаёт.

Самый большой плюс - большая ёмкость для воды. Запаса 1.8 литра хватит на 2 часа глажки без перерыва. С обычным утюгом такое не пройдёт, и это раздражает, когда надо каждые 15 минут доливать воду. Ёмкость прозрачная и виден уровень воды, но так же есть индикатор, который предупредит о том, что вода заканчивается.

Возможность вертикального отпаривание и функция парового удара очень хороши при глаже штор. У меня большая квартира и штор в ней много))) Перегладила все и не устала впервые в жизни.

подошва
Что касается горизонтального глажения. Благодаря техническим особенностям поверхности утюга, он может гладить разные виды тканей без переключения режима. Да-да, не надо больше ждать, пока утюг остынет или нагреется. У меня в семье муж и два сына и среди бесконечного круговорота рубашек попадаются мои шифоновые платья и шёлковые блузы. Я специально проводила эксперимент - поставила утюг на шёлковую ткань на 5 секунд, и к подошве ничего не прилипло! Т.е. у парогенератора вообще нет никаких режимов, он в одном режиме прекрасно гладит все виды тканей.

носик
А узкий носик позволяет разглаживать складочки и рюши в труднодоступных местах.

Очень быстро я смогла прогладить постельное бельё. Пар проникает сквозь 4 слоя ткани и это очень экономит время.

Есть Эко режим, в нём парогенератор работает с меньшим потреблением энергии.

Что касается обслуживания парогенератора. У него есть специальное отверстие для сбора накипи. И специальный индикатор подскажет, когда пришла пора открыть это отверстие и удалить содержимое.

А теперь о том, что можно доработать в устройстве.

Заявлено, что нагрев примерно 2 минуты. Но иногда торопишься и надо погладить вещь очень быстро. Не всегда есть лишние 2 минуты. Обычный утюг греется быстрее.

Размер. Этот парогенератор можно использовать на широкой доске, тк на узкой он стоит осень неустойчиво.

И самое главное - его цена. В магазинах примерно 32.000 руб. Не каждый сможет выложить такую сумму, не зная всех преимуществ этого чуда перед другими марками.

В общем и целом у меня остались приятные впечатления от тестирования. Как говорится «Попообовав езду на Мерседесе, в Приору пересаживаться не захочется».

Достоинства
  • Большой объем резервуара
  • Легкость глажения
  • Мобильность
Недостатки
  • * высокая цена
КатяКоржрекомендует