Находясь в Минске последний день, когда уже все запланированные достопримечательности были посмотрены, мы не знали куда податься. Решили просто погулять в одном из районов города. И тут нам попался билборд, на котором красовалась надпись «Музей Кота», и изображен милый котик.
Музей располагался в старом здании в туристическом месте, на ул.Интернациональная, 23. При входе посетителей встречает молодой человек, который рассказывает, что нужно продезинфицировать руки спиртом и расписаться в журнале о технике безопасности. Билет стоил 9 белорусских рублей – примерно 270 российских.
Музей был похож на большую квартиру, где главными обитателями оказались всевозможные коты и кошки, которые спокойно бродили по комнатам, но в основном все спали на диванах. Молодой человек представил нам директора музея – кота Пончика. Он гордо возлежал на тумбочке, а на стене красовался его портрет, как на доске почета.
[ссылка]
Нам сказали, что можно гладить котов, играть с ними, а также можно поиграть самим в настольные игры, которые в большом количестве были представлены в комнатах. Также можно бесплатно попить чай, кофе с конфетами тут же на кухне, главное не пускать туда котов. В общем, музей напоминал котокафе, в котором можно поиграть с друзьями в настолочки, нарисовать что-нибудь на память, ну и куча котов в придачу. Коты играть не хотели, в основном спали на диване. В общей сложности, в музее мы провели не больше 15 минут, делать особо было нечего, единственное, мимимишное, было посмотреть на маленьких котят, которые недавно родились. На память также можно было купить магниты и другую мелкую сувенирную продукцию.
ЗДесь же располагается Музей Магии, и для посетителей Музея Кота он бесплатный.
Вот такой вот музей. Но ничего, зато помогли котикам, на корм, надеюсь. Не зря зашли. Котики, кстати, неплохо устроились. Музей находится в туристическом месте, и вывеска видна издалека. А так, если небольшой компанией или с детьми, то вполне можно забрести сюда отдохнуть.