Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 09:56

Всем привет.

В последнюю нашу поездку мы снова были на Дискавери. Впервые проехали по этому туру в 2013 году. Поэтому было с чем сравнить. Программа немного изменилась, но в целом это по-прежнему насыщенная, увлекательная и динамичная экскурсия.

Группы небольшие, по 10-12 человек. Русскоговорящий гид, который сопровождает везде, кроме китайского храма, потому что там нелегальных трудящихся "отлавливает" туристическая полиция.

Вначале дегустация ананасов на ферме. Таких сочных сладких десертных ананасов мы не пробовали нигде в юго - восточной Азии. Причем знаете что странно, никому не предлагают ничего купить. Так же как и на устричной ферме. Просто дегустация и все. Свежевыловленных устриц подают сырыми с разными соусами. Очень вкусно.

В программу включили посещение так называемого Гранд каньона. По факту котлован, из которого добывали материал для строительства, наполнился водой и получилась достопримечательность, на которую приезжают выпускники и молодожены на фотосессию. Теперь вот и туристов привозят. Потому что в погожий ясный солнечный день вода бывает синего цвета. При нас она была зеленой. Игра света.

Затем моя любимая локация - Китайский храм. Очень красивое место. Играет тихая умиротворяющая музыка. Мне кажется я бы там часами сидела и любовалась храмом на фоне моря. Но на все про все 20 минут. Едва хватает времени пробежаться по трем этажам, ударить в колокол и в барабан, чтобы загадать желание. На территории строится что-то новое. Значит придется ехать снова.

Все места, по которым проходит экскурсия находятся недалеко друг от друга, поэтому переезды короткие. Это очень удобно. Недалеко от Китайского действующий Храм Ада и Рая. Сюда привозят на экскурсии детей, чтобы показать им что ожидает тех, кто не живет по буддийским принципам. Бетонные скульптуры жуткие. Вызывают неприятные ощущения. Все немного подуставшее, потому что храм старый, конца семидесятых.

Зато гид интересно рассказывает о жизненном пути Будды.

Здесь же можно почистить карму: выпустить птичку из клетки и покормить рыб в озере. Но в этой поездке гид не заморачивалась и не стала тратить на это время. Хотя мы никуда не опаздывали.

Желающие могут повязать ниточку на руку у монаха. Стоит это 99 бат. Вы, конечно, не платите самому монаху, а покупаете подарочный набор с продуктами и медикаментами. Который потом снова возвращается на прилавок, пока за него не заплатит кто-нибудь еще.

Следующий пункт - зоопарк Кхао Кхео. Это государственное заведение. Животных много, но туристов на такой сборной экскурсии как Дискавери проводят по малому кругу и показывают только небольшую часть животных. Другой недостаток - в зоопарк группа приезжает примерно в 11.00 часов. К этому времени уже достаточно жарко и многие просто прячутся.

Еще одним минусом стали стаи диких обезьян, которые самым наглым образом промышляют в клетках у законных жителей зоопарка и отбирают еду у туристов. Если с вами такое произойдет отдавайте все. Иначе стая может напасть и покусать, а обезьяны переносят инфекционные заболевания.

Затем наступает время обеда. Его организуют около зоопарка Taiger Zoo. В меню блюда из крокодила. Супчик и шашлычок. Выбор блюд и десертов большой. Даже мороженое. Времени на обед более, чем достаточно.

Оставшееся время мы провели в этом зоопарке. Туристам здесь показывают три шоу: с участием слонов, тигров и крокодилов. Здесь же можно покататься на слонах, покормить их. Сделать фото со слонами, тигрятами или скорпионами. Провести 10 минут в клетке с тигренком и покормить его молочком из бутылочки. А еще в зоопарке проводят эксперимент: мамы - свинки выкармливают тигрят, а мамы - тигрицы поросят.

Дочка боялась играть со зверем. А в соседнем вольере мужчина тискал тигренка. Вы бы видели его довольное лицо!

В этом месте придется платить абсолютно за все, потому что зверинец частный. На выходе сувенирная лавка. Ничего особенного и очень дорого.

Ну и уже подъезжая к городу, нас привезли в магазин косметики, чая, БАДов, духов. Впаривали всю эту красоту за бешенные деньги. Некоторые покупали, но никто к этому не принуждает.

Итак, подводя итог, скажу ехать надо. Экскурсия будет интересна и взрослым и детям. Мы не пожалели потраченного времени.

Достоинства
  • Вкусный обед
  • Не сильно устаешь за день
  • Недорогой тур
  • По-настоящему интересно
Недостатки
  • Не нашла
NataliaKolchрекомендует
20.04.2020
Скорпионы хороши))
21.04.2020
Ага, у меня муж ими обвешался. Спросила как ему, сказал норм. Я бы не рискнула, но в общем-то все туристы живыми уходят)))
20.04.2020
Спасибо за отзыв) Прочитала с удовольствием 😊