Опубликовано 1 Ноябрь, 2019 - 21:31

один раз

В Тайланд полетела вдвоём с подругой. Об этой экскурсии была наслышана, мечтала туда попасть. Путевку брали не у своего гида, а в ларьке на улице. Так было в два раза дешевле. Экскурсия состоит из 2 дней и 1 ночи.
Я не буду описывать каждую остановку, опишу только то, что реально запомнилось на всю жизнь ?

В 5 утра забрал нас автобус и мы отправились.

Первая остановка - рынок на воде

Нас посадили в лодку с мотором и мы поплыли по лавкам с сувенирами. Достаточно интересный опыт, красивый пейзаж. Узенькая грязная речка и куча ларьков с тайцами, пытающихся продать сувениры в 3 раза дороже, чем в городе.

Самое интересное - река Квай

Ближе к вечеру мы прибыли на самое главное место, где ожидал сплав по реке в жилетах. Нас заселили в домики на воде, с прекрасным видом на реку Квай.

Наш домик

Чуть позже, на нас одели спасательные жилеты - радовало то, что это делают обученные люди и за свою безопасность (в плане, что не утону) - я не беспокоилась. Вся группа погрузилась на большой плот, и мы поплыли. Не передать словами какой там пейзаж... Но чувство страха меня не покидало, я медленно бледнела ? А тем временем мы все плыли и плыли... так далеко, что уже давно было не видно наших домиков.
И вот настал час икс...
Гид : - «Дорогие друзья, настал тот момент, которого мы все ждали. Приготовьтесь прыгать. А наш прекрасный заплыв откроет храбрая девушка» и тут он берет меня за руку. Я начала его умолять, что бы я не первая была, но он что то в этот момент говорил группе и совершенно меня не слышал ? Добровольцев прыгнуть первыми - не оказалось и все дружно начали поддерживать меня и кричать «Алина, Алина». Ну пришлось побороть все свои страхи, ну и гид помог, он просто толкнул в воду ?.

Я так закричала от страха, что остальные не поспешили прыгать ? Течение очень сильное, и я одна в воде уже прилично отстала от плота. Но вскоре моя подруга меня догнала. Что было вокруг - понятия не имею, в голове была одна мысль - добраться до «домиков». К слову, моя подруга просто плыла рядом , снимала на телефон в водонепроницаемом чехле и чувствовала себя как рыба в воде) Плыли мы не мало, минимум минут 20.

Однозначно рекомендую, запомнила на всю жизнь! ?

Вечером подали прекрасный ужин и была какая-то русская дискотека, но нам впечатлений хватило, мы сразу пошли спать)

Прогулка со слонами

Вы садитесь на слона, можно вдвоём . Минут 20 катаетесь с веселым тайцем, за отдельную плату он может остановится и сфотографировать вас. Но это не самое интересное. Дальше предлагают искупаться со слоном ?, попрыгать с него. Никто из группы , кроме нас с подругой не согласился)) Кто-то из соображений чистоты , кто то просто испугался. И я вам скажу - очень зря))) В воде, вы садитесь на хобот слона, он начинает подниматься, вставая на задние лапы и со всего размаху кидает вас в воду. Страшно было только первый раз, потом слезать не хочется. И немного страшновато, когда в воде заплываешь под его большую лапу ?. Дальше вас ждёт небольшое шоу и фото со слонами.

Остановка водопады:

Там просто неописуемо красиво. 7 уровней. Вот тут придётся походить. Мы добрались до последнего, но с 6 на 7-ой я уже ползла ??‍♀️. Никто из нашей группы выше 4-го не пошёл и снова зря! Если вам позволяет здоровье - обязательно дойдите! Вода холодная, но терпимая, в ней плавают рыбки, которые делают пилинг... и я вам скажу, не маленькие рыбки, некоторые достигали 20-30 см...) страшновато было, но никто ничего не откусил.

Помимо этого в поездку ещё входит посещение храма (очень красивое место), аптека, храм обезьян, чайная лавка, радоновые источники, железная дорога и может что то ещё уже забыла.

Экскурсия продавалась по смешной цене около - 4000 рублей. Там стоит побывать однозначно, интересно будет в любом возрасте.

Достоинства
  • Вся экскурсия одно сплошное достоинство
  • Экзотичность зашкаливает
Алина904рекомендует
01.11.2019