Опубликовано 12 Август, 2020 - 19:13

один раз
    10000 руб

Сегодня расскажу вам о замечательной экскурсии в Королевстве Тайланд.

Когда я была маленькой, видела фильм про учительницу и короля Сиама. Сказать, что он меня впечатлил - ничего не сказать. С тех пор мечтала там побывать и собственными глазами увидеть все красоты. Но для ребенка это казалось сказкой (то же, что на Луну полететь).

И вот я выросла и отправилась в отпуск в Королевство Тайланд.

Как было велико моё удивление и радость, когда будучи уже взрослой и приехав в Тайланд, я узнала, что это мой долгожданный ненаглядный Сиам.

Больше всего нас впечатлила экскурсия на реку Квай в провинции Канчанабури.

Купить экскурсию можно у своих гидов или у любых местных турагентств.

Второе - сомнительное дело, мы покупали у своего тур-оператора.

Всё зависит от вашей страховки. Если она покроет травмы вне отеля, тогда можете выбирать и второй, как правило, более бюджетный вариант.

Мы же решили не рисковать.

Заплатили дорого - более 10000 руб за двоих. Это в переводе с бата.

Экскурсия долгая двухдневная, с ночевкой.

Сразу оговорюсь. Разновидностей программ данной экскурсии много - зависит от желаний и ваших финансовых возможностей.

Мы, к примеру, выбрали более бюджетную - без SPA и плавучего рынка, но с храмами, слонами, водопадами и пятизвездочным отелем на реке. Программа и так сполна насыщена.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ.

Мы жили в Паттайе.

Поэтому выезжать нам пришлось очень-очень рано - где-то в 4 утра.

Разместились в мягком комфортабельном автобусе и в дрёме ждали первых остановок.

По пути на Квай мы заезжали в обязательные для туристов "места оставления денег" с сувенирами, магнитиками, дегустациями и т.д.

Нас гиды сразу предупредили. Им платят процент за туристов с таких остановок. И из-за этого нам сделали всем скидку на цену экскурсии.

Перед покупкой путевки на Квай поинтересуйтесь у гидов, можно ли подешевле... Возможно, за счет одной лишней остановки вы сможете сэкономить пару тысяч.

Затем мы прибыли в тиковую фабрику.

Дерево Тик - самое прочное дерево.

Просто поразительно, как люди из невзрачного куска дерева делают шедевры, которые достойны дворцов и музеев. Сами посмотрите! Мастера производят и картины, и мебель, и посуду. И многое другое.

Мы там ничего не купили, только лицезрели величайшее искусство.

Вторая остановка (её многие ждут) - это храм Будды.

Находится он на возвышенности. К храму идёт лестница 200 ступеней. Когда идёшь по ней, считается, что искупаешь свои грехи.

Но для тех, кто не может подняться, придуман автоматический подъем.

Мы шли пешком.

На самом верху открывается неописуемая красота - вид на поля.

Перед входом в храм обязательно нужно снять обувь.

Дальше можно погулять по храмовому комплексу, позвонить в колокольчики, попить воды из ступни Будды. Как мы и сделали...

Всех легенд храмов рассказывать не буду, вам стоить услышать их именно там - в замечательном волшебном Таиланде.

Дальше нас отвезли обедать.

И не в кафе, а на настоящие плоты!

Под звук мотора и легкий трепет волны мы уплетали острые морепродукты.

Видела, как у соседа слёзы от перца побежали. Но в этом и экзотика Тайланда.

Посетили каскад шикарных охлаждающих водопадов Эраван (назван в честь слона).

Забираться на каждый уровень тяжеловато.

Не все доходят до последнего.

Всего их семь.

Покупались в них и, конечно, пофотографировались.

Там рыбы больше человеческой ладони и кусаются за ноги. Терпимо.

Вода прозрачная, бирюзовая.

Но долго купаться у вас не получиться по следующим причинам:

- много туристов ждут своей очереди на купание;

- ограниченное время на осмотр всех водопадов и видов.

Там же покормили с рук обезьянок.

Они очень фотогеничные.

Видно, что обезьянки не бояться людей и выходят ко всем, как в кафе покушать.

Очень выборочно едят. Что повкуснее.

Ниже на фото большая самка, наверно, мама целого семейства.

На ветке повыше сидел ее сынишка.

Столько представителей семейства приматов можно встретить только в джунглях, храмах да на острове обезьян (куда мы тоже съездили, но в рамках другой экскурсии)!

Вечером нас привезли в отель, где мы и заночевали.

Другие компании предлагают ночевать сразу на реке в домиках. У нас такого не было.

При этом нас не кусала никакая мошкара. И пауки не забирались.

ВТОРОЙ ДЕНЬ.

У моего мужа был день рождения. Так он его ещё никогда не отмечал.

Мы отлично выспались в своём номере с видом на реку Квай.

Позавтракали и пошли сплавляться.

Гид нас спросил: "Кто не умеет плавать?".

Представителей "неводоплавающих" он посадил в лодку.

Мы же с мужем надели на себя спасательные жилеты и со всей командой под общий счет прыгнули в воду. Фотографий с этим "подвигом" нет, к сожалению.

Поэтому только на словах.

1. Вода в реке теплая, но мутная. От этого немного не по себе.

2. Река несёт тебя невероятно быстро, стремительно отдаляя от первоначальной точки.

3. Главное не проплыть конечную остановку. Иначе будут вылавливать сетями))).

4. На поворотах слушать инструктора со свистком.

У нас прошло всё отлично. Все вернулись в целости и сохранности. Страшно было, что крокодил съест.

Далее посетили слоновью деревню.

Там очень много слонов.

Нам показали представление, кто-то даже искупался со слоном.

Я в них влюбилась.

Но только теперь после изучения дополнительного материала мне стало их очень жаль. Чтобы они слушались при катании, их жестко наказывают металлическими изделиями.

Поэтому, пожалуйста, кормите, ласкайтесь, но не катайтесь на слонах. Это моё мнение.

Раньше оно было другим.

Завершили мы путь на дороге смерти. Это дорога строилась пленными во Вторую мировую войну. История интересная. Но вид самой дороги меня сильно не впечатлил.

Уставшие, но довольные мы поехали обратно.

В автобусе нам включили интересный фильм.

Так завершилась наша экскурсия на легендарную реку Квай.

Итак, что вам порекомендовать приготовить с собой в поездку?

1. Берите еду или ланч-бокс (ехать долго, захотите кушать), воду или чай.

На остановках для туристов всё очень дорого. А гид берёт для туристов небольшие порции провизии.

2. Документы (на всякий случай)

3. Обувь, в которой вы сможете спокойно лазить, ходить, бегать и просто долго стоять.

4. Репелленты от насекомых (рядом с водой их много)

5. Шляпку или кепку от солнечного удара.

6. Для храмов - женщинам нужна будет длинная юбка и закрытые плечи (палантин прихватите). У меня была универсальная вещь - сарафан- трансформер. Он же юбка, он же сарафан. Рекомендую.

7. Купальник (для того момента, когда вас кинут в Квай)

8. Лекарства от аллергии (по той же причине наличия насекомых).

9. Дополнительные зарядные устройства.

10. Мелкие деньги (чаевые водителю и т.д.).

11. Можно прихватить охотника на змей и крокодилов))) Но надеюсь, он не понадобится вам. Мы встретили эту живность только в магазине в "неживом" виде.

Сейчас в постпандемический период сложности с выездом в Тай, но думаю, как только всё нормализуется, Тай и Квай снова откроют свои теплые объятия для нас с вами.

Будем ждать!

Достоинства
  • Большая программа
  • Интересные места
  • Кормление обезьян
  • Красивый отель с коридорами на открытом воздухе
  • Насыщенная программа
  • Посещение джунглей
  • Сплав по реке
  • Тайский массаж
  • Шикарные места
Недостатки
  • В сезон дождей сплава не получится
  • Длинный переезд
  • Мало времени на сон
  • По пути заезды в магазины
  • Цена
lenenokezhovaрекомендует
12.08.2020
Обезьянки слоники прикольно
12.08.2020
Да, а в живой природе они мега-милахи😍
13.08.2020
Прочитала с большим удовольствием Ваш отзыв. Вспомнила , как мы ездили на эту экскурсию, очень похоже с небольшими отличиями. Путевку покупали на улице, проблем не было.
13.08.2020
Мила, спасибо! Очень рада, что мой отзыв нашел отлик в ваших воспоминаниях! Я ещё раз сама убеждаюсь, что местным турагентствам тоже можно доверять. Но на это мы решились только в Турции😁🍉🍇