Опубликовано 17 Ноябрь, 2024 - 14:32

В сентябре 2024 годы мы с супругом отдыхали в Тайланде. Курортом для отдыха выбрали Паттайю. Мы были там в далеком 2018 году, но этот торговый центр только строился, но все равно был уже у всех на слуху.

В этот раз мы все же решили посмотреть, что же такого грандиозного построили тайцы и почему многие туристы едут туда на шопинг.

Местоположение

Находится данный торговый центр на севере Паттайи в районе Наклыа. Если Вы живете на другом конце города, то советую помимо данного торгового центра посмотреть и другие достопримечательности, которые находятся в данном районе. Конечно это Храм Истины и рыбный рынок Наклыа. Также в этом районе находится знаменитое шоу "69" для взрослых, только шоу проводят вечером. Добраться можно на такси, мото такси или как мы (бюджетные туристы) на тук туках. Мы жили в районе отеля Амбассадор, поэтому ехали на белом тук-туке по улице Сухумвит. Из центра можно добраться на синем тук -туке, который идет до дельфинов.

Конечно, когда мы увидели сам торговый центр и территорию, то скажу сразу - очень впечатлил самолет.

Тематика тоже очень понравилась. Каждый этаж был посвящен какой-то определенной стране, их достопримечательностям и конечно теме полетов.

Первый этаж посвящен Франции и конечно главная достопримечательность, которую изобразили- Эйфелева башня.

Причем башня очень высокая, она расположена посередине торгового центра и ее видно с любого этажа. На первом этаж, когда мы были проходила культурная программа, выступала местная звезда, которая пела песни на разных языках. Причем очень не плохо. На этом этаже много прилавков с продуктами и фруктами. Можно сказать, что даже целые ряды.

По ценам на продукты и фрукты я сразу скажу, очень дорого. Даже на улице можно купить дешевле, я не говорю о местных рынках, где цены как минимум на треть дешевле. Поэтому бросаться и что-либо покупать мы не стали.

Второй этаж под буквой М посвящён Великобритании и её столице городу Лондону. Главные достопримечательности - знаменитый красный двухэтажный автобус, телефонные будки и другие достопримечательности.

Третий этаж посвящен Италии и конечно знаменитой Пизанской башне.

Мне очень понравилась и даже показалось како-то волшебной. Она светилась и переливалась и была видна из далека. Очень красиво.

Четвертый этаж мне понравился больше всего. Он был посвящен Японии. Мне очень понравились фигуры бойцов сумо и из знаменитый котик.

Очень позабавила фотография, которую мы сделали с японской маленькой девочкой.

На пятом и шестом этажах нас ждали США со своим Голливудом и Аллеей Звезд. Тут же многочисленные кинотеатры и игровые центры. Ну конечно как же без главной достопримечательности "Золотые ворота".

Шопинг

Так как мы бюджетные туристы, то торговый центр нам оказался не интересен. Конечно все сделано очень красиво, но и цены тоже "красивые". Поэтому чтобы купить одежду и аксессуары мы отправились на ночной вещевой рынок. Ссылку на отзыв на этот рынок я оставлю внизу отзыва.

Что мне не понравилось

В этом торговом центре так мало лавочек, где можно присесть и отдохнуть. Первые лавочки я нашла на третьем этаже и какого было мое удивление, они полностью были изготовлены из металла. В торговом центре хорошо работают кондиционеры и данные лавочки довольно таки холодные. А с учетом того, что большинство посетителей одеты в шорты, то пятой точкой долго на них не посидишь. Нормальные деревянные лавочки я нашла только на пятом этаже.

Мои впечатления

С моей точки зрения торговый центр красивый. Задумка очень интересная и воплощена достаточно хорошо.

Но это буквально на один раз, посмотрел и все. Что-то покупать в данном торговом центре я не стала, достаточно дорого. Даже наш отельный гид сказал, что цены рассчитаны на щедрых туристов. Поэтому ехать в этот район ради только этого торгового центра я не рекомендую, а вот если посетить совместно с другими достопримечательностями можно.

Другие мои отзывы про Тайланд:

Магазин 7-Eleven, цены в 2024 году

Ночной вещевой рынок Тепрамзит в Паттайе

Лучший безлимитный буфет с морепродуктами в Паттайе

Фруктовый рынок Ратанакорн

Рыбный рынок Наклыа

Шоу трансвеститов Колизей. Я сразу и не поняла, что это мальчики. Выглядят потрясающе.

Экскурсия на реку Квай

Достоинства
  • Бесплатно
  • Много фотозон
  • Необычно
Kosha1989рекомендует