Всем привет)
Когда я покупала диски для лица Dr. Lola, я думала, что оба варианта - это пилинг-пэды.
Однако, вчитавшись в упаковку, поняла, что пакетик с блондинкой - немного не то. Очищающие диски, которые подходят для снятия макияжа. Ну что ж, тоже пригодится, подумала я.
Общая информация
Описание:
Рельефная сторона дисков глубоко очищает кожу, снимает макияж и удаляет загрязнения, а мягкая сторона помогает успокоить и увлажнить кожу. Для ухода за кожей в состав входят масло и экстракт чайного дерева, гиалуроновая кислота и пробиотики.
Количество в упаковке: 10 шт.
Стоимость: около 13 белорусских рублей.
Упаковка
***
Диски находятся в прозрачном пакетике с изображением девочки-блондинки.
На обороте размещена информация о средстве.
Water, Dipropylene Glycol, Glycereth-25 PCA Isostearate, 1,2-Hexanediol, Diethoxyethyl Succinate, Glycerin, Butylene Glycol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Bifida Ferment Lysate, Lactobacillus Ferment Lysate, Lactococcus Ferment Lysate, Hydroxyacetophenone, Sodium Citrate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Sodium Hyaluronate, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Potassium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin
Почему это средство было долго для меня непонятным? Даже состав тут особо ничего не проясняет. Да, это вроде и не пилинг, но и на мицеллярную воду пропитка по компонентам вроде не совсем похожа. Тонер-пэды? Да вроде тоже что-то не то.
Есть какие-то растворители, лизаты бактерий, чайное дерево... Увлажняющие компоненты присутствуют, но это добро, наверное, сейчас всюду добавляют.
Пакетик изначально был запаян. Верхняя часть отрывается по специальным насечкам, а чуть ниже размещён замочек зип-лок, который позволяет уберечь диски от пересыхания (ведь упаковка рассчитана не на одно применение).
***Характеристики средства
***
Диски относительно тонкие и довольно крупные.
Они не похожи на ватные диски, скорее на какой-то материал маски, такое нетканое плотно.
Есть некоторая рельефность с одной стороны, но я бы не сказала, что стороны диска очень сильно различаются по жёсткости.
Пропитаны диски были хорошо, хотя свободной пропитки в пакете видно не было. Всё в дисках.
Исходные данные
***
Дано: макияж после примерно 14-15 часов носки.
Местами поплывший, местами начинающий скатываться.
Но тут всё ещё много слоёв косметики, да ещё и не самой лайтовой насыщенности.
***Применение
***
Если обычных ватных дисков с мицеллярной водой я беру четыре, то тут за счёт размера мне вполне хватало двух на одно применение.
Всё то же самое: взяла влажный диск и стала протирать лицо по массажным линиям. К векам прикладывала диски на несколько секунд, чтобы дать время растворить косметику, затем лёгкими движениями (без давления) всё это дело снимала.
Диски оказались довольно удобными в использовании. Пропитки в них достаточно, чтобы процесс был комфортным, без лишнего трения.
Глаза пропитка не щипала. Горького привкуса при смывании помады я не заметила.
Результат
***
Эти диски со снятием макияжа справляются просто отлично!
Тон удалён качественно, никаких остатков в порах нет. Яркие тени, подводки - диски удаляют их без следа. И даже тушь смывают легко, не размазывая под глазами чёрные круги, как у панды.
После снятия макияжа я всегда дополнительно умываюсь, это правило. Но могу отметить, что эти диски после себя неприятных ощущений на коже не оставляют, никакой липкости или чего-то ещё.
Состояние кожи сильно не меняют: состав не так долго взаимодействует с кожей. Но не пересушивает и не вызывает новых высыпаний - уже для меня отлично.
Вывод
***
Непонятное на первый взгляд средство оказалось хорошим экспресс-форматом дисков для демакияжа.
Отличная упаковка для поездок, на мой взгляд: места много не занимает, диски сразу пропитаны средством. Да и со снятием макияжа справляются хорошо, даже с довольно насыщенным.
Не скажу, что это прям идеал, но очень достойно.
Так что рекомендую.
***
Мои отзывы на другие диски/салфетки для снятия макияжа
***
Очищающие пэды Matbea для снятия макияжа
Мицеллярные диски для снятия макияжа Shades Of You
Мицеллярные диски для снятия макияжа Family Forever Factory
Мицеллярные салфетки для снятия макияжа Чистая линия Идеальная кожа BOOM Collection
Салфетки для снятия макияжа Biore
Салфетки для снятия макияжа ADRIA для всех типов кожи