Я очень большой любитель масок для лица. Для меня это что- то вроде релаксации: это время только мое. 20-30 минут покоя, в это время я стараюсь заниматься чем- то приятным, интересным. А спустя полчаса ещё и получаю приятный ( в большинстве случаев) результат на коже лица. Этакий вечерний ритуал. Попробуйте, Вам понравится!
Тканевых масок я пробовала, можно сказать, великое множество. Так что мне есть, с чем сравнивать.
И сегодня мы поговорим об одной из моих любимых масок- PONYBROWN Plus Skin Hue Clearing Black Mask.
⚫️⚫️⚫️ УПАКОВКА ⚫️⚫️⚫️
Саше с маской имеет очень привлекательное оформление. Просто притягивает взгляд. На идеально чёрном фоне буквы нежного мятного цвета написано название продукта- Skin Hue Clearing Mask. Нарисована милая девочка, держащая в руках листик, похожий на кувшинку. Рядом- колбочка и цыпленок. А вокруг- нежные рисунки, которые иллюстрируют основные действующие ингредиенты. Нарисованы цветки ромашки, маленькая веточка розмарина, листики зеленого чая, шмельник, лакрица, центелла азиатская.
Упаковка матовая, очень приятная на ощупь.
Упаковка матовая. Надеюсь, заметно)
Так же на лицевой стороне саше указан объём эссенции- 23мл. Очень прилично. Так же ниже приведена информация о том, что продукт протестирован дерматологами.
Количество эссенции впечатляет.
На обратной стороне упаковки все стандартно: информация от производителя и наклейка с переводом инструкций на русский язык.
Так же есть информация о сроке годности на нижнем шве упаковки.
Срок годности
Открывается саше легко, по отметке места надрыва.
⚫️⚫️⚫️ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ⚫️⚫️⚫️
Начнём с лицевой стороны упаковки. На саше есть надпись, выполненная мелким шрифтом:
ON- Medi Line, a powerful 7 natural roots, leaves and flowers complex. It provides 7 functions, moisturizing, soothing, brightening, purifying, anti- oxidating, anti- aging and anti- irritation. It’s anti- irritation effect is supported by an official clinical test performed at Korea Semyang University.
Перевожу:
Содержит 7 мощных ингредиентов: корней, листьев и цветов. Они обеспечивают 7 функций продукта: увлажняющую, успокаивающую, осветляющую, очищающую, антиоксидантную, омолаживающую и анти-раздражающую. Анти-раздражающий эффект подтверждается официальным клиническим тестом, проведенным в Корейском университете Semyang.
Просто супер- маска.
Перейдем к информации с наклейки. На фото все хорошо видно.
Наклейка с информацией на русском языке
⚫️⚫️⚫️ СОСТАВ ⚫️⚫️⚫️
Итак, обещания производителя. Здесь упомянуты два интересных ингредиента.
Входящие в состав активные ингредиенты в комплексе с натриевой солью гиалуроновой кислоты и растительными экстрактами естественным образом способствуют увлажнению и питанию кожи лица. Маска изготовлена с добавлением натурального бамбукового угля, что помогает абсорбировать загрязнения из пор, проникая глубоко в кожу.
Разберёмся?
Натриевая соль гиалуроновой кислоты- один из самых нейтральных компонентов кожи человека и главная водосодержащая субстанция кожи. Действие на кожу:
стабилизирует структуру кожи
предупреждает потерю воды, образуя на коже непрерывную защитную пленку
глубоко проникает в кожу, обеспечивая внутреннее увлажнение
способствует регенерации ткани без образования рубцов
делает кожу более мягкой и гладкой
Источник в косметике- водоросли.
Бамбуковый уголь известен своими очищающими, увлажняющими и бактерицидными свойствами, благодаря чему используется в качестве основной составляющей многих косметических средств. Уголь является своеобразным «пылесосом» для кожи: мелкие частицы угля впитывают излишки кожного жира, грязь, поглощают бактерии и токсины, которые часто являются причиной появления акне. Бамбуковый уголь насыщает кожу полезными веществами и минералами, делает ее более увлажненной, упругой, свежей, сужает расширенные поры.
Так же на наклейке основными действующими ингредиентами заявлены:
Экстракт центеллы азиатской используют в косметологии для предупреждения преждевременного старения. Это вещество воздействует на синтез коллагена, увеличивая на 30% эффективность этого процесса в глубоких слоях кожи. После применения косметических средств с экстрактом центеллы кожа становится подтянутой и упругой.
Корень гречишника
Вот сколько не искала применение его в косметике, косметологиии- ничего внятного не нашла!
Основные свойства шлемника:
улучшающее микроциркуляцию;
противокуперозное;
регенерирующее;
стимулирующее образование коллагена и эластина,повышающее упругость кожи;
противовоспалительное;
антиоксидантное;
ускоряющее клеточное обновление;
и ускоряющее клеточное обобновление;
отбеливающее;
себорегулирующее;
противоаллергическое.
Корень волнистого ревеня обладает очищающими и тонирующими свойствами. Придает коже и волосам легкий золотистый оттенок.
И, наконец, дошли до состава!
И тут есть кое- что интересное. Состав, приведённый на наклейке и тот, что указан на саше самим производителем отличается.
Состав на наклейке
Состав на саше
В первом случае мы видим, что глицерина и гиларуоновой кислоты больше. Во втором- идут сначала экстракты растений.
Приложу скриншот с экоголика. Сравним составы!
Видите да? Наши поставили более сильные ингредиенты в начало.
Вот поэтому читайте составы непосредственно на упаковке!
⚫️⚫️⚫️ НЕМНОГО О МОЕЙ КОЖЕ ⚫️⚫️⚫️
Тип кожи: комбинированная, склонная к жирности.
Особенности: чувствительная, толстая, возможно появление аллергических реакций, расширенные поры.
Проблемы: иногда проявляются комедоны, почти всегда присутствует небольшое количество чёрных точек, есть пигментные пятна, купероз.
Моя кожа
⚫️⚫️⚫️ ПРИМЕНЕНИЕ ⚫️⚫️⚫️
Я действую по инструкции: наношу на лицо на 15-20 минут.
Она такая черная!
Маска на лице. Она реально очень чёрная!!!)
Лекало у маски в общем неплохое: маска хорошо прилегает, на переносице не отстаёт. Надсечек делать мне не пришлось. Единственное- носик маски коротковат. Ну и лоб можно было бы пошире)
Видно, что по лбу маловата)
Аромат у маски приятный, не навязчивый. После применения на коже остаётся ненадолго.
Ещё заметила, что на маске есть очень тонкие чёрные ворсинки, которые остаются на коже и содержатся в эссенции.
Когда маска находится на лице, неприятных ощущений не возникает.
⚫️⚫️⚫️ ЭФФЕКТ ⚫️⚫️⚫️
После снятия маски чувствуется, что кожа увлажнена, напитана, подтянута. Чувствуется чистота. Нет стянутости.
Визуально кожа светлее и выглядит здоровой. Поры сужены.
До и после. После очень заметно сужение пор.
Ну и про очищающий эффект. ЕГО ВИДНО! Знаете, наверное фото скажет больше, чем слова!
До и после. Фото после- только эффект маски. Сама в шоке.
⚫️⚫️⚫️ ИТОГ ⚫️⚫️⚫️
Плюсы:
Красивая упаковка
Приятный аромат
Удачное лекало
Быстрое время действия
Не вызывает неприятных ощущений во время использования
Увлажняет
Питает
Очищает
Кожа выглядит здоровой
Выполняет все обещания производителя
Минусов я не нашла. Мелочи в виде короткого носика маски я не учитываю.
Безусловно, маску я очень рекомендую! Это тот продукт, который я сама куплю ещё не один раз!
Я всегда держу тканевые маски пол часа, потом оставшуюся жидкость из упаковки наношу на маску и хожу еще пол часа. Никаких плохих проявлений ни разу выявленно не было, а эффект шикарный и намного заметнее. Согласна, времени намного больше занимает, но эффект того стоит. Обычно я в это время смотрю фильм или что чаще-читаю. Время летит незаметно