Девочки, привет! Недавно столкнулась с молочницей. Не могу понять, из-за чего: может, питание, стресс или ослабленный иммунитет. Но факт остается фактом… Для меня это не новая напасть, но каждый раз проходить через это максимально неприятно. Одним днем проснулась - и все, кранты. Дикий зуд, жжение, отек и эти противные выделения белые… Дискомфорт настолько сильный, что я на несколько дней из жизни выпадаю сразу. А средств от этой беды сейчас настолько много, что голова кругом и сразу вопрос: “а чем лечить то?”. Себе я в этом вопросе не особо доверяю, поэтому решила лучше проконсультироваться с врачом, чтоб наверняка. Поэтому записалась в платку к своему гинекологу на ближайшую дату, благо сейчас записаться чуть ли не день в день нет проблем.
Прием прошел как всегда - врач меня осмотрела, взяла мазок на кандиду, задала несколько стандартных вопросов. Сказала лечиться противогрибковыми таблетками Пимафуцин в течение 7-10 дней, по одной таблетке 4 раза в сутки, для санации кишечного резервуара грибка, наружно мазала пимафуцин крем.
Цена:
Средство я купила сразу как вышла из клиники.
Стоили они примерно 800 рублей. Недешево конечно, но что делать?
Средство известное, многие его хвалят.
Показания к применению
Для приема внутрь: лечение и профилактика неинвазивного кандидоза кишечника (в т.ч. после приема антибиотиков, цитостатиков, кортикостероидов).
Для наружного и местного применения: инфекции кожи и слизистых оболочек, вызванные Candida или другими чувствительными дрожжевыми, дрожжеподобными грибами или дерматофитами (в т.ч. баланопоститы, отомикозы).
Для интравагинального применения: вульвовагинальный кандидоз.
Состав таблеток (тут уж извините, скопирую):
1 таблетка содержит: Действующее вещество: натамицин (в пересчете на 100 % вещество) 100,0 мг; вспомогательные вещества: крахмал картофельный 85,0 мг, повидон КЗО 5,00 мг, магния стеарат 2,50 мг, лактозы моногидрат 66 мг**; кишечнорастворимое покрытие: целлацефат*** 18,0 мг, триацетин 2,70 мг; оболочка: сахароза 122 мг, кальция карбонат 30,0 мг, тальк 21,7 мг, каолин (тяжелый) 14,2 мг, акации камедь (гуммиарабик) 7,3 мг, желатин 3,4 мг, титана диоксид 0,07 мг; полировка: опаглос 6000 0,90 мг (воск карнаубский желтый - 5,0 %, воск пчелиный белый - 5,0 %, шеллак - 9,91 %, этанол безводный****- 80,09%). * Указанные количества вспомогательных веществ основаны на теоретических расчетах. ** В зависимости от фактического количества натамицина корректируется содержание лактозы моногидрата. Сумма натамицина и лактозы моногидрата 177,5 мг. *** То же, что и целлюлозы ацетат фталат. **** Отсутствует в конечном продукте.
Сами таблетки и упаковка:
Таблетки находятся в баночке из темного стекла, сами они небольшие, легко проглотить. К средству также идет подробная инструкция по применению.
Эффект от них:
Дня через 4 стало полегче, зуд стал меньше и отек начал проходить, но мне хотелось быстрее, потому что уже просто страшно все это надоело.
Ну и по 4 таблетки в день пить подбешивает) Сделали бы 2, но побольше что ли.
Что дальше?
Полезла я на форумы, почитать, кто с какими доп.средствами принимал Пимафуцин и так наткнулась, что нужно иммунитет восстановить и увидела свечи Суперлимф 25 ед. Отзывы на них очень даже неплохие, многие девчонки пишут, что с этими свечами микрофлора быстрее приходит в норму и рецидивов потом не случается и Суперлимф еще воспаление снимает. Меня это описание более чем устроило, решила, что мне надо. Свечи заказала онлайн на сайте еаптека, правда цена у них слегка кусачая - 2000 упаковка, но все равно взяла, т.к. лучше пролечиться чтобы не было обострений молочницы больше. Заказ доставили уже на следующий день в ближайшую к дому аптеку. Свечи пришли в картонной коробке, внутри соответственно 10 штук. Хранить следует в холодильнике, т.к у них в составе масло- какао и они могут таять, полностью из натуральных природных компонентов. В плане использования все комфортно, свечи легко вставляются за счет цилиндрической формы.
Что в итоге то?
Оставшийся после Пимафуцина небольшой дискомфорт, начал пропадать, ушло жжение, зуд наконец окончательно прошел! И все это буквально через 2-3 дня от начала использования. После 5 свечи я вообще уже никаких неприятных ощущений не испытывала, но курс доставила, чтобы закрепить эффект.
ВАЖНО!
Пимафуцин я не забрасывала, пропила полный курс таблеток, все как врач прописала. Просто взяла средство им в помощь.
ИТОГ?
Когда повторно сдала анализы - мазок был в норме, симтомы все ушли, получается препараты мне помогли.
Поэтому искренне рекомендую таблетки Пимафуцин и крем каждой женщине, кто также как и я, столкнулся с заразой по имени молочница =) Мне они помогли, хоть у них и достаточно плавное действие. Ну а чтобы ускорить процесс выздоровления и укрепить всю свою иммунную систему - нужно в комплексе с ними использовать суппозитории Суперлимф от молочницы, мне они очень помогли, так как предотвратили последующие обострения молочницы.
Молочница кстати не возвращалась уже полгода как!