Представьте: Небывалое событие, в уездный город, в котором проживают "три нищих калеки" обещали привести МАЭСТРО с роялем дать КОНЦЕРТ. Билеты, конечно, дорогие, но это же маэстро, а не Петрович с баяном - можно разок себе позволить. Билеты купили, ждут, радуются, предвкушают, и тут... Концерт. Маэстро садится за рояль и фигачит добрых три часа три ноты. И не как-то по-особенному, что сердце пропускает удары, а слезы катятся из глаз, а просто: "до. ре. сииии", "до. ре. сииии", изредка дав петуха в короткую "ля"...
Вот и аромат ровно такой же, слышно в нём ТОЛЬКО то, что заявляет Avon:
кувшинка (она же водяная лилия), фиалка, ирис
Он не шлейфит, не раскрывается, а долбит и долбит, и долбит, пока не выдохнется, ровно одним и тем же: плоской и поверхностной композицией из трех не гармонично подобранных нот. Стойкость и та минимальна - выветривается часа за четыре. Основную интенсивность теряет за два часа. Одежда уже к вечеру не пахнет. Я переодеваюсь на работе и, собираясь домой, даже не вспомню, что утром пользовалась духами.
Популярные аромасайты расписывают пирамиду "по-уму": верх, база, сердце, но из всего, что нанюхали парф-маньяки для меня дополнительно может только чуточка цитрусов где-то там рядом попахивает горчинкой - подгнивать начала и когда ветерок подует, это амбре доносит.
Начальные ноты: белый чай, цитрусы, красное яблоко, водная лилия.
Ноты сердца: цветок японской вишни, пион, фиалка.
Базовые ноты: амбретта, пачули, ирис.
В общем, почитав описание до того как открыть флакон, я ожидала большего. Ну, например, как и обещали:
Роскошный, радостный аромат, рожденный воображением KENZO TAKADA эксклюзивно для Avon.
Лилии вообще многими нелюбимы за тяжелый, монотонный и очень своеобразный аромат, что в них радостного мне не понять. Как и не увидеть роскоши в запахе ирисов и фиалок - и те, и другие у меня стойко ассоциируются со школой и пылью, потому что первые торчали в клумбах под окнами, а вторые стояли на подоконниках в классе. Но я понимаю, что это лично мои проблемы ассоциации, и с мнением других людей, скорее всего, не совпадают. Ну, кроме не любви к лилиям - это массовая характеристика данных цветов, которые любят прям редкие избранные дамы.
Оформление гениальным назвать тоже не могу - коробка красивая, красно-белая, с геометрическим тиснением, была в слюде, я прям предвкушала, что содержимое будет ВАУ, но нет. Хотя, флакон парфюмерной водицы прямо-таки аллегоричен: обычная неказистая болванка в духе чистого и незамутненного Эйвона, увенчана ЗВЕЗДОЙ, символизирующей, наверное, маэстро Такаду. Как по мне, это максимально негармоничный дизайн из всех, что можно было изобрести. Правда, сделано всё качественно: флакон тяжелого стекла с прямой печатью названия на передней части и оттиском Avon на верхушке пульверизатора. "Звезда" снимается легко, но сама не падает и не косит, пульверизатор работает исправно, холостые пшики были.
На кой черт я его купила, раз всем недовольна? А я и не покупала) Это было подарком близкой родственницы на Новый Год. Однако, этот аромат продается по сей день. Распространением занимается, естественно, Avon. Розничная стоимость аромата 1800-2200 рублей, если верить их же официальному сайту. Объем 50 мл, об этом есть упоминание на дне флакона.
Когда носить Avon Life For Her?
Он носибелен зимой, давая горьких цитрусов в компанию в плоской цветочной какафонии; терпим ранней весной и поздней осенью - цитрусы уходят, горчинка остается, цветов становится больше, невыносим в жару и начинает давить уже в помещении. Я очень придирчива к запахам, поэтому наношу в мизерных дозах, чтобы мне было вкусно, а окружающим почти незаметно, но этот в дозе "пшик в воздух и покружиться в нём" давит уже при комнатной температуре, даже если предварительно я около часа провела на улице, где 0 или ниже.
Для какого времени года: осень.
Я очень люблю осень и портить ее таким вот неказистым ароматом жуть как не хочется. Опять же, на мой взгляд, Avon Life совершенно на эту самую осень не ложится - у меня за окном чисто осенняя погода - около ноля, пасмурно, пронизывающий ветер и очень сильная влажность, порой моросящий дождь с пролетающим снегом начинается. Парфюм с такой погодой диссонирует, т.к. она прибивает его к коже, а эта "Жизнь" не настолько хороша, чтобы общаться с ней столь тесно. В теплую золотую осень с ковром из листьев и полулетним бризом он задушит нафиг.
И что в итоге?
"Самое важное для меня – постараться открыть в женщине самое лучшее, чтобы она чувствовала себя уверенной, счастливой, могла самореализоваться".
Кензо Такада
Avon обещал нам прямо-таки "дольче виту" от именитого дизайнера и запросил за нее 2200, создав аромат в ценовой категории максимум рублей 800. А'ля их же знаменитая пурбланка, только в другом флаконе и не пудровая по звучанию.
Он просто одержим идеей «демократизации люкса», и уж в чем-в чем, а в люксе Кензо разбирается на отлично, ведь не зря он президентствует в Азиатской федерации кутюрье.
"Демократичному люксу" от Avon я лично предпочту купить за те же 2000 на распродаже в условном РивГоше ароматы от Нины Ричи, Кашарель, Арманд Баси и самого Кензо, кстати, или три флакона от менее распиаренных марок. На кой черт тогда нужен этот трехнотный плоский Эйвон, пусть даже и прячущийся за красивой коробкой от Такады?
Кстати, слоган рекламной кампании звучал так:
В мире фантазий Кензо Такада рождается изысканный аромат. Здесь мечты превращаются в благоухающие капли.
Только вот, похоже, что благоухающие капли из воображения Такады вылили-таки в другой флакон - тот самый, что сейчас продают в Рив Гош, а нам щедро отлили из обычного Эйвоновского. Сейчас на моей полочке стоят два аромата от Avon и кажется, что их лили прям из одной бочки, только в "In Love" бахнули перца, а "Life" разбавлен лимоном - на контрасте двух ароматов, отличия в нотах чувствуются, а база один к одному.
Если вы ожидали от знаменитого японского дизайнера плоский, предсказуемый, душный и к тому же не стойкий аромат - бегите за Avon Life For Her. От меня же натянутая тройка чисто потому что это единственный на моей памяти аромат бренда, от которого у меня не болит голова.
Давно не покупаю у них ничего из парфюма, на мне все жутко химичит ?. Как вы все классно и доходчиво расписали. В общем, много пафоса из ничего, это я про рекламу. Да и цена явно завышена
А на оф.сайте указан шведский парфюмерный дом Firmenich и два парфюмера-творца "шедевра" Фрэнк Волкл и Альберто Морильяс. Лично я вижу тут какой-то обман от Эйвон, но почему-то никто не хочет воспринимать всерьез, что Кензо и не имеет отношение к парфюму. Он оформление сделал, те самые цветочки-звезды. Которые Эйвон не только на флакон налепил, но и на сумки-платья, и после продавал их как "от великого дизайнера"
Может контракт с маэстро закончился?) Сейчас уже, конечно, ничего не докажу, но во время написания отзыва, на оф.сайте была информация, что это разработка Кензо. Правда, не было уточнений, про звезду это сказано или про парфюм. А другие парфюмеры не упоминались, по-моему. Хотя верю, что Кензо только крышку сделал, она-то мне нравится))