Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших в отзыв о палетке теней для век DIVAGE Velvet Matt!
Диваж вельвет матт
Это универсальная палетка с нейтральными матовыми оттенками, которые будут хороши как в дневном макияже, так и в вечернем образе, если использовать и крайний справа оттенок. Очень пригодится и тем, кто любит неброские цвета для офиса.
✔ Общая информация
Полное название: ТЕНИ ДЛЯ ВЕК В ПАЛЕТКЕ VELVET MATT
Бренд: DIVAGE
Объем: 8 g
Цена: 439 руб
Где купить?
Приобрести можно в крупных косметических сетях типа Рив Гош и Иль де Ботэ, либо на официальном сайте марки DIVAGE
В палетке находится 4 оттенка матовых теней. И они хорошо видны сквозь прозрачную крышку упаковки.
Крышка распахивается на 180 градусов и даже больше)))
Зеркальца не предусмотрено.
В комплекте идет двусторонний аппликатор, у которого с одной стороны спонж, а с другой жесткая недокисть. Родными аппликаторами, каюсь, я практически никогда не пользуюсь, но могу представить ситуацию, что в поездке можно воспользоваться спонжем, но кистью для растушевки нет... Она жесткая и совсем не подходит для использования по назначению.
Хотя думаю, что для бюджетной палетки это простительно.
На обратной стороне представлен схематичный макияж, который обычно и бывает на информационных наклейках. Помимо этого можно увидеть срок годности - 3 года, производителя и т.д.
✔ Состав
Никогда не обращаю внимания на состав теней, т.к. это ж не натурпродукт)
Mica, Dimethicone, Synthetic Fluorphlogopite, Silica, Talc, Bismuth, Oxychloride, Ethylhexyl Palmitate, Polyethylene,Magnesium Stearate, Paraffinum Liquidum, Squalane Tridecyl, Trimellitate, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Tin Oxide. Может содержать: CI 77491, CI77499, CI 77266, CI75470, CI 77891, CI77510.
✔ Мои впечатления от применения
? Текстура, цвет и нанесение
Текстура у теней Вельвет Матт Диваж суховата. При этом цветопередача отличная, оттенки яркие и с хорошей отдачей. Да, я не пользуюсь родным аппликатором, но кистью и тушуются на отлично, оттенки яркие и со временем не тускнеют.
? Свотчи всех оттенков
Самый светлый оттенок в палетке. Отлично подходит для растушевки темных теней, а также для выравнивания оттенка, поверх базы для теней. И, конечно, под бровь.
нанеси на всё веко и немного растушуй под бровь.
Розово-персиковый
Что-то среднее, он и не розовый, но и до персикового не дотягивает. Хорош для акцента в дневном макияже. Использовать как монотень опасно, т.к. есть риск, что может сделать глаза "заплаканными"...
На середину века нанеси второй (розовый) оттенок.
Светло-коричневый, песочный.
В принципе хорош и как монотень.
палетка DIVAGE Velvet Matt
Но при этом отлично сочетается с другими оттенками в палетке. Хорошо растушевывается. Не пылит, не осыпается под глаза и не тускнеет со временем.
Ресничный контур и внешний уголок глаза подчеркни нежным коричневым цветом.
Темно-коричневый на фиолетовой подложке.
Для моего типажа самый комфортный оттенок, т.к. остальные, будем говорить прямо, светловаты. А может я просто привыкла к темным-темным оттенкам?
Если тебе нужен более яркий макияж, то замени коричневый оттенок тёмно-серым
Я правда не поняла с какой стати он стал темно-серым, но в описании на сайте его описывают именно так...
? Стойкость
У меня пока нет возможности проверить их в условиях полного рабочего дня, но полдня они отлично держатся, не тускнеют и не скатываются.
? Демакияж
Стереть тени раз плюнуть легко и просто, достаточно смочить ватный диск мицеллярной водой или жидкостью для снятия макияжа с глаз.
DIVAGE Velvet Matt
? Расход
Рефиллы в палетки просто огромные, хотя по весу всего лишь 8 гр. Это значит, что ее тереть не перетереть, даже если задасться целью пользоваться только ею одной.
Хотяяяя... если каждый день на пятидневку в офис, и то на год минимум растянется, и даже больше)))
✔ Итог
Плюсы:
бюджетная палетка
матовый финиш
средняя пигментация
удачные оттенки
хорошо растушевываются
универсальные цвета
хорошая стойкость
Минусы:
недоразумение в виде кисти-спонжа внутри палетки
немного пылят
Базовая палетка Диваж вельвет матт отличается хорошей цветопередачей, тем, что не пылит и не тускнеет со временем. Рекомендую!