Опубликовано 22 Июнь, 2022 - 13:36

Привет) 💜

Я давно и прочно подсела на косметические новинки ( и не очень новинки) из Фикс-Прайса.

Зачастую там удается найти настоящие находки – бюджетные работающие средства с отличным составом и по смешной цене.

Очередным моим экспериментом стала покупка убтана.

Что такое убтан?

Убтанэто порошок из растений, зерновых культур, использующийся как маска для лица. Убтан - одно из самых древних косметических средств, известных в Индии более 5000 лет назад.

Внешний вид 🔻

Мне вообще очень нравится дизайн упаковок от марки SENDO – очень милые, анимешные такие, эстетично приятные на вид

Так и здесь

Маленькая коробочка из матового картона в приятном бежевом оттенке с интересным дизайном

Убтан SENDO для лица 3 в 1 матирование и очищение

На коробке со всех сторон содержится информация о производителе

Убтан SENDO для лица 3 в 1 матирование и очищение

Коробочка очень приятная на ощупь, ее очень приятно держать в руках

Убтан SENDO для лица 3 в 1 матирование и очищение

Внутри коробки находится простая пластиковая баночка без каких-либо опознавательных знаков

Убтан SENDO для лица 3 в 1 матирование и очищение

Всю информацию производитель разместил на коробке, на банке ее нет.

Внутри содержится серый неоднородный порошок, даже не знаю, с чем его сравнить.

Некая сухая смесь, похожая на муку и пахнущая строительным материалом

Убтан SENDO для лица 3 в 1 матирование и очищение

Порошка в банке "с горкой", при открывании он пылится и сыпется во все стороны.

Аромат 🔻

Очень странный, мне, честно говоря, не понравился.

Сухой порошок пахнет то ли мелом, то ли штукатуркой, в общем, чем-то строительным.

Никаких парфюмерных и косметических отдушек в составе нет, запах не резкий, но откровенно чувствуется, все-таки я привыкла, что в косметических средствах присутствует хоть какой-то приятный аромат.

Здесь же производитель заморачиваться не стал, но я великодушно готова ему это простить, аромат - это настолько второстепенно в сравнении с конечным результатом.

Смешивание 🔻

Второй момент, который мне не очень понравился - это то, что производитель не дает четких инструкций о способе применения и получении однородной массы.

Производитель пишет:

Небольшое количество маски смешать с теплой водой (можно молоком) до консистенции густой сметаны

Ни пропорций, ни примерных указаний, как это нужно делать, производитель не даёт.
Пришлось экспериментировать.

Я насыпала мерную ложечку 5 мл в пластиковую мисочку.

Убтан SENDO для лица 3 в 1 матирование и очищение

Сразу скажу, что этого немножко не хватило, чтобы нормальным слоем нанести ее на все лицо, в следующие разы я размешивала немножко больше порошка.

Налила на глаз воды, 2 мерные ложки и перемешала

Применение 🔻

Сама масса после размешивания при соблюдении правильных пропорций получается однородной, присутствуют мелкие крапинки и какие-то непонятные частицы

Убтан SENDO для лица 3 в 1 матирование и очищение

При взаимодействии с водой маска меняет свой аромат и начинает пахнуть овсянкой

Серьезно, я чувствую запах овсянки, и по консистенции разведенная маска напоминает мелкий помол овсяных хлопьев

На лице 🔻

Вот на лице особенно заметно присутствие каких-то непонятных черных, красных, разнородных частиц, которые незаметны в сухом порошке.

Убтан SENDO для лица 3 в 1 матирование и очищение

Я постаралась сфоткать максимально близко, чтобы было видно консистенцию маски

Убтан SENDO для лица 3 в 1 матирование и очищение

Я использовала убтан в качестве маски, нанесла смесь на лицо, и оставила на 10-15 минут.

Убтан SENDO для лица 3 в 1 матирование и очищение

Смесь застывает и трескается, как глина

Убтан SENDO для лица 3 в 1 матирование и очищение

Смесь очень тяжело смывается с лица, приходится прикладывать усилия для того, чтобы ее смыть полностью.
В процессе смывания неоднородные частички оказывают мягкое скрабирующее действие, то есть маску можно использовать в том числе и как пилинг.

Результат

Я была в полном восторге, когда смыла убтан с лица.
Кожа просто огонь — моментально выровнялся цвет лица, маска «вытянула» чёрные точки и излишки подкожного жира.

Убтан SENDO для лица 3 в 1 матирование и очищение

На фото очень хорошо заметно, насколько выровнялся тон кожи, насколько уменьшились чёрные точки , и насколько улучшилось общее состояние кожи

Убтан SENDO для лица 3 в 1 матирование и очищение

✔️ Ну и самый главный эффект, который меня просто покорил — это тотальное матирование.

Кожа матовая, просто бархатная, этот отзыв я писала уже на следующий день после применения — жирный блеск не появился даже спустя 12 часов.

Убтан SENDO для лица 3 в 1 матирование и очищение

Такого эффекта я не могла добиться ни от одного средства.
Жирный блеск на моей коже появляется примерно через 2-3 часа после умывания, какими бы средствами я не пользовалась.
Здесь же даже к концу дня кожа чистая и свежая.

Я просто в восторге от этой маски.

Кожа максимально очищена, отскрабирована, увлажнена.

Я в восторге от эффекта, копеечное средство просто покорило меня полностью.

Вывод 🔻

Непрезентабельный порошок с неприятным запахом оказался просто находкой, волшебным чудо-средством, которое обладает сразу несколькими мощными достоинствами:

✔️ Матирующий эффект на протяжении длительного времени

✔️ Выравнивает цвет лица

✔️ «Вытягивает» загрязнения и чёрные точки

✔️ Сужает поры

✔️ Делают кожу бархатной и матовой

✔️ Отлично очищает

✔️ Эффект пилинга

Но не могу отметить и очевидные минусы:

✔️ Неудобный формат упаковки и средства

✔️ Не слишком приятный запах

Другие мои отзывы на бюджетные средства от Фикс-Прайс🔻

Отличная глина для лица Глина косметическая ФИТОкосметик Розовая Алтайская для лица, тела и волос

Очищающие пилинг-пэды Пилинг-пэды Sendo Обновляющие с BHA-кислотами

Надеюсь, мой отзыв был полезен

Спасибо за внимание, и до новых встреч! ❤️

Достоинства
  • Абсолютно натуральный состав
  • Абсолютно бюджетная стоимость
  • Идеален для жирной кожи
  • Матирует и очищает кожу
  • Подходит для частого использования
  • Эффективно
Недостатки
  • Для меня их нет
Linnetteрекомендует
23.06.2022
Состав очень хороший и эффект радует 👍