Всем привет)
Слышали ли вы когда-нибудь про такое косметическое средство как убтан? Лично я-нет. По зайдя однажды в магазин бюджетной косметики и разного рода средств наткнулась на него. Но для начала давайте познакомимся. Так что же это, убтан?
Убтан — это порошок из растений, зерновой муки, специй, глины и других ингредиентов. При регулярном применении убтана для лица средство справляется с такими проблемами, как излишняя жирность, прыщи, угри, неровный цвет, покраснения и раздражения. Особенно полезен убтан для проблемной кожи, но может использоваться и для нормальных кожных покровов для очищения, а также в целях профилактики и общего оздоровления.
Теперь яснее, правда? Это мелкая смесь, состоящая из глины, различных трав и злаковой муки предназначенная для умывания. Корнями её появление уходит в Индию аж 1000 лет назад.
А теперь она добралась и до нас) Это здорово.
Убтан приобрела в магазине Fixprice по очень выгодной цене. Сумма его не превышает и 100 рублей. Кстати, на сайтах он намного дороже.
Мой тип кожи: возрастная, чувствительная, расширенные поры и порой сухость в Т-зоне, иногда бывают единичные высыпания.
🌿Обещания производителя🌿
Уменьшает воспаления. Устраняет жирный блеск.
Нормализует работу сальных желез.
Стимулирует обновление клеток.
Улучшает состояние кожи.
🌿Упаковка🌿
красивая, яркая. Отличное сочетание цветов внушает доверие и как бы говорит нам о том, что продукт натуральный.
Со всех сторон сбоку много информации.
На дне коробке тоже есть основная информация:
Внутри коробочки сидит баночка,
того самого формата жёлтых витаминок, помните такие? С откручивающейся белой крышкой, которая изначально была закрыта.
(Кстати, почему-то не увидела наклейки на баночке, должна ли она быть или нам подают подделку?)
Открываю баночку и вижу: она заполнена просто до самых краёв.Это замечательно, поскольку создает впечатление, что производитель на тебе не экономит.
🌿Содержимое🌿
Порошок серого цвета, видно, что тут глина, мука и т.д..
Порошок рассыпчатый, с вкраплениями частичек похожих на молотые растения, очень напоминающий муку или глину.
Больших абразивных частичек тут мало, но они есть.
Не грубые, при контакте с водой становится жидкой кашей, которая хорошо распределяется по лицу, не травмируя кожу.Сам порошок и есть мелкий абразив, поэтому в процессе получается эффект мелкой шлифовки. Заметно что небольшой отшелушивающий эффект есть, но не как скраб.
Аромат своеобразный. Пахнет глиной и мукой. Не могу сказать,что он неприятный. Всё в меру.
🌿Об использовании🌿
По рекомендации производителя использовать его можно как:
- средства для умывания;
- маски;
- эксфолианта (отшелушивающего средства)
А сейчас обо всём по порядку. Как средство для умывания мне оно не очень понравилось, скажу честно. Потому что есть ощущение, что смывается он не полностью. Для снятия макияжа он не подойдёт. Как мне кажется, отличен будет после умывашки, грязь, как по мне, он всю не смоет. То есть он идеален для хорошей, чистой кожи. Только вот для чего, вопрос). НО после него кожа очень гладкая, мягкая, нежная. Матирует при этом он хорошо, но матовость держится недолго.
В качестве маски мне он понравился больше всего. Смешиваю обычно с молоком, до консистенции густой сметаны.
Наношу на 15 минутПравда маска когда сохнет стягивает лицо, но я обычно в такой момент опрыскиваю термалкой лицо. После использования кожа очень мягкая, чистая, тон ровный и поры заметно сужаются.До:После:
Эффект после маски гораздо видимый, нежели просто после умывания. Поры сужены, кожа матовая, немного отбеливается. После обязательно использую что-то увлажняющее.
Как эксфолиант особо не рассматриваю. Да, мелкие частички он отшелушивает, но не более того. Для деликатного очищения может подойти. А тем, кто любит ощутимый эффект от скраба, не рекомендую совсем. Лучше использовать скраб или пилинг-скатку.
🌿Резюмирую🌿
Полагаю, данный формат подойдёт людям, которые не пользуются декоративной косметикой, имеет нормальную кожу без каких-либо проблем. Всем остальным это средство не будет сильно полезным несмотря на его полностью экологичный и натуральный состав. Поскольку проблемы кожи в виде шелушения, повышенной жирности, и тем более прыщей оно не решает. Да, эффект матовости присутствует, но ненадолго. А со стороны ухаживающих средств не рекомендую его рассматривать.
В качестве маски рекомендую попробовать☺ Ставлю твёрдую 4!
Всё на вкус и цвет, не забывайте об этом)Спасибо за внимание! Будьте прекрасны! 😘💐