Когда я решилась купить этот диван, то уже примерно понимала, что я могу от него ожидать. Понимала, что диван дешевый, что фирма ненадежная, да и вообще что лучше выбрать другой вариант..
➤ Место покупки: Сеть магазинов "Много мебели"
➤ Цена: Около 12 000 - 15 000 рублей
★Почему я купила этот диван★
Складывается такое ощущение, что многие, кто пишут отзывы, не смотрели цены на мебель в других магазинах. Так вот, диван подобной комплектации, формы и размера в другом магазине стоит в 2-3 раза дороже! Ни на 2 тысячи, ни на 3, а на 10-15 тысяч дороже!
Диван нам понадобился после переезда в новый дом. Переезд был не запланированным и очень спонтанным, требовалось купить большое количество мебели и техники за короткий промежуток времени. Возможности выбирать особо не было, так как бюджет был не резиновый!
★Модель★
У меня диван самой простой сборки, стандартный. С бежевой тканью, подлокотники из дерматина эко-кожи.
Основные отличия его от люксовой сборки это: цена, наполнитель, вид пружин в оттоманке и ткань.
Так вот пружины и самые обычные там отлично работают.
А ткань мне наоборот надо было самую простую, погрубее и надежнее. Так как у меня в доме есть кошки.
Кстати поражаюсь людям, которые покупают диван из эко-кожи когда в доме есть кошки! Удивительно, но тогда дивану придет конец и очень быстро. А еще дерматину нужен правильный уход, чтобы он не потрескался.
Ну а по поводу наполнителя, переплачивать не за самый долговечный диван 5 тысяч, за чуть более лучшее наполнение.. так себя идея.
★Доставка★
Это прямо стоило выделить в отдельный пункт! В день, когда была назначена доставка, мне позвонил водитель, и сообщил пьяным голосов, что они сломались и дивана сегодня не будет. Ну ладно.
На следующий день мне вообще никто не позвонил. И когда время было уже 22:00 я позвонила им сама и та-дам, диван мне все-таки привезли.
ПЬЯНЫЙ водитель и грузчик. От них перло перегаром так, что мне чуть плохо не стало. Ладно, все еще терпимо.
Но когда они начали заносить мне диван, они еще и умудрились поругаться друг с другом! В итоге один из них психанул, вырвал часть дивана у другого и начал остервенело запихивать его в дверной проем. При том с дивана слетела заводская упаковка. Вот тогда у меня терпение лопнуло окончательно. И только после того, как на них наорали, она начала работать!
На мою просьбу не задевать недавно отремонтированные стены, мне высказали, что нужно выбирать, либо диван, либо стены. На что после очередного моего злобного ответа, диван все-таки дозанесли.
И ОТКАЗАЛИСЬ ЕГО СОБИРАТЬ! Хотя это было в договоре купли-продажи. А отказались потому что места им слишком мало. К слову, места там было предостаточно. Диван можно было собрать. Но мой муж уже психанул и просто выгнал этих горе-грузчиков, нервов уже не хватало.
Будьте внимательны! Доставку осуществляет не магазин, а сторонняя организация. Поэтому все лучше проверять по 10 раз, иначе потом ничего не докажете. С таким сервисом - не удивительно. Они прямо при мне из машины уронили чью-то тумбочку.
★Это что вообще такое??★
Именно это сказал человек, который первый увидел диван изнутри. Это действительно что-то с чем-то, смотрите-сами:
Мало того, что он сделан из кошмарного материала, так вы еще и посмотрите ЧЕМ он собран!
Ножки у дивана просто космос!
А эта балка по середине настолько тонкая, что ее запросто сломает даже мой кот.
Сэкономили даже на ткани сзади подушек. Без них диван выглядит не очень.
★Подойдет ли для сна?★
Все три части дивана (оттоманка, основа и выдвижная часть) имеют РАЗНУЮ жесткость!
Оттоманка самая мягкая, выдвижная, просто как доска с тонким слоем поролона сверху. В основную часть дивана просто "проваливаешься".
Между оттоманкой и основой дивана - ребро.
Мы на нем спим. И нас все устраивает. Но спать на нем возможно только ногами на оттоманку. Иначе, голова будет всегда ниже тела, подушка не спасет. И мы используем тонкий матрас.
А так, конечно, не лучший вариант, но вполне терпимо.
★Опыт эксплуатации★
Первое, что дало сбой - перетяжка. Всю свою ненатуральность она показала в первую же неделю, на самом деле это обманка.
Следом отъехала выдвижная часть. Напоминаю, что дивану полгода.
Она просто СЛОЖИЛАСЬ! Этого изгиба не должно быть.
Диван заставил нас комплексовать! Мы вдвоем с мужем весим 130 кг, диван рассчитан на 150 максимум.
Это выпрямилось просто мужскими РУКАМИ. Металл настолько тонкий, что его можно выпрямить без особых усилий и инструментов.
★Положительные стороны★
Да, они есть!
Ткань дивана действительно антивандальная. А дерматин настолько хорош, что мои кошки даже не смотрят в его сторону. С обивки хорошо оттираются загрязнения.
У дивана есть приставной журнальный столик - очень удобная штука.
И огромный ящик под оттоманкой. Которая очень легка в эксплуатации. Поднимается без усилий, даже с обычной пружиной.
По размеру в разложенном виде он большой, места для двоих хватает вполне.
И мне нравится его форма. Хотелось именно угловой диван. Кстати, для углового дивана он имеет очень скромные габариты. Не занимает пол комнаты.
★Итоги★
В целом диван мне все равно нравится. Именно за то, что при всех его составляющих, он имеет очень бюджетную цену. Глупо было бы ожидать качество, при таком размахе и стоимости. Чтобы и угловой, и с ящиком, и со столиком, и за три копейки 😊 Так не бывает! Напомню, что у приличной фирмы такая сборка стоит от 30 тысяч.
Я была готова к тому, что диван придется иногда чинить и местами самостоятельно улучшать. Благо мы сами с усами и руки у нас из плеч растут.
Внешняя оболочка у дивана довольно приличная, но хромает внутреннее содержание. И если этот диван не использовать для сна и не скакать на нем - он бы был отличным бюджетным вариантом. А через годик другой его можно без особой жалости выкинуть.
Я НЕ рекомендую этот диван, если вы рассчитываете на качество или на долговременную частую эксплуатацию.
Но если вам нужен недорогой диван на годик, два, или же не для регулярного сна, то он вполне подойдет.