Всем доброе время суток!
Не так давно встал вопрос о покупке мебели.
Начать решили с дивана, так как спать-то где-то нужно 😊
На самом деле диван выбирать я не знала где, просто нашла ближайший ТЦ с магазинами мебели (у нас это ТЦ Эльград, там сразу несколько мебельных магазинов), и есть, где разгуляться и им везти товар недалеко.
Хотелось угловой диван, а такая модель почти сразу нашлась в магазине "Много Мебели". Ну, мы обрадовались, потерли ручки и попытались заказать через сайт, так как время было позднее и магазины закрылись. Не вышло, решили с самого раннего утра просто позвонить по телефону, указанному на сайте.
Нас проконсультировал молодой человек, уточнил какие-то детали. Сперва было всё понятно, но потом началась какая-то муть, диван надо было ждать месяц. И оказалось это уже после оплаты. На вопрос - "как так, у вас магазин же через два дома, ответ был таков - ну, сейчас этой модели в наличии нет, то-сё, его соберут и привезут аж с Саратова."
Странно, конечно, но да ладно, всё-таки хотелось именно этот диван именно этого цвета.
Сперва заказ был в обработке, потом поступил в работу, короче говоря, ждать реально пришлось даже больше месяца, и мой хитрый расчёт на то, что привезут мне готовенький диванчик чуть ли не на следующий день из соседнего здания, пошел прахом.
Этот страдалец приехал с Саратова, когда мы уже задолбались спать на полу.
Очень вовремя.
Наименование дивана: Угловой диван Атланта Люкс Malmo серый
Покрыт он рогожкой. Я этот момент сперва упустила, и была немножко разочарована, не люблю это покрытие, оно очень грубое.
Цена дивана: 22990 рублей. Ну, как всегда, решили поиграть с девятками, хотя итак всем уже давно понятно, что 22.990 - это 23 😊
Цвет серый.
Диван открывается, внутрь влезают подушки, которые для декора стоят у спинки, когда диван сложен.
Молнии на подушках
Диван без подушек
Процесс раскладывания дивана
В разложенном виде
Диван универсальный, т.е. угол можно поставить как слева так и справа.
С одной из сторон идёт столик, снизу полка
Очень жаль, что об этом не пишут, но вот так стенка подлокотника, который является столиком, которая как бы смотрит под столом на полку... полая. То есть, деревяшки там нет, это просто обтянутая тканью полость.
На фото видно, что при легком надавливании ткань просто продавливается.
Покрытие неплохое, в целом, на многих диванах такое, но я, повторюсь, рогожку не особо жалую, но и снимать звезду за это глупо - на сайте всё честно было написано, просто я не обратила внимания.
Деревянные поверхности дивана - фанерка с покрытием.
С ней тоже надо быть аккуратными, я подарила мужу подстаканник, что бы не ставить чай прямо на подлокотник, но подстаканник был из камня, с прорезиненными ножками, и даже он каким-то образом умудрился поверхность поцарапать.
Но месяц спания на полу научили меня смирению и дзену, иначе с ума бы сошла от того, что новый диван так быстро приходит в негодность по маленькиииим шажочкам 😂
Правда, просто понимаешь, что пусть уже так, лучше, чем никак.
Наполнитель ППУ
Пружины "змейки".
Габариты самого дивана 255 см на 160 см на 86 см
Само спальное место чуть меньше, естественно - 2 метра на 140 сантиметров
Мехнизм открытия, он еще называется механизм трансформации - дельфин.
Заявленный срок службы десять лет, но я даже не знаю, проживет ли он столько. Ну или превратиться в рухлядь, но спать на нем все еще будет возможно. Смех сквозь слезы, как говорится.
Но тут я не то что бы жалуюсь, чего я ещё ждала за 23 тысячи? Когда особо не шикуешь и стеснен в средствах - это вполне себе хороший вариант. Только стоит учитывать, что если им пользоваться и не "не дышать", то свой товарный вид диван может потерять очень быстро.
Итог:
Не уверена, какую оценку поставить. Объективно диван на троечку с плюсом, четверочку с минусом. Но тут опять же, за свои деньги он вполне приличный и жаловаться на него грех. Не уверена, что диваны чуть дороже будут сильно лучше, про диваны за сто тысяч уж ничего не могу сказать, не пробовали, не знаем 😂
Главные минусы это то, что покрытие "столика" и подлокотника быстро царапается, и видимо нужны подстаканники из силикона. Если задеть обивку случайно чем-то острым или если у вас животное - то тоже беда. Ну и ощущение, что сделан он из г... и палок.
Спасибо за внимание!