Опубликовано 25 Май, 2021 - 00:37

полгода или более

При покупке дивана передо мной стояла задача найти качественную угловую раскладывающуюся модель и при этом сэкономить.

Как показали результаты поисков, угловые диваны почти всегда дороже обычных (если сравнивать магазины примерно одних ценовых категорий).

В моем городе представлена сеть магазинов белорусской мебели «Ами Мебель». Это довольно бюджетная фирма и насколько я знаю, представлена она во многих российских городах.

Я решила присмотреться и нашла диван «Луиджи», который подходил мне и по размерам, и по обивке и по цене.

Диван Луиджи Ами мебель

Перед окончательным решением я решила почитать отзывы о фирме в интернете и тут мне стало не по себе)

Не знаю, что это - происки конкурентов или реальность, с которой столкнулись клиенты, но на несколько десятков отзывов было всего несколько положительных.

Проблемы, с которыми сталкивались люди: отсутствие доставки в оговорённые сроки при внесённой предоплате, молчание менеджеров, иногда отсутствие фурнитуры в комплекте при доставке и всё в таком духе.
К самой мебели претензий как таковых не было.

Мне сама мебель в магазине тоже показалась крепкой и качественной, но отдать деньги и столкнуться с проблемой долгой доставки, а тем более во время, когда границы с Белоруссией то открывают, то закрывают, мне совершенно не хотелось.

Решение пришло быстро: я стала узнавать, есть ли этот диван на складе в моем городе. И он нашёлся, как раз в той расцветке, которая мне понравилась в каталоге больше всего. Диван привезли мне домой уже на следующий день.

В комплект к нему входят 5 подушек: 3 большие из такого же материала, как сам диван (их нет на фото, я убрала их), и 2 маленькие декоративные, обшитые чем-то похожим на бархат.

Диван Луиджи Ами мебель

Кстати, материал дивана - рогожка.

Диван Луиджи Ами мебель

Она совершенно неприхотлива в уходе и её легко почистить, в отличии от велюра. У меня уже был велюровый диван молочного цвета, который стал серым, и кроме профессиональной чистки ему уже ничего не поможет.

Также большим плюсом для меня является отсутствие в диване пружин. Нет пружин - нет проблем: они не выскочат, не прорвут обивку, не будут доставлять дискомфорт. Материал под обивкой-пенополиуретан.

В диване очень вместительный ящик для белья с легким доступом к нему.

Диван Луиджи Ами мебель

Вообще сама конструкция дивана Луиджи очень простая и удобная, за несколько секунд он превращается в кровать, на которой и двум людям вполне хватает места. Такой механизм называется Еврокнижка. Сломаться там просто нечему.

Диван Луиджи Ами мебель

Диван в меру жесткий, но это даже плюс, никуда не проваливаешься и для спины полезнее. Когда лежишь, стыки не чувствуются. Ещё на качество сна очень влияет правильная ортопедическая подушка, о которой я писала ранее.

Я однозначно советую этот диван тем, кто хочет сэкономить, но при этом получить качественную удобную мебель.

Не знаю, как относиться к отзывам про доставку напрямую от производителя, но чтобы подстраховаться, я бы посоветовала заказывать диван со склада в своём городе, если такая возможность есть. А может быть, доставка уже налажена и всё будет хорошо)

Достоинства
  • 5 подушек в комплекте
  • Быстро и легко раскладывается
  • Вместительный ящик для белья
  • Качественный
  • Неприхотливая в уходе обивка
  • Низкая цена
  • Удобный
Sasha Mрекомендует
04.10.2021
Отличный диван
04.10.2021
Спасибо!)
08.11.2021
здравствуйте, как диван Вам в эксплуатации? присматриваемся к покупке его...есть какие-нибудь откровенные минусы? заранее спасибо за ответ
08.11.2021
Здравствуйте! Он у нас уже почти год, за это время ничего нигде в конструкции не треснуло, не сломалось. Большую часть времени он у нас стоит в разложенном виде. Обивка тоже нигде не промялась. Периодически от пыли чистим просто щеткой для одежды. В комплекте для сборки какие-то два шурупа были с браком, но мы их просто потом докупили, хотя можно было, наверное, попросить их в магазине, но не стали заморачиваться. Когда он разложенный, из-за того, что не на одном уровне находится эта часть, где светлая обивка (видно на фото) не совсем ровно висит простыня, но я бы не сказала, что это какой-то значительный минус. А так стыки не чувствуются, у нас ещё под простыней дополнительно лежит тонкое одеяло, так что спать удобно и комфортно. Для своей цены очень достойный вариант, мы не пожалели ни разу, что его взяли)
09.11.2021
❤️ 😉
19.05.2022
Классный диван
22.09.2022
У нас диван такой же конструкции.)
13.12.2022
О, у нас почти такой диван от АМИ, и еще один небольшой тоже)) прекрасно выглядит, эксплуатируем уже несколько лет