Вот и прошел месяц с момента как нам привезли этот диванчик. Используется он как диван для гостей и ежедневное спальное место. Уже кое-какое мнение о нем успело сложиться и сейчас я постараюсь вам наиболее подробно о нем рассказать.
Хочу сказать, что изначально нам приглянулся угловой диван «Атланта», но встроенная полочка была «не к селу, не к городу». Мы должны были уложиться в расстояние 245 см. И после некоторых поисков наткнулись на вариант без полочки, а после и в тканевой вариации, вместо экокожи. Это нас как раз устраивало.
Заказали вечером. Не перезвонили. На следующее утро позвонили сами и договорились на доставку с 10 до 15 часов. Мы прождали до победного. Когда 15 часов прошли – стали звонить ругаться. Нам сообщили, что диван к нам едет и сейчас попросят мастера нам перезвонить. Действительно, прошло не более 5 минут и он позвонил. Сообщил, что уже поблизости и в течение получаса должны привезти. Приехали только в 16. Это, конечно, подпортило впечатление от магазина. Поднимали и собирали нам диван 2-е молодых людей кавказской национальности (По-русски говорят хорошо). Ребята приятные, удивило, что они сами разулись и собирали диван в носках =), по идее правильно, для новой мебели все полы были вымыты. Собрали очень быстро, минут за 10. И мы перешли непосредственно к изучению =).
Впечатления.
Цвет и фактура ткани соответствуют указанным на сайте. У них есть еще 2 варианта «Атлантик», но с экокожей. Ткань похожа на рогожку. Плотная, слегка колется, как будто шерстяная. Кошки не дерут, тьфутьфутьфу =). Но то, что случайно цепляли когтями дивану не повредило. Грязь не собирает и всякие крошки очень легко стряхиваются.
Ткань
По серединке идет темная полоса из кожаной ткани, выглядит красиво. Собственное больше про нее сказать нечего =)
Кожаная вставка
Подлокотники деревянные, темного цвета. Вот на них пыль виднее. Но достаточно легко протираются. И можно нанести антистатик, удобно. Хочу отметить, что боковинки очень крепкие. Наша дочка 13 кг ежедневно на них залезает и пытается с них прыгать (ругаемся, но слабо помогает =)). Они даже не шатаются и не скрипят.
Подлокотник
3 подушки вместо спинки, которые убираются, когда собирается спальное место. Очень плотные и удобные для спины, но достаточно легкие. Двухгодовалый ребенок спокойно их перетаскивает и делает баррикады, а так же просто по ним лазает, держат форму замечательно =). Есть молния, чтобы постирать чехол. Подогнаны к друг другу идеально, когда ставятся на место спинки дивана становятся как единое целое.
Подушка
Диван без подушек
Отсек для постельного белья очень просторный. Нам подарили новые подушки. И теперь там помещается: одеяло 2х2 метра, 4 нормальные взрослые подушки, тоненький матрасик (чисто для мягкости), водонепроницаемый наматрасник и простынь. Сам отсек приподнимается немного с усилием, но затем сам на пружине полностью открывается. Опускается тоже легко. Даже если положу белье кучкой туда, он все равно закрывается полностью. Сам прижимает.
Отсек для белья внутри
Отделение для постельного белья
Спальное место собирается элементарно. Выдвигаем у сидушки нижний ярус и тянем за петельку – механизм дельфин сам плавно встает на место. Нужно просто найти правильный угол, под каким тянуть. С практикой быстро приноровилась. Когда разбираем, наоборот нужно немножко придержать петельку, может громко громыхнуть, когда встанет на место =). Вся система очень легка в эксплуатации, ничего не скрипит, идет плавно. Мне – женщине не сильной, да еще на приличной сроке беременности, собрать и разобрать диван вообще не проблема.
Собираем спальное место
Механизм "Дельфин"
Есть и небольшие минусы, спальное место коротковато. Муж у меня ростом 187 см – спальное 195 см. Если учитывать, что мы обычно спим не упершись головой в край + подушка, ему тесновато. Но вроде приноровился. У меня рост 171 см и мне на нем ну очень комфортно. Я думала эти «пупырышки» на сидушке будут мешать – совершенно нет, мне так даже удобнее. Спать на диване довольно жестко. Но я люблю, когда по жестче, для спины полезнее.
Есть еще момент, я сплю у спинки дивана, муж с краю и он говорит, что блок «дельфина» выше, чем изголовье получается (мы спим головой на угловом отсеке). Я этого не чувствую, хотя с его краю тоже спала. Но кажется, действительно слегка пониже. Решается это просто – можно спать головой в другую сторону, но мы уже как то привыкли. Есть еще вариант! У этого дивана угол можно переставлять, хоть налево, хоть направо. Мы специально хотели углом к стенке. И при сборке мастера сами спросили с какой стороны ставить угол.
Итог.
Отличный диван, но для высоких людей коротковат. Крепкий, не дорогой, качественный и красивый. Вот уже месяц ребенок на нем периодически прыгает (пока не на ругаемся), ничего не сломалось и не отвалилось. Надеюсь, мой отзыв окажется кому-нибудь полезным =). Атлантик рекомендую! Спасибо, что заглянули.
Спасибо за просмотры! Мы диванчиком все так же довольны. И ткань эта оказывается хорошо чистится. Дочка успела залить его раствором от мыльных пузырей и вытереть руки в шоколаде. Моющим пылесосом все вычистили. А вчера как раз дочка рассадила сильно ногу и запачкала диван кровью. Отмылось просто губкой с средством для мытья посуды.
Настасья1983, спасибо, мы тоже довольны. Ничего не сломалось, хотя дети ежедневно прыгают. Только довольна часто приходится проходиться по нему моющим пылесосом, потому, что дети очень любят на него что-нибудь пролить 😊