Наш Диван двухместный, стоит в кабинете. Обшивка - бежевая кожа крупного рогатого скота. Надо иметь в виду, что кожей обтянуты только контактные поверхности, но качество кожзама приемлемое. Глаз не различает, если не присматриваться. Дизайн универсальный, размер удачный, впишется в любой интерьер.
Удобный, подлокотники широкие (можно что-нибудь поставить), сидение глубокое, за 2 года кожа не испортилась (незначительно вытянулась в месте сидения). Уход простой, обычно протираю влажной тряпочкой. Если нарисовать ручкой - надо сразу стирать, тогда удаляется бесследно. Пятна удаляю мыльным раствором
Верхняя подушка крепиться на пластиковую молнию, нижняя на липкую ленту.
Белые полоски - липучка
Черная полоска - липучка
Принцип раскладывания спального места - раскладушка французского типа, по-моему так называется. тянем за ручку вверх и на себя.
Спальное место ужасное, спать на нем невозможно. Начиная с размера 170 на 90 (детский), так и еще все в перегибах (голова проваливается и становится ниже ног), если попытаться повернуться, низ раскладушки поднимается.
Между головой и подушкой дивана большое пространство, куда неминуемо проваливаются подушки и закрыть ее чем-либо не представляется возможным.
Вывод: диван я рекомендую как очень качественную в данной ценовой категории вещь, но при условии, что вы не берете его в качестве спального места.
К сожалению, даже гостей на него класть жалко, а нам иногда необходимо.