Диванчик МАРДАЛЬ живет у нас чуть больше года, купили мы его в Икеа для детской комнаты.
Цена на момент покупки - 30 тысяч рублей (ссылка на сайт Икеа).
Размер в собранном виде:
Высота: 89 см
Ширина кровати: 90 см
Длина кровати: 185 см
Количество мест: 2 шт
Ребенок у нас еще маленький, в своей комнате не спит и раньше 3х лет мы её туда выселять не планируем. Сейчас используем диван для посиделок в детской и для ночевки заезжих друзей и родственников. В дальнейшем планируем переместить диван на кухню.
С ним детская стала более уютная, благодаря дивану мы проводим в детской много времени.
Сам диван кожаный белого цвета, у производителя указано, что это прокрашенная кожа крупного рогатого скота с обработанной тисненой пигментированной поверхностью.
Купили вместе с ним средства для ухода АБСОРБ в Икеа (ссыка на сайт Икеа).
Диван белый по этому и пачкается, а средства для ухода очень хорошие, хватает надолго и хорошо очищает загрязнения. Рекомендую сразу прикупить.
Данный диванчик заявлен 2х местным (есть еще 3х местный мардаль), сидеть на нем двум не очень худеньким людям вполне комфортно, трем худеньким - тоже нормально.
А вот спать на нем лучше одному человеку, так как ширина спального места всего 90 см. Вдвоем тоже возможно, но очень тесно.
Механизм раскладывания - французская раскладушка. Раскладывается оч быстро и легко, но жалко пол в комнате. У нас в детской пробковый пол и от ножек дивана в разложенном состоянии оставались вмятины, стали подкладывать картонки под ножки и вмятин больше не остается.
Со временем кожа на сидении вытянулась, подкладываю покрывало. Да и пачкается быстрее если ничего не подложить на место сидения.
Удобен в использовании с маленьким ребенком: если случаются "горшочные аварии" - протер тряпочкой и красота)))
МОИ ОТЗЫВЫ про товары из магазина ИКЕА, которые могут быть Вам интересны:
Гардины Икеа НИННЕ РУНД из нашей детской комнаты (Тык);
Плетеная корзина БРАНЭС помогла в реализации идеи для фотосессии (Тык);
Выдвижное прямоугольное мусорное ведро для кухни УТРУСТА (Тык);
Фонарь РОТЕРА для создания романтичной атмосферы и уюта (Тык).
***********************************************************************************************************************