Всем доброго времени суток!
Выбирала шторы для детской и увидела в Икеа нинне рунд (3299 руб), две недели о них думала и наконец съездила и купила вместе с тюлем нинне трод (499 руб).
Очень классные!
Длина штор - 3 метра, ширина 1 шторы - 1,45 метра.
В комплекте идет 2 шторы. Ширина нашей комнаты около 3 метров.
Сверху подшита лента для крепления в 3х разных вариациях. У меня крепеление к потолку планка с крючками - тоже из икеа. А вот у тюля такой ленты не пришито, так что пришлось докупить. Длину убирали, а из остатков ткани сшили подхваты.
Мне очень нравится, детская сразу ожила.
Сама штора немного пропускает свет, так что кромешной тьмы, если шторы завешаны днем, не получится.
Шторы хорошо стираются и гладятся.
Необработанная ткань штор сильно осыпается, я подшивала их в ателье, увидела что ткань осыпается по обрезкам из ткани, но подшили мне ровно.
В ателье портниха сказала, что у нее тоже дома в детской висят эти шторы. Им уже больше 3х лет и за это время с ними ничего не случилось (не выгорели, не порвались).
На фото свет падает по разному и шторы выглядят иначе. Днем они бежево-каричневые, а вечером бежево-серебристые - более холодного оттенка. Но тут все зависит от освещения - холодный или теплый свет у вас в комнате, а также оттенок обоев.
Прям шторы - хамелеоны. Эффектно!
МОИ ОТЗЫВЫ про товары из магазина ИКЕА, которые могут быть Вам интересны:
Белый кожаный диван-кровать МАРДАЛЬ из нашей детской (Тык);
Плетеная корзина БРАНЭС помогла в реализации идеи для фотосессии (Тык);
Кровать НОРДЛИ из нашей спальни (Тык);
КЛОККИС - очень необычный будильник 4 в 1 (Тык).
Все мои отзыв здесь: Annypsss.
*********************************************************************************************