Есть у меня страсть к разным статуэткам, поэтому лучше мне вообще не проходить в магазинах мимо отдела где продают сувениры.
Но так как я часто заглядываю в Фикс прайс, то все равно волей и неволей мой взгляд падает на различные статуэтки и хоть разум советует уйти без оглядки, но руки так и тянутся купить какую нибудь интерьерную безделушка. Так у меня дома появилась золотая птичка "Гранде" из недавно вышедшей в Fix Price коллекции "Электрум".
Размер её - 13,5х7,5х9 см. По фотографии сложно передать размер, но птичка я бы не сказала, что маленькая. Например сделала фотографию, поставив её рядом с будильником, чтобы наглядно показать, что размер ее достаточно большой.
Выполнена она из керамики, лёгкая, её вес 214 грамм.
Стоимость - 199 рублей, что на мой взгляд не сильно бьёт по карману.
Птичка выполнена в позолоченном варианте в интересной техники.
Чаще всего я привыкла видеть статуэтки покрытые ровным слоем краски. Здесь же текстура покрытия необычная, я бы сказала геометрическая с гранями, и именно этой оригинальностью и привлекла меня данная статуэтка.
Цвет только такой, других вариантов этой птички нет. Фигурка красиво переливается при солнечном свете.
Продавалась она без упаковки, лично я не понимаю почему нельзя потратиться на прозрачный пакет, чтобы она не поцарапалась. Благо хоть уже на полке и оставалось всего несколько таких птах, но они оказались без дефектов и повреждений.
На дне статуэтки была наклейка с информация о ней.
Возможно кто-то считает подобные предметы интерьера пылесборниками, но лично мне нравится как эта декоративная фигура смотрится в интерьере.
Из этой из серии я купила поднос и птичка гармонично смотрится когда её поставить на него.
Есть у меня другой поднос, на нем тоже она смотрится эстетической красиво.
Можно её просто поставить на полку, стол. Рядом поставить свечи или небольшую вазочку с сухоцветами.
Или на подоконник рядом с цветами.
Была также клетка в продаже из коллекции "Электрум" как раз наверное, чтобы посадить птичку.
В целом, на мой взгляд, такую декоративную фигуру можно сочетает с различными предметами, особенно учитывая, что золотой цвет сейчас в тренде и многие предметы имеют либо полностью такой цвет или частично отдельные детали.