О геле Сетафил я слышала еще лет 7 назад, на заре своего интереса к уходу за проблемной кожей и ее лечению. По словам косметолога, это "прекрасный антисептик по лицу". Знаю, что в те времена Сетафил был средством не только для лица, но и для интимной гигиены в случае ЗППП)))) Однако попробовала я его только недавно.
Долгое время я пользовалась в основном мягкими средствами для умывания, однако в последний год они перестали меня устраивать - черные точки, воспаления, ощущение недоочищенной кожи... Поэтому купила гель именно для глубокого очищения.
Гель прозрачный, с выраженным аптечным запахом. Густой. Пенится средне.
Я не пользуюсь тональными кремами и т.п. средствами, тушь у меня смывается просто теплой водичкой (L'OREAL So Couture в фиолетовом тюбике). Остаются брови и тени. Все это уплывает в раковину во время умывания. Ощущение после умывания гелем Cetaphil приятно, чувствуется свежесть и чистота.
Ни кислот, ни цинка, ни чего-либо еще известного мне я в составе не увидела. Да и вообще не поняла, за счет чего там антибактериальный эффект. Но он есть.
Безусловно, гель для умывания - очень важный продукт в уходе за проблемной кожей, но он слишком недолго контактирует в кожей, чтобы самому по себе давать какой-то видимый эффект и уж тем более полностью избавлять от прыщей.
Тем не менее Сетафил здорово в этом деле помогает.
Я пользовалась Сетафилом около 4 месяцев, 3 из которых лечила кожу Базироном. На данный момент курс Базирона я закончила и пользуюсь только ухаживающими кремами. Сетафил + правильные маски для проблемной кожи + соответствующие типу кожи кремы помогают поддерживать хорошее состояние кожи. Смотрите сами.
Воспалительные элементы случаются, но довольно редко и не расходятся по всему лицу.
Внимание! Сетафил для глубокого очищения подходит, пожалуй, именно жирной коже, т.к. имеет посушивающий эффект. Я обязательно использую увлажняющий крем. Сухой коже он может не подойти.
Всем добра и красоты!