☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзыва листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆
Область вокруг глаз – одна из самых сложных для ухода процедур. А ещё она, как и руки, больше всего выдает не только возраст, но и бессонные ночи, неправильный образ жизни, питание и всё остальное не лучшее, что случается в нашей жизни.
А уж если кожа вообще склонная к сухости, а еще тонкая и чувствительная, то без самых разных средств тут не обойтись. Очень хорошим подспорьем тут являются патчи. У меня их несколько, выбрать лучшие трудно, уж очень сложно предугадать не только эффект, но и как будут себя вести эти коварные кусочки чудо-материала у тебя на лице. Потому что патчи рвутся, патчи не всегда хорошо прилегают к лицу (а область вокруг глаз имеет особый рельеф, в конце концов они могут сползать, то есть с самым чудесным составом патчи могут по итогу оказаться бесполезными.
Так что патчи «Гидрогелевые Zoo son» я выбрала просто из-за приятной упаковки с очень милой пандой.
Гидрогелевые патчи для глаз Zoo son
Мои впечатления об их эффекте на тонкой и склонной к сухости кожи и будут ниже в отзыве.
☆☆❤☆☆
Общие сведения.
☆☆ Полное название: «Гидрогелевые патчи для глаз Zoo son»
☆☆ Производитель: "Zoo son", Китай.
☆☆ Тип: для кожи вокруг глаз.
☆☆ Действие: увлажнение, питание, противоотечное.
☆☆ Способ применения:
Очистите лицо, промокните полотенцем. Избегайте попадания воды в глаза. Аккуратно извлеките патчи из пластиковой упаковки лопаткой и наложите на зону вокруг глаз. Оставьте патчи на 20-30 минут. Медленно удалите патчи с лица, взяв ее за краешек.
☆☆ Частота использования: подходит для ежедневного применения.
☆☆ Вес: 80 г.
☆☆ Цена: около 250 рублей, приобрести можно на «Вайлдберрис», на «Озон», в обычных магазинах не видела.
☆☆❤☆☆ Упаковка ☆☆❤☆☆
Совершенно стандартная упаковка для этого уходового средства, тем и удобная: не таит ровно никаких сюрпризов. Картонный ламинированный достаточно крепкий коробок с надписями, который русскоязычному покупателю дадут немного. Часть надписей, вернее, картинок, вполне понятны, как и вес товара.
Картонный не значит, что не мнется, как сами видите.
Впрочем, такой коробок мне особо и не нужен, тем более, что информации особо он не дает, главное- коробочка, ее наполнение и степень прилегания крышки.
А коробочка тут тоже милая, приятная по оформлению, пластик крепкий и откровенно дешевкой не выглядит.
Так же есть немного информации на корейском, и это всё.
Крышка небольшая, прилегает плотно, ее удобно закручивать, резьба мелкая,
самостоятельно она не соскакивает. Это очень удобно в случае с патчами особенно. Есть также защитная прозрачная мембрана и традиционная лопаточка. Круглая и удобная, вот такой вот «ложечкой» мне они нравятся намного больше палочек-ковырялочек, которыми иногда снабжают патчи.
При открывании есть небольшой цветочный аромат, свежий, приятный, а еще тут много пропитки. Она прямо каплями скапливается на стенках, мембране с внутренней стороны.
Патчи ровные, без брака, приятного цвета, без кричащих оттенков. Разделять их и лопаточкой, и пальцами удобно, липкости и склеивания они не дают.
Взяла его, естественно из интернета. Так как на коробочке, помним, к нам не были щедры на сведения.
Согласно анализу "Экоголика" он очень даже неплох: большинство компонентов натуральные, есть среди ним много очень полезных для кожи.
Очень люблю водоросли в различных средствах для кожи, для моего типа это просто спасение, отлично увлажняют склонную к сухости кожу. Коллаген не нуждается в представлениях, он никогда лишним не бывает, особенно для зрелой кожи, как у меня. Глицерин вообще давний друг всех обладательниц склонного к обезвоживанию эпидермиса, пусть и давнее, но проверенное средство. Приятно видеть и чай, его я люблю использовать и просто как успокаивающие и снимающие раздражения ванночки и протирания.
Другие полезные компоненты, менее знакомые по другому уходу:
Как я уже писала выше, он приятный, цветочный уже в самом начале, затем слегка усиливается, но без навязчивости и сладковатой приторности. Приятный, нежный, некоторое время держится на коже, но не слишком стойкий. Для применения вечером очень хорош.
Пропитки много, она жидкая, прозрачная, может, чуть подкрашена розоватым, без мути, блесток или частиц. Чуть гуще. Чем консистенция воды, наверное. Липкость на пальцах не оставляет, хорошо скапливается на самих патчах, обильно с них не стекает.
Сами патчи гибкие, не рвутся, довольно крепкие и пластичные на первый взгляд. Но в процессе подсыхания слегка отстают.
☆☆❤☆☆ Применение и эффект☆☆❤☆☆
Что мне нужно от патчей? Хорошее увлажнение, желательно надолго, так как кожа быстро теряет врагу. Хорошо бы питание, так как кожа тонкая. Ну и морщинки тоже имеются, так что если бы и на них был эффект, то вообще здорово. Плюс бывают следы от отеков. Так что хорошо бы и выравнивать их.
В общем, требую я от такого пусть и милого, но в целом, обычного средства много.
Сами патчи удобны в использовании: довольно гибкие, хорошо держатся на коже, не ползут и не сваливаются. Вынимаются и разделяются на штуки удобно.
А вот высыхают быстро достаточно, так что из гидрогелевых больше напоминают целлофановые. . Здесь они уже подсохли, но не сползают:
Жаль впрочем, высыхает сам патч, а под ним влага сыворотки все же остается. На область глаз накладываются неплохо, а вот на переносицу или носогубную складку не очень, так что покрутив их там, я не стала применять на этих областях, патчи к ним не подходят, сильно отстают и смысла держать их так нет.
А вот под глазами лежат неплохо, вниз патчи не ползут, что меня порадовало, можно вполне быть в вертикальном положении во время процедуры. Если же работать неаккуратно и сыворотка попадет в глаза, то неприятно, есть жжение.
При наложении имеют охлаждающий эффект, даже если стояли на полочке в комнате, он приятен и вполне комфортен. Летом так вообще супер.
Пропитка впитывается хорошо, не высыхает, а именно впитывается, на моей склонной к сухости кожи никаких остатков удалять нет никакой необходимости. Пленки, блеска, липкости, каких-то остатков средства в морщинках нет, что тоже порадовало. Нет и ощущения стянутости или чего-то чужеродного на коже. Я просто наносила на очищенную кожу патчи, затем поверх какой-то легкий крем, и всё.
Очень понравился эффект сразу после снятия патчей. Кожа действительно хорошо увлажнена, приятна на ощупь, мягкая, но не дряблая. Морщинки будто выдавлены вперед, сильно уменьшились.
К сожалению, этот эффект именно сразу после снятия патчей, затем кожа хоть и выглядит более увлажненной и ровной, но в целом эффект не слишком заметен на ней.
Фото до и не сразу после, а спустя полчаса после применения патчей:
А вот на ощупь кожа мягкая, приятная, ощущается не тонкой и обезвоженной. Поры не забиты, испарины средство не вызывает. Тактильный эффект долгий, его хватает и на утро, кожа ощущается лучше и выглядит не такой тонкой.
Косметику после патчей я наношу как обычно, тушь, тени – не размазываются и в стойкости не теряют, что тоже плюс.
☆☆❤☆☆ Выводы ☆☆❤☆☆
Гидрогелевые патчи для глаз «Zoo son» оказались для моего типа кожи вполне неплохим средством для стандартного увлажнения кожи вокруг глаз на ночь. Какого-то вау-эффекта от них не будет, но увлажнят, подпитают и сделают кожу мягче. В составе интересные и полезные компоненты, сами патчи удобны в применении и не рвутся, липкости, блеска, пленки на коже после себя не оставляют.
Это достоинства, как и в целом удобство упаковки, приятный аромат, нелипкость пропитки, её количество, а в минусах всё же укажу, что информации на упаковке мало, патчи высыхают быстровато, ну и эффекта хотелось бы больше.
Патчи на твердую четверку, они действительно неплохие, пусть и с недочетами!