Опубликовано 28 Июль, 2014 - 19:52

Не так давно я полюбила такой простой способ украшения ногтей, как стемпинг. Обычно я пользуюсь уже проверенным оригинальным набором от фирмы Konad. Но имеющиеся трафаретки с рисунками приелись, хотелось как-то разнообразить свой маникюр. И, не долго думая, я пошла в магазин Подружка за набором от фирмы Essence для стемпинга. Ничего сверхъестественного я от него не ожидала, наборчик дешевый (порядка 190 рублей), рисунки простенькие, но милые. Придя домой, я сразу села обновлять старенький маникюр. И вот тут начались проблемы.. для рисунка я использовала лак от Konad (никогда с ним не было проблем), но картинка никак не хотела отпечатываться на штамп ровно. Как я не пыталась, с какой стороны к пластине не подходила, рисунок все равно смазывается. Ровно перевести так понравившуюся бабочку я не смогла, к сожалению. Лак просто размазывало по пластине.

Я начала пробовать перевести следующие изображения. Более-менее вышли сердечки, но тоже не с первого раза.

Я решила не останавливаться на одном сердечке, и испробовала всю пластину. Маникюр все равно пришлось бы заново переделывать.

Звездочки, которые тоже мне очень понравились, ровно не переводились. На штамп ложились нормально, но на ноготь переводились частями, оставляя рваные кончики у лучиков. Претензий не было только к цветочному мотиву с завитушками. Он лег очень хорошо.

Наверное, я буду его использовать только как дорожный вариант - на дачу, на отдых. Коробочка компактная, мне понравилась. В нее можно уместить небольшие лаки. Возможно, этот набор подойдет как подарок совсем молоденькой девочке, которая только учится делать маникюр. Для девушек, которые хотят действительно качественный дизайн ногтей, а главное быстрый, я бы не советовала покупать набор от Essence. Лучше купить тот же набор от Konad, который хоть и значительно дороже, но зато действительно качественный.

Всем здоровых и красивых ноготочков! 😊

_____________________________________

Обновление от 29.07.14

Не давал мне этот набор покоя, и на следующий день я решила его еще раз испытать. В итоге поняла, что сам диск и штамп не так уж и плохи. А вот скребок из набора можно сразу выкинуть в мусорку.

по рисунку с цветком я провела скребком от Essence, по стрекозе - от Konad

Все-таки я смогла добиться того, чтобы скребок от этого набора не размазывал лак по пластине. Нужно с нажимом и очень быстро проводить им по пластине. Но все равно небольшие подтеки остаются.

использовала скребок от Essence

Скребок от Konad же идет очень плавно, не нужно прикладывать больших усилий, чтобы удалить излишки лака.

со скребком от Konad

Достоинства
  • Компактная упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Плохое качество
предельнаяне рекомендует