Опубликовано 6 Май, 2014 - 15:55

Доброго времени суток,дорогие читатели!!!С недавнего времени я увлеклась стемпингом и расширяю свою коллекцию дисков разных марок.Поскольку я очень доверяю отзывам с этого сайта,заказываю по интернету только проверенные пластины(отдельное спасибо блоггерам Sisina, Mad moon а также Svetik-R за развернутые и прекрасно иллюстрированные отзывы).Дизайнами с помощью разнообразных плиток и дисков пестрит весь интернет,поэтому я озаботилась поиском подходящих лаков для стемпинга.Поскольку живу я в Италии,то найти подходящие лаки в свободной продаже для меня оказалось довольно проблематично.Городок,где я обитаю,небольшой,поэтому найти сильнопигментированные лаки типа China Glaze(которым многие поют оды за их гиперпигментацию)-нереально,лаки других брендов довольно кусючи по цене,а конечного результата-ноль.Перепробовала и Pupa,и Rimmel-все мимо.Раскошеливаться на лаки подороже лишь с целью стемпинга меня,если честно,жаба давит.Поэтому,перерыв все свое лакохранилище и перештамповав все возможные в наличии лаки,продолжала искать сильнопигментированные-и нашла-таки))).Этот отзыв-про один из них.

Когда я получила по интернету посылку с наборчиком для стемпинга от Конад,то немного расстроилась в связи с отсутствием в наборе черного лака.Поскольку считаю,что для начала в освоении стемпинга нужно иметь четыре базовых цвета-белый,черный,золотой и серебряный.Они сочетаются с любыми подложками и очень гармонично смотрятся.Поэтому,увидев на стойке Эссенс вожделенный черный лак,да еще и предназначенный специально для стемпинга,обрадовалась неимоверно!!!Принеся его домой,сразу протестировала.Результаты первого затеста описаны в отзыве о трафаретах для стемпинга Эссенс.В работе с клиентами он меня не подвел ни разу,давая хорошие четкие отпечатки.Служит он мне уже 9 месяцев и даже не загустел,прекрасно сохранив свои свойства.

Перечитывая разные отзывы девочек о лаках,подходящих для стемпинга,нашла очень хорошие отзывы и о белом лаке для стемпинга Эссенс.Я сегодня не удержалась,и схватила его с полки магазина(кстати,к моему большому сожалению,Эссенс выпускает только черную и белую версии этого лака).Если б они еще догадались выпустить хотя бы металлики...Хотя,отвлекаясь от темы,скажу,что один подходящий металлик я у них все-таки нашла.Чистая серебрянка во флаконе.Но об этом лаке я напишу,возможно,чуть позже.

Я решила сравнить белые лаки от Конад и Эссенс на черном листе матовой бумаги.И вот результат

Лично я по результатам теста НИКАКОЙ разницы в цветопередаче между лаками не заметила.Единственное,что могу сказать-лак Эссенс не такой густой по консистенции(хотя это может обьясняться длительным сроком эксплуатации лака Конад,в результате которой он слегка загустел).Теперь сравним цену.Лак Конад(11 мл) сейчас на итальянском ебэе стоит минимум 6 евро.Лак Эссенс объемом в 5мл. обошелся мне 1,89 евро.Выходит дешевле в любом случае.

Кстати,небольшой нюанс,который я заметила.Если не шмякать на ноготь штамп с белым лаком сразу,а выждать секунду-две и потом штамповать,то слегка подсохший белый лак оставит более четкий отпечаток и не размажется.Фото как раз наглядно это иллюстрирует-более бледные отпечатки получились в спешке.

И еще.Белый лак при смешивании с другими лаками для стемпинга(либо другими пигментированными обычными лаками) является прекрасной базой для создания новых оттенков.Я,например,планирую наболтать себе красивую нежно-розовую плотную эмаль,капнув пару капель красного лака для стемпинга Конад.Таким же путем можно получить и красивый нежно-голубой либо серый оттенки.Выбор-за вами.Будьте красивыми!!!!

****

Вот еще один лак,прекрасно подходящий для стемпинга.Если найдете в продаже-рекомендую.

Достоинства
  • Недорогой
  • Отпечаток яркий
  • Стойкий
Недостатки
  • Всего два двета в палитре
Kanhvetkaрекомендует
26.06.2014
а у меня белый такой густой, что засыхает еще на штампе 😞
как думаете, стоит его разбавить?
26.06.2014
Evgines,думаю да.Чересчур густым лак тоже не должен быть,иначе могут не получиться тонкие линии рисунков.Я уже пользую вторую бутылочку черного,первую почти опустошила,он загустел,но со временем планирую тоже разбавить.У меня есть джерденовский разбавитель для лаков-стоит копейки,а разбавляет неплохо.