Опубликовано 6 Январь, 2025 - 21:41

Приветствую Всех заглянувших!

Люблю макияж с контурингом всей душой. Равнодушна к румянам, но скульптор и хайлайтер обожаю. Никого не удивлю фразой о том, что высветление и затемнение определенных частей лица делает его не таким плоским, когда на лице есть тональное средство, это придает лицу правильный объем.

С косметикой для контуринга я уже не экспериментирую особо, годами пользуюсь одними и теми же сухими продуктами, хотя кремовый стик у меня тоже есть, а если вдруг что-то закончилось покупаю тоже самое. Много лет я отдавала предпочтение дуэту Mary Lou THEBALM и Bahama mama THEBALM, когда захотелось чего-то более компактного и удобного для дорожной косметички из года в год стала покупать палетку Estrade Strobing Palette Picasso. Но время идет, когда в декрете перестаешь от любого прилива настроения покупать косметику даже внушительные запасы начинают заканчиваться. В общем выдался хороший повод отправиться в ЗЯ и найти что-то новенькое. При выборе палетки, на которую собственно теперь пишется этот отзыв, сыграла роль ее стоимость и формат четырех цветов в одной упаковке.

Общие характеристики

Объем: 17,2 гр

Стоимость: 535 рублей. Полная стоимость с официального сайта 708 рублей.

Место покупки: Парфюмерный супермаркет «Золотое яблоко»

Внешний вид

Максимально простая и незамысловатая пластиковая палетка. Ни зеркала, ни спонжа - ничего. Из плюсов есть хотя бы то, что крышка прозрачная и видно состояние продукта и оттенки. Вообще палетка довольно большая, рефилы крупные, что облегчает использования больших кистей для макияжа.

Пудровая палетка для скульптурирования лица Vivienne Sabo Mariniere
Качество упаковки...ну такое, я пользуюсь ей только дома, храня ее на стиральной машинке. Периодически она убегает не далеко во время отжима машинки, но никогда не падала, поэтому в порядке. В общем палетка цела и не затерлась, но хочется употребить слово хлипкая в адрес ее качества. На этом этот абзац можно было бы и закончить, но младший ребенок провел тест-драйв упаковки без предупреждения, так сказать..в общем пластик точно не хлипкий. Палетка улетела всё с той же стиральной машинки, рефилы разлетелись вдребезги, но упаковка выжила. Пришлось купить вторую такую палетку)

Пудровая палетка для скульптурирования лица Vivienne Sabo Mariniere
На обратной стороне голубой палетки белый текст. Насколько это читабельно, смотрите сами.

Пудровая палетка для скульптурирования лица Vivienne Sabo Mariniere
Для защиты от случайного вскрытия крышка имеет защелкивающийся механизм. И первоначально защелка была заклеена скотчем с маркировкой.

Оттенок и текстура

Здесь сказать особо нечего, палетка представлена только в одном оттенке - 01. Здесь представлен скульптор, бронзер, румяна и хайлайтер. Фишка этой палетки в том, что она имеет два вида, но не в цветовой гамме, а именно в текстурах. Перед вами отзыв на пудровую палетку из сухих текстур, а также в такой же упаковке есть палетка кремовых продуктов. Мне показалось в той палетке более теплые оттенки, ну и на упаковке надпись Mariniere сделана синими буквами - здесь же белыми. Та упаковка имеет также название 01.

Пудровая палетка для скульптурирования лица Vivienne Sabo Mariniere
Я долго думала, какую палетку выбрать, в принципе перейти на кремовые текстуры мне было интересно. Но в кремовой палетке какие-то уж слишком яркие и теплые цвета, мне показалось. Пудровая палетка более сдержанная и нейтральная, по крайней мере на первый взгляд.

Пудровая палетка для скульптурирования лица Vivienne Sabo Mariniere
Теперь давайте более детально рассмотрим цвета, пойду по порядку слева направо, сверху вниз.

под ногтями не грязь, это въелся фукорцин, спасибо ветрянке

Пудровая палетка для скульптурирования лица Vivienne Sabo Mariniere

Румяна - очень благородный, не кричащий, спокойный светло-коралловый оттенок, совершенно однородный. Он не вырви глаз, не какой-то кислотный, очень сдержанный. Переборщить с ним невозможно, оттенок светлый и пигментация при этом средняя. Очень освежает макияж, чуть высветляет даже и прекрасно вписывается в дневной макияж. Очень пылит и крошится, постоянно приходится стряхивать крошки перед использованием даже от мягкой кисти. По ощущениям рефил рыхлый и нет какого-то шелковистого восторга на ощупь при контакте пальцем. Не могу сказать чего-то плохого, но и какой-то притягательной изюминки у этих румян нет. Просто приятный оттенок, с которым сложно переборщить и отсюда большой расход. В текстуре встречаются блестки, о которых еще расскажу ниже в бронзере и скупторе. Они тут явно лишние.

Пудровая палетка для скульптурирования лица Vivienne Sabo Mariniere
Хайлайтер - не в очень удачном оттенке. Мне бы по душе пришёлся более золотистый вариант. В сравнении с соседними румянами хайлайтер самый мягкий на ощупь из всей палетки и немного такой влажный, около масленистый. Но рефил также довольно сильно пылит и крошится. Оттенок белёсо-белый. Я понимаю, что это какая-то тавтология, но оттенок прям слишком белый и не вызывает восторга как «вкусный» хайлайтер. Это какие-то блестящие тени. Это именно впечатления от оттенка, о свойствах на коже расскажу ниже. Если с ним переборщить, он очень сильно высветляет кожу и даже слегка смахивает на пудру. Но такую пудру, которую будет видно на лице.

Пудровая палетка для скульптурирования лица Vivienne Sabo Mariniere

Скульптор - оттенок серо-коричневый, без рыжего, вполне носибельный. На моем бледном лице даёт хорошую тень, не выглядит инородно. Такой же пыльный и оставляет крошки. Пигментация средняя, пятно не оставит, тушуется и наслаивается хорошо. В сравнении со всеми рефилами самый сухой спрессованный. Сюда тоже подмешаны эти мелкие, золотые блестки, которые вообще ни к чему. Вся палетка ими пропитана..

Пудровая палетка для скульптурирования лица Vivienne Sabo Mariniere

Бронзер - самый странный оттенок в палетке. Я сначала даже не поняла кто это вообще такое. Для реального бронзера уж очень бледный, деликатный и слишком блестящий. Для хайлайтера очень тёмный. Ну и вообще не важно, что это за продукт в конечно итоге, самое страшное, что он просто пропитан блесками! БЛЕСТКИ!!! Которые будут везде и всюду стоит только вам прикоснуться к этому рефилу. Причём когда рассматриваешь сам рефил, когда используешь его в макияже, когда свотчишь его пальцем особо подозрений не возникает. Ну да, видно, что текстура с краплениями мелких блёсток, но это как-то не особо отпугивает. Ага, это всё маскировка. Потом эти блёстки просто повсюду. Я поначалу даже не понимала, что происходит, но потом раз за разом обнаруживала на своём лице огромную блёсточку, которая прилипла где-нибудь под глазом и блестит при малейшем блике света. Я даже на своём ребёнке находила эти блестки, после того как наклонялась его поцеловать) Что странно, в рефиле не видно такого размера блестяшек, но они с радостью вылезают в самый неподходящий момент. Хотя наощупь этот рефил самый приятный, такой в меру мягкий, но тоже сыпучий и не самый сухой.

В общем я использую этот недобронзер на всё подвижное веко в качестве теней, внешний уголок затемняю матовыми коричневыми тенями. В таком варианте этот оттенок мне вполне нравится, я даже не добавляю хайлайтера во внутренний уголок, блеска просто за глаза. Кстати, под вечер с моей жирной кожи всё это утекает просто россыпью блёсток в область под глазами, но о стойкости поговорим ниже.

Пудровая палетка для скульптурирования лица Vivienne Sabo Mariniere
Румяна, хайлайтер и бронзер, растушеванные по пальцам:

Пудровая палетка для скульптурирования лица Vivienne Sabo Mariniere

Никакой специфичной или ароматизированной отдушки палетка не имеет.

Состав

MICA, TALC, MAGNESIUM STEARATE, DIMETHICONE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, SILICA, POLYETHYLENE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYI GLYCOL, PTFE, DIETHYLHEXYL SYRINGYLIDENEMALONATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TRIETHOXYCAPRYLYL SILANE, CI 77891, CI 77492, CI 77499, CI 15850. 2/СОСТАВ: MICA, DIMETHICONE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, MAGNESIUM STEARATE, POLYETHYLENE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, TALC, PHENOXYETHANOL, PTFE, CAPRYLYI GLYCOL, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499. 3/СОСТАВ:MICA, MAGNESIUM STEARATE, DIMETHICONE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, SILICA, TALC, POLYETHYLENE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYI GLYCOL, PTFE, TRIETHOXYCAPRYLYL SILANE, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499. 4/СОСТАВ: MICA, DIMETHICONE HYDROGENATED POLYISOBUTENE, MAGNESIUM STEARATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, POLYETHYLENE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, TALC, PHENOXYETHANOL, PTFE, CAPRYLYI GLYCOL, TIN OXIDE, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

Эффект на коже

Здесь также пошагово расскажу о каждом продукте отдельно и расскажу что куда наношу.

Румяна - писала уже выше, что переборщить с ними не возможно, хорошо наслаиваются, подстраиваются в макияж, не выглядят инородно, хорошо тушуются. Наношу на яблочки щек и чуть вытягиваю наверх к хайлайтеру. Наношу их всегда пушистой кистью Real Techniques by Samantha Chapman Blush brush.

Хайлайтер - мягкий, совсем немного влажный, просто на контасте с остальными средствами из палетки не такой сухой. Не сказать, что шелковистый на ощупь. Довольно блестящий, но сияние придает деликатное, не за счет крупных блесток, например. На коже выглядит носибельно, если нанести совсем немного и хорошо растушевать, уж слишком белый оттенок. Растушевывается и наслаивается хорошо, в кожу не въедается. Если сильно наслоить, будет выглядеть как светоотражающая пудра, которую видно. Подчеркивает текстуру кожи, но у меня такая кожа, что тут скорее претензии не к хайлайтеру.

Скульптор - как уже писала выше, хороший оттенок - по крайней мере для светлой кожи. Хорошо наслаивается, что придает лицу загара, в то же время можно нанести еле заметно, совсем деликатно и мягко растушевать. Пятен не оставляет, насыщенной пигментацией не отличается. Важно, что не рыжит и не не оставляет пятен. Наношу всегда на область под скулы, чуть захожу на виски и иногда прохожусь под подбородком. Всегда для нанесения использую очень мягкую кисть Real Techniques by Samantha Chapman Sculpting Brush.

Для скульптора захотелось вставить фото при искусственном освещении с растушевкой:

Пудровая палетка для скульптурирования лица Vivienne Sabo Mariniere

Бронзер - приятный, коричневый оттенок с блестящими вкраплениями. В глаза сильно не бросаются поначалу. В палетке выглядит очень красиво, так интересно. Свотчи тоже красивые. Уже писала выше, что не использую его как бронзер, вообще не понимаю как, как хайлайтер тоже не использую - темный. Возможно на хорошо загорелой коже будет выглядеть уместно. Я же использую на все подвижное веко в качестве теней на каждый день. Оттенок очень красивый, такой немного шоколадный, не плоский, чуть напоминает мне оттенок Smog из палетки Urban Decay Born to Run. Наслаевается хорошо, хорошо тушуется, не сильно пигментированный, но простым спонжем на веко можно нанести плотно и в меру ярко. На веке не скатывается, в течение дня просто светлеет. Это был бы лучший рефил в этой палетке, но увы. К концу дня я наблюдаю просто огромную россыпь мелких блесток под глазом. а от красивого оттенка не остается и следа.

Период выбрала для отзыва так себе, давно моя кожа не была в таком ужасном состоянии, но уже как есть) На лице только тональный крем:

Пудровая палетка для скульптурирования лица Vivienne Sabo Mariniere

нанесен хайлайтер, скульптор, румяна и бронзер на всё подвижное веко пальцем:

Пудровая палетка для скульптурирования лица Vivienne Sabo Mariniere

Общий вид с полным макияжем:

Яркий, вечерний, солнечный свет:

Стойкость

У меня жирная, проблемная, пористая кожа. Все скульптурируюшие продукты и румяна я наношу только на тон, на голом лице использовать их не люблю, потому что тон лица не ровный и всё это выглядит грязно как не растушёвывай, пудрой обычно не закрепляю. На работу не хожу уже давно, поэтому по 10-12, а то и больше часов макияж не ношу давно. Как выше уже сказала пигментация у всех оттенок не интенсивная, часа четыре макияж смотрится более менее сносно и так ярко, как я его нанесла в меру возможностей палетки. Часа через два уже на коже появляется жирный блеск, но сухие текстуры еще вполне держатся. Возможно, если использовать фиксирующий спрей для макияжа, то макияж с этой палеткой можно сделать более стойким.

Фото при искусственном освещении спустя примерно 3,5 часа:

Вывод

Ну смешанные чувства. С Одной стороны пользуюсь каждый день этой палеткой и не парюсь, с другой стороны есть вагон всего, к чему можно придраться. Вроде и пигментация не сильная, но растушевка какая-то грязная, с другой стороны оттенки вполне себе носибельные. В общем, делая скидку на стоимость, сильно не придираюсь, в принципе адекватная палетка за адекватные деньги. Немного расстроил хайлайтер, бронзер в качестве теней и скульптор нравятся, к румянам равнодушна, но оттенок хороший. В целом неплохая палетка.

Спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!

Удачных Вам покупок!

Возможно Вам будет интересно:

Достоинства
  • Лёгкие оттенки
  • Оформление
  • Хорошо между собой тушуются
Недостатки
  • Белесые румяна
  • Несияющие хайлайтеры
  • Пыльно
  • Рыхлые рефилы
by_Juliaрекомендует
06.01.2025
Полезный отзыв
06.01.2025
Хотелось бы попробовать, оттенки очень красивые
Полезный отзыв 😊
07.01.2025
Хорошая палетка в своём сегменте.
07.01.2025
Отличная палетка и красивый макияж
Будет полезен Ваш опыт!
У вас получился очень симпатичный повседневный макияж)
Красивые оттенки ❤️
07.01.2025
Чувствуется опыт в деле контуринга... респект от полного дилетанта 🙂
07.01.2025
Мне кажется цвета универсальные и на каждый день отлично 👍
Оттенки визуально приятные 😊
Ну ничего, может найдёте палетку поинтереснее
07.01.2025
Хайлайтер кажется таким красивым в палетке, жаль, что оттенок слишком белый(
08.01.2025
Оттенки приятные, но блеска у хайлайтера хочется больше)
10.01.2025
ох, за разбитые рефилы очень обидно... меня всегда пугает, когда машинка так сильно трясется.