Очень люблю разные чаи (натуральные, без ароматизаторов) и не упускаю возможности приобрести что-то новое. Давно хотела попробовать белый чай (не в пирамидках, а именно развесной, в почках), но как-то не получалось: трудно найти, да к тому же дороговато. Поэтому покупала здесь, воспользовавшись тем, что была хорошая скидка.
Упаковка
Вообще белый чай считается наиболее полезным, так как почти не подвергается ферментации и сохраняет все полезные свойства. В нем много антиоксидантов, говорят, что он укрепляет иммунную систему, снижает давление и холестерин и т.д. Он совершенно не имеет противопоказаний, то есть, пить его могут все. Заваривают белый чай остуженным до 85 градусов кипятком, можно заваривать два раза. Чай, который я заказала, упакован в большой пакет. Вес немаленький - 250 г., а объем вообще огромный - он очень легкий. Вообще я впервые увидела такие крупные почки, даже когда работала в чайном совхозе на сборе чая, они выглядели иначе. Возможно, это связано с тем, что для данного сорта почки собирают со старого дерева, кроме того, его производят только в Китае.
Так выглядят почки
Аромат у этого чая восхитительный: сладковатый, с медовыми нотками. Вкус легкий, нежный, терпкости нет, поэтому те, кто привык к крепкому черному чаю, его вряд ли оценят по достоинству, а вот любителям зеленых чаев. думаю, понравится.
Заваренный чай
Вообще пишут, что длительное время белый чай хранить нельзя, так что, если будете заказывать большую упаковку, можно щедро поделиться с друзьями.
Если будете на Алиэкспрессе заказывать, можно найти этот или другие варианты и забросить в лист желаний. Продавцы часто дают хорошие скидки, тогда можно покупать, получается довольно выгодно. Я его заказала, когда скидка была 55%!
Ну насчет Пу-эра я сомневаюсь, Это не сорт чая, а скажем так, вид обработки чайных листьев. А судя по виду почек, это именно какой-то сорт чайного куста. Обычные почки-типсы немного другие. Хотя вроде есть Пу-эрные деревья. И все равно я сомневаюсь.