Опубликовано 29 Апрель, 2014 - 18:12

Отпариватель - прибор способный удалит пыль, разгладит ткань и освежит ее. На счет удалить пыль возможно, во всяком случае я буду его использовать только для того, что бы чистить кошачий домик и стулья на которых лежит кошка. Для этого хорошо подходит насадка с короткими ворсинками, схожа с обычной щеткой для чистки одежды.

Вторая насадка в виде утюжка, пробовала отпарить ей шторы и брюки. Ни одной складочки не разгладилось на шторах, а удалять пыль с них или дезинфицировать не было надобности т.к они после стирки. На брюках разгладились только самые мельчайшие складки и то не все, но это не стоит того...стоять, я извиняюсь, раком, ради пары складок. Почему раком? потому что шнур довольно короткий (ну или может у меня розетки неудачно расположены), да и к тому же красная лампочка (которая символизирует о готовности прибора к работе) так быстро загорается, что скорее устанешь нажимать на кнопку или затечет спина.

Хорошо, что он стоил вроде не очень дорого, что то около 1000, но я бы и 300 не дала теперь когда знаю какой он на деле.

Еще один минус - шум. Сравнивать мне не с чем, но по моему уж очень резкий звук иногда из него выходит, в одной комнате со спящим ребенком я бы его не стала использовать.

Есть еще третья насадка, с длинной щетиной, но куда ее можно использовать пока в голову даже не пришло.

В общем тест провален. А брюки и шторы придется все таки гладить утюгом, не удалось отделаться малой кровью.

alenagriне рекомендует
18.06.2014
Я как раз собираюсь покупать отпариватель. уже решила, что ручной брать не буду. Вы только этим пользовались?
19.06.2014
Да только этим, самый дешевый взяли просто посмотреть, что да как...может быть большой профессиональный который на пылесос похож намного лучше, но вот в таком ручном смысла не увидела...там просто, подушки продезинфицировать на которых кошка спит и то я не уверена, что пар дает какую то дезинфекцию, а и доставать его ради этой цели смысла нет, легче трепкой протереть))