В очередной раз захотелось мне чего-нибудь новенького для облегчения уборки и для вдохновения.
Хотелось максимально отказаться от химии и поэтому долго изучала, что такое пароочистители и как ими пользоваться. Выбор оказался не велик, цены очень разные. Подумывала о Керхере, но тут мне попался Эвендер с очень заманчивой скидкой. И я решила рискнуть, потому что отзывов о нем не нашла. Но в то же время у нас уже много лет в постоянном пользовании маленький чайник-отпариватель от этой же фирмы, поэтому мне было почему-то спокойно.
Вещь суперская. Насадок очень много, пользуюсь не всеми.
Мощность большая, вещи отутюживает в два счета, чайничек наш и рядом не стоял. В иструкции пишут, что можно повесить на плечо, но мне как-то боязно, всё-таки пар. И шлаг нагревается. Удобнее поставить на пол.
Есть индикация готовности пара, загорелся зеленый и можно приступать, никогда не засекала за сколько нагревается вода, но очень быстро. Температура пара 100°С, поэтому химия и не нужна.
Есть кнопочка на рукоятке, которая перекрывает пар, на всякий случай от детей. И еще после работы, клапан бака с водой сразу не отвинтить, пока пароочиститель не остынет.
Есть удлинители для шланга, чтобы мыть полы. Щеточки для чистки ковров и очень много насадок.
Из минусов - вертикальные поверхности сложно мыть, такие как окна и зеркала. Вода стекает, очень неудобно. Ну и запах пластика, но не сильный. Со временем его уже не чувствую.
У пароочистителя есть подставка. Я ей не пользуюсь, да и не поняла для чего она вообще нужна. Не удобно, помещаются туда не все насадки.
Пара мне хватает где-то на 20-30 минут, тоже не засекала.
А вообще, пароочиститель мне нужен был для дезинфекции мебели и игрушек, отпаривать одежду и иногда мыть полы. С этим он справляется на 5+.
Рекомендую от всей души.