Этот гель от бренда neutrogena взяла на пробу, небольшой объем 15 мл. Голубая баночка с "водным гелем". У меня комбинированная кожа, которая очень любит гелевые консистенции, поэтому от использования этого геля ожидала только позитивных впечатлений.
Защитной пленки под крышкой не было, достаточно просто открутить крышечку. Внутри гель голубого цвета под стать цвету самой баночки и упаковки.
Состав на упаковке. Меня лично не смущает обилие химии, моя кожа хорошо переносит такие составы. У меня скорее чаще случается аллергия на натуральные компоненты.
В баночке гель блестит, но при нанесении на кожу он быстро впитывается и никакого блеска не оставляет вообще.
Достоинств у геля
не нашла. Наиболее положительная характеристика - он никакой. Кожа после него выглядит, будто вообще ничего не нее не наносили. Увлажнения не заметила. Внешний вид кожи после него неухоженный и несвежий.
Из недостатков:
Навязчивый не самый приятный запах. Для ухаживающей косметики, как по мне, излишне яркая отдушка - это моветон.
Указано,что гель разглаживает кожу. Это не так: он как раз таки наоборот заметно матирует ее. Лично мне это не нравится, я люблю глянцевую поверхность, так кожа на мой вкус выглядит свежее.
На упаковке также указано, что гель можно использовать как основу под макияж. Категорически не соглашусь: этот гель матирует кожу, поэтому после него тональный крем наносится очень тяжело, нужно наносить много, чтобы распределить более-менее равномерно.
Итого: я не получила от этого геля того эффекта, на который рассчитывала. Увлажнения не заметила, причем ни в течение дня, ни на ночь. По моим ощущениям он скорее придает коже несвежий вид. Рада, что брала небольшой объем на пробу. Повторять покупку не хочется.)